标题: DESIGNING DESIGN [打印本页]

作者: 蔚羽儿    时间: 2014-4-24 23:02
标题: DESIGNING DESIGN
书的封面正面没有找到。书的特点:简洁、多图、颠覆思维惯性。

此书是同学介绍看的,他说我应该会喜欢。规划和设计其实是有差别的,作为规划类的学生,我更喜欢看设计感强的东西。
这本书给我最初也是最终的印象只有两个字:感觉。 它是一本关于感觉的书籍。
我对原研哉并不熟悉,但是在阅读过程中,他对感觉的敏锐性,对传统的突破确实打动我。比如方形的卷纸、形状各异的通心粉、exformation等等的思维。
我觉得并不一定有教你设计的书,我们能学的是一种思维和勇于颠覆的态度

作者: mr-stranger    时间: 2014-5-29 11:50
咦  怎么感觉封面不一样。我也有一本,不过是别人送的,看了一部分了。很有意思的一本书,可以用来在闲暇时间看下。介绍了很多设计,有些是为设计而设计,有些则是为生活而设计。
作者: 蔚羽儿    时间: 2014-5-29 19:00
mr-stranger 发表于 2014-5-29 11:50
咦  怎么感觉封面不一样。我也有一本,不过是别人送的,看了一部分了。很有意思的一本书,可以用来在闲暇时 ...

我的是和京东上的一样。图片没找好。
作者: mr-stranger    时间: 2014-5-30 10:12
蔚羽儿 发表于 2014-5-29 19:00
我的是和京东上的一样。图片没找好。

哦哦,难怪看着这封面这么变扭。
作者: luoluo172    时间: 2014-6-18 17:58
多看书,充实自己。
作者: zysdxyzc    时间: 2014-7-21 12:49
国匠城是专注于城市规划(城乡规划)行业的网上交流平台,我们致力于通过大众的力量与精英的结合,推进中国新型城镇化进程,为追求理想城市与城市理想而努力。
同时,我们致力打造有着规划师职业精神的规划设计联盟。为广大积极努力的规划师们提供一个良好的展示自我的平台。
责任感/梦想/坚持,是我们的国匠精神。
作者: wolf19880319    时间: 2016-9-6 19:31
搜了一下。。买不起

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2