标题: 城乡规划专业大三的学生,求找规划实践机会 [打印本页]

作者: 康熙出来走走    时间: 2014-12-25 16:00
标题: 城乡规划专业大三的学生,求找规划实践机会
本人很热爱规划行业, 也善于设计,我真心想在寒假及大三下学期找一个规划实践机会,不需要任何报酬,该怎么找呢?

作者: s455083688    时间: 2014-12-25 18:28

个人建议:求实习的应该稍微写的详细点,至少要写明在什么地方读书、什么学校、想在什么地域范围实习,不然别人就算想帮你也不知道合不合适!
作者: zsgh2014    时间: 2014-12-26 08:28
实习最好去一下规划局,半年差不多都可以熟悉规划套路了。然后就去规划设计院做项目。楼主是哪里的?
作者: 康熙出来走走    时间: 2014-12-27 00:09
s455083688 发表于 2014-12-25 18:28
个人建议:求实习的应该稍微写的详细点,至少要写明在什么地方读书、什么学校、想在什么地域范围实习,不然 ...

谢谢你的好建议啊,我是在衡阳师范学院读的资源环境与城乡规划管理,学校以地理的角度来进行规划教育,但由于城规专业在中国发展并不成熟,其实都在实验中,学到东西很杂很多,需要在实践中好好消化一下,已经大三了,虽然学校的背景不是高大上,但老师的教育和思想也算是走在规划的前沿,老师对于我们的能力还是处于恨铁不成钢的状态,总觉得我们应该更好,自己也想好好学,所以希望能出去实践实践。自己也在不断的努力中,对于自己的能力是有信心的,软件CAD、PS、3Dmax、SKECHUP、PPT汇报、视频包装、手绘都是有很多经验,自己有报班学习,也是3——4年的美术生培育,当初就是因为不想考应试的美术考试才放弃高考美术,没想到在学习的城乡规划专业上起到了不小的作用,这也许是机遇吧,作品集还在整理中,这样的信息够了吗?

作者: 康熙出来走走    时间: 2014-12-27 15:56
zsgh2014 发表于 2014-12-26 08:28
实习最好去一下规划局,半年差不多都可以熟悉规划套路了。然后就去规划设计院做项目。楼主是哪里的?

在衡阳读书,人为湖南常德人
作者: 康熙出来走走    时间: 2014-12-27 15:57
康熙出来走走 发表于 2014-12-27 15:56
在衡阳读书,人为湖南常德人

就是想着进规划局,在找啊。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2