标题: 感恩节,感谢会员,送福利 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014-11-27 17:35
标题: 感恩节,感谢会员,送福利

今天国匠城微信分享了很多关于大数据的内容,同时,今天还是感恩节,我们想,感谢的话不多说了,在即将过去的一年里,国匠城小伙伴,还有BCL(北京城市实验室),以及城市微盟都给与了我们很多帮助,当然还有更多的朋友,更多的机构,在此也不一一感谢了,年底一并感谢:)

最重要的,今天我们会抽出10本“数据之巅”送给国匠城会员,注意是已经注册的用户才可以参加哦。

留言说出你对大数据的看法,或者是你对朋友的感激,每个人仅限一条留言。

活动截止时间:11月30日下午6点

我们将从留言中抽出10位,赠送:《数据之巅:大数据革命,历史、现实与未来》

本书是涂子沛关于大数据的第二本著作,这本书中,从小数据时代到大数据的崛起,作者以宏大的历史观、文化观、大数据观,给我们描绘了一幅数据科学、智慧文化的全景图。

全书从美国建国之基讲起,通过阐述初数时代、内战时代、镀金时代、进步时代、抽样时代、大数据时代的特征,系统梳理了美国数据文化的形成,阐述了其数据治国之道,论述了中国数据文化的薄弱之处,展望了未来数据世界的远景。

作者: 李建浩李    时间: 2014-11-27 17:50
me  me  me ,give  me  ! 感恩节快乐!祝福国匠城越来越热闹,越来越红火!规划人一起加油!
作者: haven    时间: 2014-11-27 17:53
沙发?感谢国匠城这三年来的陪伴,现在每天上班打开电脑先打开国匠城,看看新鲜帖子,签个到,已然成了一个生活习惯~希望国匠城办的越来越好,我也会尽自己的一份绵薄之力,大家加油
作者: 小笑猪    时间: 2014-11-27 18:00
感恩节快乐
感恩有你,国匠城!
作者: Caup_Life    时间: 2014-11-27 18:05
眼疾手快,抢书的来了!我把我的心献给国匠,希望能换来一本真经,然后细细品读,写出读后感再发到论坛来让大家一起学习!
作者: 五云代桃    时间: 2014-11-27 18:11
前两次没有参加,很是可惜,这次我来了,总得来一次好运吧,大数据嘛,我觉得可以开始应用了,之前也收集过一些,还需要多做一些研究,现在搞得很火爆,只是脚踏实地出成果看得见不多,规划领域嘛,交通已经在使用了,这个非常多
作者: forse7en    时间: 2014-11-27 18:18
大数据的书最近叽歪了几本,有两个感觉:自己要么是因为才识学浅完全不上道,要么就是还没看到有对大数据给予很好的注解的书,按理来说这个还是近期产物,可是很多关于大数据的书都把这个东西神话了,站得很高说得很大讲得很好,可是都很不实际,至少对于一般人来说只能惊叹却很难下手和真正理解,或许应该有人好好静下心出一本大数据方向类似曼昆《经济学原理》的书我会更愿意拜读.....
作者: caup_study    时间: 2014-11-27 18:18
我个人觉得大数据的开拓者要做的不是教会大家如何使用工具去分析数据,而是要普及一个观念,其实我们人人都是大数据,要让大家知道自己就是数据载体,这里面有很大的挖掘空间和商业价值....希望国匠城越做越好!
作者: JYH287301880    时间: 2014-11-27 18:28
感恩节,感谢路过的和至今依然留在我身边的每一个人,感谢国匠城助我在规划路上越走越远
作者: nanjing557    时间: 2014-11-27 18:32
不是学规划的我表示很单纯的是来过感恩节的。
作者: wyx363293472    时间: 2014-11-27 18:40
有幸见到老大和七哥,感谢国匠城。
作者: yhy2606    时间: 2014-11-27 19:07
我感恩的东西实在太多,父母,朋友,同学,老师,谢谢你们的鼓励和陪伴。虽然我没有做到最好,甚至在不停的失败,但我一定会继续努力,不会让你们失望。人生虽短,但需历尽繁华,虽有遗憾,不曾后悔,感谢世界的一切,大家加油!
作者: 苗鱼苗唔    时间: 2014-11-27 19:13
今年大概11月左右加入了国匠网,在这里看到很多的资料,得到了很多的灵感,我明天正好要去做招聘会的志愿者,感谢这个机会,感谢在国匠网遇到的所有人,感谢教了很多人AI的喵姐。
作者: fandaoben201    时间: 2014-11-27 19:29
我还没看过大数据的书。老大,求发俺一本。。让俺也见识见识。感恩节么,国匠城是我三年里对我本科学习帮助很大的地方。我很愿意继续为他服务。嘿嘿
作者: fairy    时间: 2014-11-27 19:32
大数据时代,让我们一群数据控的规划师越来越有激情!
作者: URP    时间: 2014-11-27 20:30
刚刚发的记录就看到这条消息,谢谢有你,谢谢有匠大,谢谢有国匠城,认真坚持梦想!
作者: justin    时间: 2014-11-27 20:31
感谢国匠城,提供了一个非常好的城市规划专业交流平台,让我这个懵懂的在校学生受益良多!
作者: gyl    时间: 2014-11-27 20:33
感恩节快乐,感恩身边的每一个人!
作者: 许470726331    时间: 2014-11-27 20:36
一直关注,但是很少留言,希望国匠也来越好。。。
作者: 一个质点    时间: 2014-11-27 20:36
感恩有你,给我带来了很大的帮助,感谢国匠城!
作者: 一个质点    时间: 2014-11-27 20:36
感恩有你,给我带来了很大的帮助,感谢国匠城!
作者: ys62680873    时间: 2014-11-27 20:49
感觉大数据应该是个辅助的方法
作者: qdsure    时间: 2014-11-27 21:19
我想说,『大数据』这个词出来以前,与我们平时用的科学的统计分析的方法,有什么不同呢?所谓的大数据也是对数据进行分析,那么这个词出现的意义是什么?数据样本更大?更有趋势性?如果是这样的话,也许可以能预测一些事物,但是,和每个个体又有何作用呢?
作者: 刘海    时间: 2014-11-27 22:52
感谢所里的同事哥哥姐姐们这么照顾我这个新人!
作者: 路司祈    时间: 2014-11-27 23:24
感谢国匠的小伙伴们~每当我遇到困难总有人耐心的帮助我,喜欢国匠这一大家子。喜欢这种温馨的气氛~祝国匠越办越好~我是647,我为自己代言O(∩_∩)O
作者: ysg1667    时间: 2014-11-27 23:40
感恩节里感谢国匠城的相伴,有你在身边真好!
作者: ysg1667    时间: 2014-11-27 23:40
感恩节里感谢国匠城的相伴,有你在身边真好!
作者: zhanyun26    时间: 2014-11-27 23:40
感恩节快乐!祝福国匠城越来越热闹,越来越红火!也希望在国匠城有更多的交流与学习!
作者: chengshi09    时间: 2014-11-27 23:42
从毕业到现在,一直做一名规划匠人的工作,诚如我们论坛是一句话,“古之匠人营国,今成国之匠人”。但是现在确实是一个既是机遇又是挑战的变化时代,尤其是当我们遇到大数据这样一个新鲜和复杂的东西时,作为一个城市规划者该如何应对,我们需要的是身体力行参与到其中,去学到更多东西,无论是规划的年会还是论坛讲座,大数据给我们确实感触深刻。很高兴看到很多行业专家学者都在积极面对这样的一个变化时代,尤其是看到李栋博士关于大数据文章“下个长假你去哪儿”,更加让我们认识,规划大数据的前景。最后一句涂子沛老师的书,我也看过,确实值得一看,很希望自己抽到。感恩节,祝大家节日快乐,大数据,我们且行且学!
作者: 紫色流星    时间: 2014-11-28 00:41
个人理解,所谓大数据归根到底还是对与人的日常活动相关的数据进行研究,进而间接反映城市结构,大数据发展的瓶颈不在于数据的研究与分析,而在于有效的收集与管理这些数据……
作者: 门牙大少爷    时间: 2014-11-28 00:53
感谢国匠城,提供了一个非常好的城市规划专业交流平台,让我在校学生有了向大家学习的机会,开阔了我的眼界,感谢国匠。
作者: 暴风    时间: 2014-11-28 01:09
虽然我不是为了书来留言的,但是如果能幸运中奖!我会非常感恩(直奔感恩主题)
作者: admin    时间: 2014-11-28 01:25
forse7en 发表于 2014-11-28 01:10
感恩的时候给我送一本! 0.0

请大家不要重复留言,否则取消参加资格。
作者: 凯撒天行者    时间: 2014-11-28 07:59
感谢国匠城,学生狗找到了一个可以学习可以思考的组织,两年来见证了国匠城的发展,预祝国匠城再接再厉。
作者: 易林    时间: 2014-11-28 08:19
说句实话到现在我也不是很了解到底什么是大数据,大数据的应用以及优缺点。但是看到国匠城中一直在讲有关大数据的内容,因此觉得真的很有必要找个时间好好了解一下这个概念。最后祝愿大家,感恩节快乐!感恩你我,感恩国匠城的每一位伙伴!
作者: 葡萄碎了    时间: 2014-11-28 08:48
感恩老大一直为国匠付出的努力和心血,是你给了我们这些人一个温暖的窝儿!大数据,可视化了这个世界!
作者: renmu2010    时间: 2014-11-28 08:55
庆幸国匠城的存在,在内心疲惫的时候可以用新的知识武装自己。一步一脚印,坚毅勇敢地去面对未来。加油
作者: fuwei6187    时间: 2014-11-28 09:05
感恩国匠城,或者天天都应该是感恩节,感恩在心中!
作者: 佚鸥    时间: 2014-11-28 09:14
大数据的到来,使我们做规划的时候变得更理性了,也有足够的理由和政府部门进行沟通,而不是靠某些人的主观意识,决定项目的走向。利用大数据是一方面,我们怎么能收集身边的数据也是一个需要思考的问题。借用一句话:数据让规划更美好!
作者: 风行2010    时间: 2014-11-28 09:22
关注一下,大数据与规划的结合,学习一下,谢谢匠友们的分享
作者: 额呵呵    时间: 2014-11-28 09:39
都说规划是鬼话,大数据的出现和合理运用,或许能让这种“鬼话”变得科学合理更有说服力
作者: 立方块    时间: 2014-11-28 09:54
国匠城真的办的挺好,而大数据已成为规划中不可不考虑的因素,提供了更有利的数据论证,从上面学到很多知识,感谢有你!
作者: 朱亚格    时间: 2014-11-28 10:00
我也想要
作者: jackyliu0918    时间: 2014-11-28 10:12
感谢国匠城给大家提供了一个交流学习的平台。在这里不管是专业的、管理的还是出于兴趣的,大家都相互学习、相互帮助、相互支持,在此感谢相互帮助的人们吧!
作者: liujie    时间: 2014-11-28 11:01
感谢一路上遇到的每一个人,因为你们,有了坚持,因为你们,有了改变,因为你们,相信会有更好的明天
作者: gc986985665    时间: 2014-11-28 11:03
感谢国匠城,一路相随,共同进步。希望国匠城越办越好,越办越专业,古之匠人营国,今成国之匠人!
作者: 胡铭1024    时间: 2014-11-28 11:03
快乐生活每一天。。。
作者: mocotong    时间: 2014-11-28 12:32
在这个越来越发达,前进的时代!数据将成为人们生活、生产必不可少的一部分,大数据也必将成为规划师研判城市发展演变、人的生活习惯、社会问题等必不可少的依据!大数据时代、让城市规划越来越科学!
作者: 唐虞夏    时间: 2014-11-28 13:39
实习三个月来,每天除了工作,就是闲暇之余,看一看帖子。看了不少的理论,品味了不少同仁的观点,学会了很多东西,谢谢。
作者: 杂粮饼    时间: 2014-11-28 14:04
正在看大数据时代,对大数据有了些初步了解。想学习下大数据如何能运用到规划上,不知道现在有没有这方面的研究?
作者: luoxiaomervin    时间: 2014-11-28 14:20
大数据给规划人带来了福音,可是大部分规划者现在只能看着大数据发呆,因为没有数据分析的基础。所以规划者还要加强数学和计算机基础啊,也要加强与这两个学科的合作
作者: 阿晨子    时间: 2014-11-28 15:12
感谢国匠的周到
作者: 碧落love玲    时间: 2014-11-28 16:27
跪求匠大翻牌子
作者: 逸尘子    时间: 2014-11-28 19:19

虽然不怎么了解感恩节,但还是俗气地冲着奖品来了
在这个论坛中学习了很多,从本科到硕士,眼界也不断地在开拓
诚如那句老话“独学而无友,则孤陋而寡闻”,交流才能进行思想的触碰与进步
希望以后潜水的和伸手党能少一点,留言交流的和分享想法的能多一点

最后,谈一谈自己对大数据时代的一些不成熟的看法:
我们的规划学科(城乡规划学),从建筑学独立出来也不过是四年的光阴,专业的方法论依旧是延续的建筑学的那一套——美学+技术
也就是定性与定量相结合的分析方法,而美学定性的这一板块,不得不说占据地太多
不是说美学艺术这方面不重要,而是因为它所占比例之多,以至于我们的规划学科不能称之为一名真正意义上的“硬科学”,甚至许多人会误解规划是一门“伪科学”(http://www.zhihu.com/question/24430653
美学虽然有一套自成体系的评价模式,但毕竟对于美的认识是因人而异且无法量化的,所以这不是真正评定一个规划好坏的确切标准
而这时,大数据在各行业的应用,也让规划行业者耳目一新,我们将大量的数据引入规划分析中,统计量越大,趋势就越准确,对于规划这样预测性和前瞻性极强的工作,尤其显得重要
而由此,定量分析与数理统计,将会在规划行业中扮演者举足轻重的作用,而它也使得我们的规划学科更具科学性和预测性(http://www.zhihu.com/question/19737006

以上仅为一家之言,大数据对于整个规划学科和行业的发展都是极有用的,只是问题在于我们数据的获取渠道以及数据的管理与保护,是否在掌控之中。
作者: 芒果树    时间: 2014-11-28 20:53
我喜欢大数据,说明的事很透,有数据说话。
作者: 没有蜡笔的小新    时间: 2014-11-28 21:44
赞赞赞!!!感恩节快乐!除了来抢书,更多的是想表达对国匠坛表达祝福和感谢!
作者: 每天努力一点    时间: 2014-11-29 13:12
祝国匠城越办越好,大数据时代已经到来,让我们一起拭目以待!
作者: 疯婆子    时间: 2014-11-29 13:15
感恩节快乐,兄弟们一起成长的感觉真好。
作者: edyters    时间: 2014-11-29 14:40
感恩节快乐
感恩有你,国匠城!
作者: smk13524    时间: 2014-11-29 14:58
感恩节快乐。关于大数据,我个人没有进行过了解,但是大概也知道是什么意思,只是对于大数据本身不太感冒,总觉得前景很好,但是不是会平民化的东西,实用性不强
作者: q41119891    时间: 2014-11-29 17:30
国匠城算是我规划的启萌,从上大学开始就成了一员,当然那时候只能是默默的在里面下载资料,无比向往什么时候我能成贡献资料的一员,现在终于慢慢成长。。。希望得到大数据的书
作者: 三花猫榜上无名    时间: 2014-11-29 22:18
进国匠城一年了,获得了不少帮助,希望自己有朝一日也能帮助到别人。希望国匠城越来越好
作者: gothictt    时间: 2014-11-30 11:00
还好!今天三十号!大数据大数据!今天的新闻还说大数据的重要了!美国国防部部长被革职了!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2