标题: 与牢骚无关的找工作奔前程心路历程——半年真实记录 [打印本页]

作者: 乖不哭露露    时间: 2014-7-23 14:15
标题: 与牢骚无关的找工作奔前程心路历程——半年真实记录

就在又一个被阳光晒醒的早上,我翻出手机拨通了一个月之前说有消息给我回复的某单位招聘人员的电话。

“对不起,你笔试没过——”不出意外我听到了意料之中的答案,这个单位算我面试的单位中比较好的单位,事业单位,是C市新区的设计院。笔试的时候觉得工作环境和氛围都很不错,当时还觉得要是有幸进去还多好的,至少项目质量和待遇都不是问题。笔试的内容是一个快题设计和一个问答题,四小时之内完成。快题设计估计是他们的实际项目,有总规图、地形图,算城市综合中心区,周边环境很好,只是规划区是三个条状地形,分成类似九宫格的地块。问答题是举例说说你最熟悉的一类规划的编制要点和主要内容。现在也说不清楚自己画了什么东西出来,当时有两个问题不知道怎么处理。因为是在中心区,所以容积率就设置得高,都是以高层为主,几个地块都被城市道路分隔,只有两个满足机动车开口的条件,其他地块我似乎都没画停车位,还忘了写经济技术指标,其他问题我也想不出来。什么尺度、建筑体量、功能设置等等。画下来的感觉是不知道好也不知道哪里不好。问答题我写的是控规,相信考过研的同学都还是记得一些内容或者说编制要点的。如果没过,那大概是我记得不全或者记混了。

下面来说说我自身的情况,2013年一专业没通过评估的大学的重点本科五年制毕业,考过研没考上。一心想读同济,但是两次都死在了道路交通和市政这门上。第一次考在本科学校,第二次在上海同济里。和大多数二战的人一样,我选择在上海找一个单位,边工作边考研。工作地方在同济一个还算有些名气的副教授工作室里面,方向是控规和城市设计。待遇每月5000,干了半年拿了接近一万七的提成,对于一个刚毕业的学生来说,我知足了。可能有人会问,既然你觉得可以为什么还要辞工作回来C市,C是西南这边一个省会城市,离我家很近。特别是一直没找到合适的工作,家里人都会问为什么要回来。被人问多了自己都会怀疑是不是错了。

那我说说我的想法。在大三结束的时候我都不敢想自己要去考研,一觉得考不上而觉得读研的时间还不如工作累积经验,不说考同济就连考重大自己都觉得很难。后来06届的师兄师姐回来给我们分享考研经验,一个师兄说他当时考研的时候想的是把五年学到的东西梳理一下,就算没考上工作也用得上,就是这句话让我萌生了考研的想法,想在毕业前好好补一下,至于能不能考上是考虑在第二的。心想要考就考最好的,刚好学校有师姐考同济,资料也好搜集,所以就决定考同济。

现在想起来,在这个过程中还是有后悔的地方,仅此给大家分享,希望后面考研的师弟师妹想清楚。在选择考研学校的时候,还是选择把握大的学校。比如重大和同济,这两所学校都很好,重大离家近在西南片区很有影响力,同济学术能力和影响力毋庸置疑。重大初试考原理和快题 ,同济考道交市政和原理。去年考同济原理考了105,道交却只有71,前年道交70,进步还是有的。好好练练快题对以后工作好处很多,有人说练快题就是背,真的吗?两年考研理论知识是有些,但是感觉又忘了。所以有时候会有一种什么都没留下的错觉,快题没练好,研也没考上,什么都没有。考研的时候还放弃了两个月的生产实习,劝告以后考研的同学不要一直闷在学校,要到单位去看看。还好毕业的时候实习去了中规院,两个月的时间,虽然因为不是老八校被鄙视了,但是能学到很多。也正是在中规院被打击了,加深了我考研的决心。

为了考研去了上海,考研失败决定回家。其实想想要是上海的工作满意的话也许我不会回家。当时是在网上找的单位,单位打的是同济的牌子,上海同济XXX工作室。XXX我认识,在微博上经常看到他发的消息,有一种崇敬之情。去上海了之后了解到在同济周边有很多这种小作坊,可以说是产业链。很多人冲着同济这块牌子找人做项目,所以在那里不缺项目。一个博士可以带着一个实习生做,一个研究生跟着另一个研究生做,一个总工带着一个人再带着几个实习生做。实习生和合同工很多,铁打的营盘流水的兵。对于我能在上海找到一个工作还可以学东西我就心满意足了。我去工作室的时候做了10年规划的项目负责人走了,新升的负责人是工作了4年的,听同事说这两人水平有很大差距,但是新负责人还是教了我很多东西。在那里的半年我学到了一些东西,但是总是感觉少了什么。软件操作从不熟练到会到可以自己完成,领导说我进步很大工作认真。工作室两个负责人都是女生,我感觉老板有意栽培和我一起进去的男生,很多时候把有技术含量的工作都给了他让他独立负责。这让我觉得有些委屈,自觉工作认真能力也不比他差多少。加之工作室只有几个人,每天说话的人都没有,工作室也不会有什么培训和学术交流,我性格活泼爱热闹,一时间感觉自己就是个画图的木偶,没有生活。后来前台走了,领导让我兼职前台,那个时候我更凌乱了。虽然我们项目文本上都是写的上海同济规划设计研究院,但是工作合同上却是另一个私人建筑公司,开的工作证明也不是上海同济XXX工作室,而是一个私人建筑公司。这就是半年工作经历,很感激那个老师。

在上海打工的时候借了同济一个研究生的校园服务卡,有时经常去图书馆,上班下班常从校园穿过,常常一个人到C楼去看学生展,去听讲座,每一次都感觉要是自己是里面的学生该多好,也能参与其中该多好。他有我觉得敢说真话又有见地的老师,他有各个学校优秀的学生,他有各种学术资源和交流机会,他能让学生按照自己独到的想法走下去。货物这是没进去之前的美好想法,或许进去了之后发现自己也就是一个宅在寝室的宅女,老师做老师的根本不会管你,但是这份憧憬一直到现在都还有,不得不说这是执念。真是道交虐我千百遍,我待同济如初恋。

回来C市,原以为找工作会比较顺利,但是结果却不如意。在旅游规划公司还有建筑公司上过班,都是私企,都是没有规划团队,也不专业。找工作的时候还遇到了一个考了四年同济都没考上的师兄,在那边工作了四年之后回来了。在找工作的过程中单位对我在中规院实习过以及同济工作过很看重,但是一想到这里我真的会脸红,感觉自己在招摇撞骗似的。也觉得门第之见太重了。

就是这样水的公司我不想去浪费时间,正规设计院要么要求研究生毕业要么工作经验,就是什么都不看的笔试之后我也没过。我开始怀疑自己的能力了,深深的质疑和怀疑。我不想得过且过的做规划,也不想东抄抄西抄抄的做规划,更不想大谈空谈为取悦甲方做规划,但是就是在理想面前,我连做的机会的都没有。我想起《西游降魔》里的片段,文章哭着在他师父面前说他做不到,他连一个孩子都救不了。他是上天选中的人,历经劫数之后可以得道,祖师说他只差一点点,就那么一点点,他还救了一个婴儿。我又该怎么想呢?不能去计较得失,只能反省自己的不是。又哪里不是呢?

想起那句话,有种落差是你配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难!!!改不了的是永远不会服输不会向现实妥协的倔强。我是奔跑中的屌丝,我为自己代言。有私活的朋友联系我,有工作介绍的朋友联系我,想要考研资料的也可以联系我(不要钱),问我考研经验的不要联系我,我的经验就是不要太相信经验,一句话想考哪里去哪里。

希望看到此文的师弟师妹以及同行能学习顺利,考研顺利,工作开心!

【后记】看到一年前写的东西,回想当时的心境,再想想这一年为改变处境所做的努力,被自己和大家的讨论再次触动了。回来看了好多次这个帖子,难过的时候开心的时候,很想给朋友们说声我的小梦想实现一部分了,这一年里我继续找工作实习考研,很幸运低分飘过了同济。感谢那些在寒冬腊月扎在肯德基里看书的日子,心情常常在迷茫失落不服输无奈中反复,谢谢自己的坚持,三次,真不容易。我深知考研并不是一个人唯一的出路,也知道就算读了研也不代表机会。虽然不是太喜欢“诗与远方”这四个字,听上去和空想主义差不了多少,但是我现在能做的能改变的就是这么多了。曾经一直对考研有些避讳的是觉得女娃娃毕业年龄大了劣势很多,后来我想明白了,不可能什么都想要,不甘于现在的生活还得用时间和精力去改变,如果时间在我手里没有浪费就是值得。现在还是有新的迷茫和焦虑,会顾虑年龄担心成为家人的负担还有应付不来新的挑战,快开学了,期待和压力同时生长,有时候突然醒来想到自己要用两年多的时间在校园里不知道是喜是忧。所以又来这里看看以前大家的留言和鼓励,顺便说下自己的近况。向上走的路从来都不是轻松的,我要做的就是说服自己就算几年后你是个老姑娘了,也是个奋斗过能养活自己照顾家人工作踏实的老姑娘,化时间为智慧,把选择的路好好走下去。

作者: zhaiyunfeng    时间: 2014-7-23 16:30
写的情真意切,让人感受到那种浓烈的真挚和感动!赞一个!
作者: 小米    时间: 2014-7-23 16:38
加油,我才是刚实习,比楼主差多了,,,唉。。
作者: 小米    时间: 2014-7-23 16:38
作者: 黄相文    时间: 2014-7-23 16:44
蛮不错的,有可能的话交个朋友,有活1183340271
作者: 乖不哭露露    时间: 2014-7-23 21:24
zhaiyunfeng 发表于 2014-7-23 16:30
写的情真意切,让人感受到那种浓烈的真挚和感动!赞一个!

谢谢你!
作者: 乖不哭露露    时间: 2014-7-23 21:24
小米 发表于 2014-7-23 16:38

加油!
黄相文 发表于 2014-7-23 16:44
蛮不错的,有可能的话交个朋友,有活1183340271

好的,就去加。
作者: buren01    时间: 2014-7-23 22:28
我在实习单位像个透明人。一天到晚上网看帖子。我该怎么办
作者: admin    时间: 2014-7-24 08:49
或许上面的经历,在同济周边这个产业链里,有很多人有过。其实规划考研不是全部,人生的可能性很多,不管做什么,我们坚持梦想,勿忘初心,做有意义且有意思的事情,未来一定会很好。帮你做了一张图放了文章内。这个小人送给你,祝你一切顺利。
作者: xiaowoshijie    时间: 2014-7-24 09:09
加油
作者: 云端的图彩    时间: 2014-7-24 09:26
让人感触良多的帖子,茫茫大道相似的我们都在一起奔跑,楼主加油~
作者: 持加荣至白首    时间: 2014-7-24 09:29
三流学校考进了一个二流学校。同济,想都不敢想。当初考研也是冲着心里那份美好的愿景,更好的老师。更好的学习环境,更好的交流平台。。。。。到底是什么样的,以后才知道,无论如何都不要让自己失去梦想。加油!!!
作者: jackyliu0918    时间: 2014-7-24 09:57
感情真挚!
作者: 王涛    时间: 2014-7-24 10:25
外界的一切都不能影响你坚定的内心
相信自己
作者: wysdx    时间: 2014-7-24 10:38
考研 工作 神马千辛万苦都是为了生活得更好,作为同样毕业不久 同样考研失利 表示很有同感 支持你 加油!
作者: 五云代桃    时间: 2014-7-24 10:56
加油呢,文笔不错的,现如今这行业被媒体吹得有点过了,工作还是先找个将就一下吧,然后再考虑转公司吧,刚毕业,还比不上你们
作者: 国匠之城2013    时间: 2014-7-24 12:43
赞一个,楼主加油
作者: 402693835    时间: 2014-7-24 12:45
           共勉  在上海学到不少  遇到很多照顾我们的人  有些人有些事  有些规划  很怀念  
作者: 乐乐到天涯    时间: 2014-7-24 13:29
茫茫大道相似的我们都在一起奔跑,加油!
作者: 碧落love玲    时间: 2014-7-24 14:01
与君共勉
作者: lzyly20105    时间: 2014-7-24 14:02

。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刘海    时间: 2014-7-24 14:46
加油,我也是同样没通过评估的一般重点大学毕业,最后去了三级城市的市规划院,暂时感觉还是蛮受到重视的,每天也都能学到东西,慢慢努力吧。。。。。。
作者: pccdbrave    时间: 2014-7-24 15:10
楼主加油
作者: 毛毛虫的夏天    时间: 2014-7-24 16:16
即将去启程去上海工作~相信也会遇到很多困难,楼主的经历跟我有几分相似,但我始终相信所有的磨难到最后都是值得id,无论前途如何坎坷,坚信希望,并执着梦想,会有好结果的~楼主加油!!!
作者: lyn0016    时间: 2014-7-24 16:41
毕业一年了 看了这篇文章 感触良多 相似的经历 一起努力吧
作者: ft200867    时间: 2014-7-24 18:07
俺毕业于一个三流学校,在求职和考研过程中也是种种不顺,看到楼主的经历想到了很多,很有感触。
作者: 蓝小图    时间: 2014-7-24 18:36
加油
谢谢楼主分享自己的经历
非常感动
作者: 乖不哭露露    时间: 2014-7-24 21:18
admin 发表于 2014-7-24 08:49
或许上面的经历,在同济周边这个产业链里,有很多人有过。其实规划考研不是全部,人生的可能性很多,不管做 ...

谢谢你的用心、鼓励和文章的推送,图片很漂亮,我很喜欢。每条回复我都看了,原来这么多人有相同的感触。
作者: 乖不哭露露    时间: 2014-7-24 21:29
回复给所有的朋友:每一条回复我都认真读了,你说我们有相同的经历,你说我的故事打动你,你说你也迷茫但也坚强,你说你很渺小但不愿被人看轻。再一次证明了真实的东西能感染人,我们平凡又不甘于平凡着。谢谢大家的鼓励,我会做认真的路人甲,不违背心意,不去感叹不去埋怨!说不定以后我们有交集,发现,啊,原来他做的东西出来是实实在在充满诚意和智慧的。
作者: maojinggjc    时间: 2014-7-24 22:08
你好,我马上上大四,准备考研,希望学姐提供下考研的资料邮箱是874336813@qq.com
作者: wyx363293472    时间: 2014-7-24 23:20
句句发自肺腑,人生不能ctrl,z,过的真实,我为自己画图。加油。
作者: yanhuazhu    时间: 2014-7-25 00:57
楼u楼 不怕 有我们规划人陪着你    《有种落差是你配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难!!!改不了的是永远不会服输不会向现实妥协的倔强。》
    也许我们真的需要些许的妥协才能跟上大众的脚步 ,  我不懂 现在还什么都不懂,老板经常会对我失望,我也经常会失望, 对自己感到绝望,甚至会逃避 逃到学校去,  但是知道自己已经毕业  甚至想过我要潜藏 我要躲到一个无人的角落 内自省, 或者我还想过辞职去实习,想过很多,最后都放弃了   我就是配不上自己的野心,也辜负了作死的背井离乡 ,想着我要去吃苦 嘿嘿 会不会很傻,
我只是一个小人,却常常想着,白日做梦着,还倔强着 ,其实我现在缺的就是一颗学习吃苦的心,嘴里不停的说着我要吃苦 其实根本就不愿意吃苦,心里不停的说我要奋斗,五年后在所在城市买一套房子 理想很丰满,可是现实是残酷的   
     喽喽给你带来了负能量 呜呜    ~~~~(>_<)~~~~  我的错  
     不过对于你的帖子 我会把它每天不想学习的时候看一遍  每天都反省着自己的思想

一起加油  相信你会成功的
作者: yanhuazhu    时间: 2014-7-25 00:59
我会做认真的路人甲,不违背心意,不去感叹不去埋怨!

我也该做个路人甲 不违背心意 不去感叹 不去埋怨  不去找借口   空背心学
作者: 363341843    时间: 2014-7-25 08:15
不敢去上海
作者: 乡村懒人    时间: 2014-7-25 09:00
感同身受,愿楼主前程似锦!
作者: 某小宇    时间: 2014-7-25 09:35
或许上面的经历,在同济周边这个产业链里,有很多人有过。其实规划考研不是全部,人生的可能性很多,不管做 ...

那个小人是哪里弄得、可以分享一个不?
作者: 某小宇    时间: 2014-7-25 09:35

那个小人是哪里弄得、可以分享一个不?
作者: 刀刀梦    时间: 2014-7-25 10:19
真的很理解,你的经历和我何其的相似,一样未通过评估的重点五年制,毕业实习同样在同济某博生教授的工作室,想去正规设计院,却总是入户无门,只不过我没有选择考研,选择的是大连一比较大的企业设计公司,有时候觉得特别不甘心,但由没法跳出去,深深的无力感总是堵在胸口。你能认识这点,明确自己的目标,已经说明你在朝着你的梦想前进,但是生活就是如此,不可能那么顺利,现在的苦难不妨当成以后的资本。加油啊!!!
作者: 皖规划    时间: 2014-7-25 11:30
略过
作者: 品味    时间: 2014-7-25 12:17
坚持该坚持的,继续一如既往!!!
作者: lyly1226    时间: 2014-7-25 12:29
写的很好。有一些共鸣。我也在c市。也许以后会有交集。考研失败也好,开始的工作不如意也罢。这些都是你人生中的一段宝贵的经历,有经历过也是一种收获。成功总是需要一些失败来铺垫和衬托的。相信你以后会更好的。不忘初心 方得始终,加油!!!
作者: zlyr2012    时间: 2014-7-25 14:16
写的很感人也很真实,同是天涯沦落人。同样的经历,不同的路径,想想一把辛酸泪啊
作者: 阿九    时间: 2014-7-25 14:30
lz在不违背原则的情况下开心些才对 人生好短 其实我现在拿的薪水都不如你刚毕业的时候拿的多
作者: nwushaoshuai    时间: 2014-7-25 16:36
加油
作者: whaer    时间: 2014-7-25 17:41
看了确实感动,哎,我考研也没考上。。。
作者: shinkylao    时间: 2014-7-25 18:09
设计就是生活,生活无所谓失败,有味道才好,用一颗充满爱而平静的心体会和感悟生活;静心!好运!
作者: 格子咖喱猫    时间: 2014-7-25 19:29
你配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难
很喜欢这一句,楼主的感受非常能打动人
祝楼主一切顺利
也祝自己一切顺利
作者: 仲邦    时间: 2014-7-25 21:02
加油...同在一线城市奋斗的大男孩儿!
作者: whaer    时间: 2014-7-25 21:50
不错,顶。。
作者: 813289752    时间: 2014-7-25 22:20
楼主写的很真实     我记得我在南京大学规划院的时候     也是这样    虽然不算很好的单位     但是也不错    尝尝感觉会被人看轻     有时候会早上5点就起床跑到南大自习室里看书   到点了上班     下班了又去自习室看书到12点     虽然很苦    但是很充实    最后放弃了南大院的工作    因为考的是中南大学    考到了这边的研究生      过来这边   发现研究生是一个很容易让人堕落下去的环境       楼主    加油        我也是奔跑中的屌丝    虽然我 不承认自己是屌丝
作者: 洛鹰    时间: 2014-7-26 09:24
加油,这几年的飘忽不定中发现感悟不虚度就够了。
作者: gyyx    时间: 2014-7-26 10:49
大赞此文。  想起那句话,有种落差是你配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难!!!改不了的是永远不会服输不会向现实妥协的倔强。    向这句话敬礼
作者: 葡萄碎了    时间: 2014-7-26 12:36
有自己的坚持,有自己的追求,付出过,努力过,经历过,这一切都是满满的回忆,珍贵的财富
作者: autang    时间: 2014-7-26 14:48
写的很真实,有很多地方能引起共鸣,祝愿大家以后一切都好。
作者: wuyingyaya    时间: 2014-7-27 12:47
敢说真话,赞一个!希望你越来越好。
作者: 986046547    时间: 2014-7-27 22:01
感人!
作者: 582124315    时间: 2014-7-28 08:34
写的不错哦,赞一个。楼主现在在哪里呢??
作者: design210    时间: 2014-7-28 08:40
有种落差是你配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难!!!
作者: 去远方    时间: 2014-7-28 10:42
和楼主共勉~~希望相信所有的苦难都不会辜负~~祝福楼主!!!也祝福自己~
作者: 小灰灰    时间: 2014-7-28 11:40
赞一个
作者: 红心儿科    时间: 2014-7-28 16:53
同是13年毕业的人,也同时考研失利过的人,有一些同感,你的经历其实很丰富,你学的东西也不少,这点不要怀疑自己,就像你说的只是差一点点,努力肯定有回报的,加油!
作者: h5727289    时间: 2014-7-28 19:30
美女,能不能加个好友,我想考同济——为了不辜负自己的野心,也不怕要承受的苦难!虽千万人吾往矣。
作者: oybwill    时间: 2014-7-28 23:55

加油。。。
作者: 晚风醉人    时间: 2014-7-29 08:51
人生不如意之事十之八九,何必太过认真,你努力过,付出过就好了,祝愿你顺心顺水
作者: 梦痕雪迹~    时间: 2014-7-29 09:19
C市,成都?我在那待过一段刻骨铭心的日子
作者: archzhu    时间: 2014-7-29 10:17
楼主加油~我是城规大三的学生,开学就大四了,也要开始准备考研了。
作者: airjumper    时间: 2014-7-29 14:51
能够继续坚持规划的梦想就值得为你点赞!
作者: 当下0    时间: 2014-7-29 16:09
你文章写的还好,只感觉你和我都是迷茫的一群人
作者: 吕蒙子明    时间: 2014-7-30 09:37
学姐的经历估计是很多我们这个专业毕业大学生的经历,很丰富而且还饱含心酸,但是这样的经历必是你以后的宝贵财富。哈哈,好像有点官方啦哈!学姐不要介意啊
作者: mddy123    时间: 2014-7-30 16:22
同样也是在同济奋斗过的,有一样的感受,让我想起了当年
作者: mddy123    时间: 2014-7-30 16:23
楼主接下来去哪里呢
作者: 文祥    时间: 2014-7-30 19:19
作为一个在读研究生的我和你有过同样的感受,就像你说的一样有种落差叫你配不上你的野心,回想起来当年考研的场景真是感慨万千,虽然读研一年多了,但我仍心有不甘,三流学校,永远是我的痛!
作者: 稻壳    时间: 2014-7-31 10:07
真的很不错  成功 总需要时间和失败来累积  加油
作者: waygm    时间: 2014-7-31 13:32
加油,会过去的 好的坏的
作者: smq0736    时间: 2014-7-31 14:38
写的真好,真实生活、经历的反应
作者: iamZYL    时间: 2014-7-31 18:28
为你的勇气和执着点赞!继续加油吧!
作者: xefo    时间: 2014-8-1 10:50
写的很真诚,希望能跟楼主共勉,QQ495886998
作者: 大大糊里糊涂    时间: 2014-8-1 10:51
怎么说呢。还是有点着急了吧。慢慢学习呗。。笔试不行。过几年工作经验总会有的。。
作者: 散步的风    时间: 2014-8-1 11:28
写的真好~~我要一步一步往上爬,在最高点迎着叶片往前飞~~~做一只坚强,坚韧的蜗牛~~
作者: 夏目林子    时间: 2014-8-4 10:18
32个赞
作者: seashellyang    时间: 2014-8-4 10:25
马上面临研究生毕业工作,鸭梨大大的有~
作者: 蔚羽儿    时间: 2014-8-4 15:34
娓娓道来,不矫揉造作。最好的事物是大家都向往的,还是觉得要努力也要衡量自身,找到最适合自己的。
作者: 铮子嘻嘻    时间: 2014-8-5 12:52
我还没毕业,受教了,感觉自己研究生放着大把的机会都没有好好利用,浪费了。楼主的话很棒,有一种落差是实力没赶上野心,我也是,马上要去一家很棒的单位实习,一定脚踏实地不相信任何经验之谈,努力留下来。加油楼主!我也会的
作者: 1v1驱魔师    时间: 2014-8-5 17:50
写的很好,谢谢楼主的分享经验!
作者: 利苍    时间: 2014-8-5 21:19
大赞不要太相信经验,想去哪里去哪里!敬我们想过的生活!
作者: 时光里的向日葵    时间: 2014-8-6 10:00
楼主已经很不错了,我才刚毕业,还差得远呢,怎么办哦
作者: jpf2010    时间: 2014-8-6 21:55
关于憧憬我也有很多,说实话,你能接触这些已经很不错,还是一句话,规划要接地气,自己也得沉下心,真的做出一些成绩来,要相信,机会是留给有准备的人的!!!!
作者: kinni    时间: 2014-8-7 09:10
有种落差是你配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难!!! 楼主所想起的这句话真是我心情的写照啊!倔强一点坚强一点
作者: 西风五六年    时间: 2014-8-7 13:10
顶一个吧,同在同济产业链下一小所里挣扎的屌丝,对未来很迷茫,不想的过且过的过日子,但又不知道前路该怎样走,虽然坚信努力会有收获的,但是感觉还是虚虚的
作者: linglinghui1    时间: 2014-8-7 17:18
做个规划人,不容易呀~~贵在坚持,加油~
作者: 悠游    时间: 2014-8-8 13:38
楼主的遭遇时很多现在刚毕业的大学生的真是写照,我个人觉得还是要慢慢来,这种寂寞和无奈任何成功的人都要经历,王澍老师再成名之前还有全职在家做家庭煮男的日子,失落都有,共勉!
作者: 15122299572    时间: 2014-8-8 14:40
梦想太遥远,活在当下,脚踏实地,你会发现梦想离你也不远
作者: up-co    时间: 2014-8-9 15:45
我的道交也是刚刚好的70,现在处境也是比较复杂。。。“有种落差是你配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难”这句话好伤
作者: nangongxuanq    时间: 2014-8-9 16:07
有种落差是你配不上自己的野心,又辜负了所受的苦难!!!这句话写得太像了。。。
作者: easonahx    时间: 2014-8-9 23:49
楼主我想和你说,我现在的情况与你和曾相似!我现在也在同济下面的一个单位在实习,也经常带个本本去C楼蹭课、讲座听!也经常幻想自己以后能来这儿读书!希望有机会能多交流!
作者: easonahx    时间: 2014-8-9 23:49
楼主我想和你说,我现在的情况与你和曾相似!我现在也在同济下面的一个单位在实习,也经常带个本本去C楼蹭课、讲座听!也经常幻想自己以后能来这儿读书!希望有机会能多交流!
作者: yelang1987    时间: 2014-8-10 16:28
。我不想得过且过的做规划,也不想东抄抄西抄抄的做规划,更不想大谈空谈为取悦甲方做规划。这就是我现在的状态,可是我现在有机会,我会珍惜机会,好好锻炼自己,完成质的蜕变。
作者: 规划匠人    时间: 2014-8-11 09:22
勿忘初心、继续努力;虽然我已在不是重点的大学读研一年,但时常也会感到迷惘——能力、方向、机会。加油吧,骚年!
作者: 方文婷0621    时间: 2014-8-11 13:14
哎,同时天涯沦落人啊,遇到这篇文章真是一种缘分,希望也可以认识你

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2