标题: 2015武汉大学考研城市规划原理真题(回忆版) [打印本页]

作者: 胡一    时间: 2014-12-30 20:16
标题: 2015武汉大学考研城市规划原理真题(回忆版)
一、名词解释
城市用地
城市环境质量
(人口)自然增长率
用地面积与征地面积
城市防灾系统。。
城市公共空间

二、简答
总规与国民经济社会发展规划的关系
城市性质与城市职能的区别
新城市主义中邻里设计的要点。。。
合流制与分流制的特点
住宅建筑行列式与周边式各自的特点
城市总体规划报哪里审批
(还有一题记不得了)

三、论述
1.城市用地集中式布局的类型及特点
2.二战后,欧美一些国家经历了城市更新,由于大规模更新改造计划缺少弹性和选择性,结果城市更新不但未能取得预期的效果,反而使许多历史城市或历史地区受到了破坏。论述城市更新对历史地区的影响。。。。

四、分析
某居住区平面的优缺点。。。。。。今年怎么考这么多居住区。。。

题目顺序跟内容都只记得个大概,大家帮着补充补充吧。。。。

作者: wzh18904523009    时间: 2014-12-30 21:35
楼主 请问 今年  武大 招生招多少啊?  快题 什么样的啊?谢谢大神
作者: 胡一    时间: 2014-12-31 08:33
wzh18904523009 发表于 2014-12-30 21:35
楼主 请问 今年  武大 招生招多少啊?  快题 什么样的啊?谢谢大神

一共好像招26左右,不算已经保研的,考研的加上夏令营的大概也就12个吧。快题是个历史街区。
作者: 382380977    时间: 2014-12-31 18:59
胡一 发表于 2014-12-31 08:33
一共好像招26左右,不算已经保研的,考研的加上夏令营的大概也就12个吧。快题是个历史街区。

也就是说出去保研的和夏令营的一共招14个?。。。。压力感觉很大啊
作者: 胡一    时间: 2014-12-31 22:28
382380977 发表于 2014-12-31 18:59
也就是说出去保研的和夏令营的一共招14个?。。。。压力感觉很大啊

额,好像没说清楚。。。保研的、夏令营的、考研的一共招26个左右,夏令营的、考研的一起是12个左右,夏令营考研的具体给多少名额我也不清楚。你也是今年考?
作者: chaffen    时间: 2015-1-1 16:23
不错,希望读一个在职的
作者: 382380977    时间: 2015-1-2 12:50
胡一 发表于 2014-12-31 22:28
额,好像没说清楚。。。保研的、夏令营的、考研的一共招26个左右,夏令营的、考研的一起是12个左右,夏令 ...

我明年打算考,这么说除去了夏令营好像没几个名额了,压力好大啊
作者: 真开心的我    时间: 2016-8-27 13:49
学长有联系方式么?交流一下考研的问题啊~~
作者: 917035157    时间: 2016-9-28 06:44
真开心的我 发表于 2016-8-27 13:49

你也是考武大吗?

作者: 真开心的我    时间: 2016-10-9 01:50
917035157 发表于 2016-9-28 06:44
你也是考武大吗?

是啊- - !资料好难找啊、、、、
作者: 为自己带盐    时间: 2017-2-9 20:04
真开心的我 发表于 2016-8-27 13:49

你好,请问学长是17届考武大的吗?我18届的

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2