标题: 城市规划本科学习之失败和迷茫 [打印本页]

作者: upren    时间: 2011-11-25 21:37
标题: 城市规划本科学习之失败和迷茫
偶是一个学习“资源环境与城市规划管理专业”大三的菜手,先我把偶的一写感受述说如下:
(1)  接到大学通知书的时候,一看看迷迷糊糊的给调剂到“什么**什么**什么**城市规划:东东专业~~    第一次面对大学失望~以城市规划
(2)  来到学校的时候,心想既来之,则安之吧~~只要在今后四年做好光捆翻打四年应该还是有所成就的!可是可是可是**学校哎~~大一大二几乎没有开设有关于专业的课程,你老子大一不开,偶可以理解,可是大二也要这样”嘻啦    嘻啦 嘻啦 “过呀!!!我的心理能够安麻?真实要我摸着良心说谎话——我5555555555
3)    终于迎来了大三的到来,我想应该可以大大的学习学习了吧~ 没有错,学校安排的课程还真是蛮多的,可是你仔细有克秒年 ,呆了!!好多课程是一些管理的书籍,郁闷!  而且更可恶的是有些”专业书籍“还没有书!!说什么没有定到!!是学校的失策??还是教育的悲哀不??
(4)痛定思痛的日子——写论文,没有错,不写论文的学生不是好学生,不会写论文的学生就非学生了哦!可是学生也不是非一般的学生撒,总得有人知道吧~那还有什么 ”师,授道解惑也。“之言语~~!!哥们,你们说是不?
一塌糊涂的把论文写好了,也就只好难得糊涂的交上去碑,希望老师能够指导、指导、监督,监督:那里是对?那里是错?那里不专业?然而事实比你的想象相差个十万八千里,老师只是留下了二个人日呢都皆知的阿拉伯数字(而且还是经过我们几个狂草书法大师亲手鉴定才认出的标准分值), 于是我们呼吁:
老师呀,我们到底这样写对不?
我们这样写那里还有漏洞不?
我们这样写符合现代化式论文不?
这样写将来能够混出社会不?
呼吁,呼吁。呼吁,还是没有等到我们想要的答案!!
欢迎广大”同时天涯沦落人“的同胞们,前来指导!
作者: s455083688    时间: 2011-11-25 22:14
[s:2]  [s:2]  [s:2] [s:3]
作者: 上善若水    时间: 2011-11-25 22:14
我同是城市规划专业的学生,现在也是大三,应该说大家都比较迷茫,不过我们还好点,现在已经正式开始进入到专业的学习中了
作者: 磊子    时间: 2011-11-25 23:25
主要是心态问题啦,我们学校很好哦,我也大三,感觉很累。但很充实
作者: 当下0    时间: 2011-12-25 17:39
匠人营国,方九里,旁三门,国中九经九纬,经涂九轨。左祖右社,前朝后市。市朝一夫。”
作者: dww101101    时间: 2012-1-4 09:55
同专业同感[s:2] [s:2] [s:2]
作者: 西海岸    时间: 2012-1-22 13:58
有那个专业吗  我学的是资源环境与城乡规划管理专业  你不会现在连自己的专业名字都还不知道吧??
作者: 394556783    时间: 2012-2-15 10:27
[s:28]  [s:28]  [s:28]  [s:28]
作者: 莫梦辰殇    时间: 2012-2-20 12:07
我不知道是我心里扭曲还是什么的,虽然上大学之前不知道城市规划是什么,还是5年的,不过我居然喜欢这个专业,尼玛熬夜四天四夜我都没问题。。。我是不是变态了
作者: gyyx    时间: 2012-10-9 09:55
谢谢楼主的无私分享,挺好的资料,谢谢你了,顶一下
作者: 故事有晴天    时间: 2012-10-21 21:51
应该都会迷茫吧,这些专业,范围大了点

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2