标题: photoshop 城市规划 有什么好的教材啊 [打印本页]

作者: lewisy    时间: 2014-3-2 16:03
标题: photoshop 城市规划 有什么好的教材啊
我刚接触规划,想知道photoshop 怎么制作规划图  分析图 ,有好的教材 么    求指点     还有封面设计  有哪些好的教材  

作者: 唯我独醉    时间: 2014-3-2 17:28
同求
作者: 黄相文    时间: 2014-3-3 09:08
找我:2594350526
作者: kangjiayi    时间: 2014-3-3 10:30
+1,需要一本,包括AI规划分析图也行啊
作者: manclver    时间: 2014-3-3 11:04
如果有这方面的书请通知我
作者: Iris1994    时间: 2014-3-6 21:32
来看回复的~现在也想学PS,然后暑假找地方实习
作者: jiayizhut    时间: 2014-3-6 22:35
专门从规划的角度去入门学习ps是不完全正确的,甚至作为过来人我明确反对这样的学习方法。
基础要打扎实,不是偷工减料就能学会的,所以那些什么类似于《城市规划PS速成法》什么的,我坚决反对初学者去学习,而对于已经掌握ps技能的工作者来说,这样的书籍顶多拿来当工具书、案例集使用,并不是系统学习的样本。
书有很多,但国内写的好像没有特别好的(就如同这么多C++语言教材,国内的教授写的,哪怕是谭老写的,也要照顾大多数的中国读者,没有办法做到与国外C++原创者写的那样精髓)。
PS的书本还是不建议买,楼主随便去网上搜下PS的视频教程就够了,比如51自学网,或者直接搜索“火星时代 李涛”,也可以。
斑竹别乱删我的回复,李涛老师讲的是非常好的,从光色到基本绘画修饰,到调色、图层、通道、蒙版、滤镜。楼主把这些学会就已经够了。
剩下的就是去各大论坛学习规划中的PS技巧与步骤。
最后声明下,斑竹别乱删我这个回复,我打字很久啊。。
要是认为我这个是广告贴就算了。。囧
作者: jiayizhut    时间: 2014-3-6 22:46
唯我独醉 发表于 2014-3-2 17:28
同求

见我7楼回复吧。。。强烈推荐李涛。。
作者: jiayizhut    时间: 2014-3-6 22:46
manclver 发表于 2014-3-3 11:04
如果有这方面的书请通知我

见我7楼回复吧。。。强烈推荐李涛。。
作者: 2008045109    时间: 2014-3-10 19:05
只有在实践中慢慢的学习
作者: yaoyaolovejohn    时间: 2014-3-12 10:18
得多看好图,尤其初学的时候,自己配色比较艰难
最好找成熟的设计图纸,直接用吸管吸取颜色
作者: 木叶村路人甲    时间: 2014-3-14 11:14
好像没有一本ps书是专门针对城市规划的。。。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2