标题: 现在准备考研,考二建,参加城市设计竞赛,还有国际艾景规划设计大赛,我怎么准备... [打印本页]

作者: 青梅树下    时间: 2014-3-27 23:45
标题: 现在准备考研,考二建,参加城市设计竞赛,还有国际艾景规划设计大赛,我怎么准备...
       先说明下情况,原先不准备考研的,于是本着工作去,在学校没事报了个班花费2000准备考二建,现在复习一小半(五月份中旬考试),寒假收假后询问好多长辈,前辈和同学等都鼓励我考研,我自己斟酌很久才决定考研,考虑到这学期事情很多,就想定一个把握大点的学校(合肥工业大学普通的211学校)因为寝室有个规划的学长今年刚好通过初试,资料和经验都可以借鉴,现在前期准备也开始准备进行着。(有点晚了...)
     可是学校去年年底自己组织了一个景观规划设计竞赛,我找了几个人组队参赛获学校奖后,指导老师说可以继续深化参加国际艾景园林景观规划设计大赛(8月份交作品,现在平面已经确定,只需要添加细节和分析理念排版等),最近专指委年会通知出来了,我很想参加城市设计竞赛,也组了一个同学一组在准备筛选地形。专指委城市设计竞赛也是我最看重的。就这样,每天忙来忙去的准备辛苦下去,心想坚持就是胜利。
     可是,我想了很久,觉得花这么大精力应该考一个稍微好点的学校,毕竟我自己也想找一个更高的平台去学习(原先准备考华科,可是老八校的竞争是太大了,我想想还是放弃了)这样一来,我把自己的目标放在浙大上,离我老家合肥近点,浙大在我们这边名气也不错。问题来了,人家都在如火如荼的准备着,而我现在手头上事情还有这么多,换学校,前期资料准备都是空白,我能坚持下来吗?我能做到么?广大的论坛吧友,要是你们你们会怎么决定?是放弃其他,专心考研浙大?还是险中求稳,考合工大,做些竞赛?现在都快零点了,我还在看论坛看看有没有一些鼓励人家,能够激发人家斗志的考研辛苦经验来激励自己,规划好时间,利用好时间去做这些事情,可是心里还是很虚的,在此发帖向大家诉说一下。好了下线睡觉了...明天上学校3Dmax..
作者: Vivian_垠霏    时间: 2014-3-28 09:25
加油
作者: shenhui    时间: 2014-3-28 21:46
二建不是要工作时间要求?
作者: 青梅树下    时间: 2014-3-31 23:56
shenhui 发表于 2014-3-28 21:46
二建不是要工作时间要求?

是的,但是外面可以报个辅导班,也行~
作者: shenhui    时间: 2014-4-2 15:04
青梅树下 发表于 2014-3-31 23:56
是的,但是外面可以报个辅导班,也行~

就是 工作时间的材料辅导班帮忙搞定? 可是考到了也不能注册吧 比如你还是在读 别人对一下时间就知道你肯定不足工作时间? 楼主能详细说说吗
作者: 青梅树下    时间: 2014-4-4 00:30
辅导机构会给你办理其他证书的,来证明已经毕业且满足考试资格,取证一样的道理,他们包揽一切事情,包括上课,你只管看书考过~~
作者: 小愚人王佳    时间: 2014-4-13 20:49
坚持下去吧,可以报浙大。拼一把没错。。
作者: 青梅树下    时间: 2014-4-14 12:18
小愚人王佳 发表于 2014-4-13 20:49
坚持下去吧,可以报浙大。拼一把没错。。

小佳...
作者: 冉小盲    时间: 2014-4-15 11:03
考安徽农业大学!
作者: 小愚人王佳    时间: 2014-4-15 21:51
冉小盲 发表于 2014-4-15 11:03
考安徽农业大学!

小盲。。。。
作者: 小愚人王佳    时间: 2014-4-15 21:51
冉小盲 发表于 2014-4-15 11:03
考安徽农业大学!

小盲。。。。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2