标题: TEAM快题夏令营:【星空】快题作品——第一轮评图 [打印本页]

作者: jiaoyangde2    时间: 2014-5-18 22:36
标题: TEAM快题夏令营:【星空】快题作品——第一轮评图
TEAM快题夏令营【星空】快题作品:

作者: jiaoyangde2    时间: 2014-5-18 22:37
“TEAM天盟”与“国匠城”会员可跟帖提出对此快题的个人见解,互相交流学习。
作者: 遥望星空吧    时间: 2014-5-27 09:20
jiaoyangde2 发表于 2014-5-18 22:37
“TEAM天盟”与“国匠城”会员可跟帖提出对此快题的个人见解,互相交流学习。

方案有很多不成熟的地方,能具体给一些指导意见吗?谢谢!
作者: 规划-L    时间: 2014-5-27 12:35
步行轴线有头无尾,步行要一个主入口就好,中心节点太简单,商业建筑后退可能不够,形式过于单一,水运用较好,没有重点突出小树林,滨水景观有待加强..................dengdeng
作者: 遥望星空吧    时间: 2014-5-27 16:43
规划-L 发表于 2014-5-27 12:35
步行轴线有头无尾,步行要一个主入口就好,中心节点太简单,商业建筑后退可能不够,形式过于单一,水运用较 ...

本来想把东南角的山体和小树林作为步行轴线的重点,木有表现出来。北面的商业街木有保留两个步行口的必要性,是因为间距太近么?我是想通过两个出入口来加强北面山体景观与小区内部的联系,做了两个视线通廊。
作者: ft200867    时间: 2014-5-29 14:01
个人见解:首先从整体层面上看,方案表现过于平淡,建筑布局略显单调,方案整体缺乏景观的表现,滨河景观没有突出,没有指出地铁站的位置以及垃圾中转站的位置。
作者: 业余水平    时间: 2014-5-30 14:08
小别墅连消防通道都没有么

作者: 遥望星空吧    时间: 2014-6-4 15:16
ft200867 发表于 2014-5-29 14:01
个人见解:首先从整体层面上看,方案表现过于平淡,建筑布局略显单调,方案整体缺乏景观的表现,滨河景观没 ...

地铁站的设置有哪些注意事项呢?
作者: yanhuazhu    时间: 2014-6-4 16:14
需要深入  不及格
作者: ft200867    时间: 2014-6-4 17:25
遥望星空吧 发表于 2014-6-4 15:16
地铁站的设置有哪些注意事项呢?

地铁站的设置要注意人流的集散,地铁站的位置要根据周边的业态形式和服务半径进行定位。
作者: 望南忘北    时间: 2014-6-4 19:15
商业建筑做的太难看了
作者: 望南忘北    时间: 2014-6-4 19:16
分析图需要好好画一下

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2