标题: 小区占地面积测量中的问题 [打印本页]

作者: guoxiaohu    时间: 2011-11-29 09:26
标题: 小区占地面积测量中的问题
现在我在核对一小区建筑物的占地面积,由于没有更好的办法,只有一幢一幢房子的在CAD上画PL线进行测算,1000多幢啊~~~~有没有办法能够最快最简单的将他们测出来哦?
那些房子样子差不多,但是面积有有所出入,虽然不大,有些只是10来个平方,但是在要求精度的情况下,每一个去测真的是非常的费神
作者: guoxiaohu    时间: 2011-11-29 09:26
以前用过一种方法,把CAD的图打,把需要测量的面积全部填充同一种颜色,然后在PS里面用测量像素的方法来按照比例转换面积,这样比较快点。
作者: guoxiaohu    时间: 2011-11-29 09:27
都是在CAD里算面积的,哪有在PS里算的,直接在CAD里填充,查看填充面积不就行了!!!
作者: guoxiaohu    时间: 2011-11-29 09:27
看样子你没有画边界线,其实也不难。要知道居住区建筑主要是住宅,就算1000多幢,可公建还是少得可怜,也容易勾,所以你勾完公建的边界,填充一下,可以分小类也可以不分,算填充面积就可以了(cad08有个面积累加功能,湘源更便捷,直接出统计表)。算完公建,总的一减,剩下的不就是居住的面积了吗?
作者: asuka0512    时间: 2011-11-29 10:24
感觉楼上的在自说自话啊[s:3]
作者: ^ǒ^梦想飛翔    时间: 2012-3-22 14:52
[s:26] 目前为止我还是用PL框的~~~好吧,谁有好方法一定要教我啊[s:17]
作者: god69dog    时间: 2012-4-6 13:07
同问,等待回音~~~~~[s:21]
作者: 一剪东风    时间: 2012-4-18 22:37
用湘源控规;;;;;;;;;;;;;;
作者: 582124315    时间: 2013-12-17 10:57
湘源控规啊,规划利器啊

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2