标题: 部分居住及社区中心修规快题,求指导,求碾压TAT [打印本页]

作者: 利苍    时间: 2013-12-3 23:35
标题: 部分居住及社区中心修规快题,求指导,求碾压TAT
快题2张,试题拍摄版3张,楼主手抄版3张,筒子们要是说看不清……楼主马上滚去打出来TAT
不要客气,多多提建议!!

[attach]36309[/attach]

[attach]36310[/attach]

[attach]36313[/attach]

[attach]36312[/attach]

[attach]36314[/attach]

[attach]36315[/attach]

[attach]36316[/attach]

[attach]36317[/attach]

作者: 倚楼听风雨    时间: 2013-12-4 08:26
轴线没什么意思
作者: H211    时间: 2013-12-4 09:47
太形式化了,道路存在问题,例如:道路夹角成45
作者: 利苍    时间: 2013-12-4 10:06
倚楼听风雨 发表于 2013-12-4 08:26
轴线没什么意思

谢谢提建议。以前是不想做轴线,因为觉得别人都在做轴线,自己也做就没意思了。后来慢慢开始试着做轴线,发现合情合理的轴线存在简直不能更难……怪不得得分较高的往往是存在轴线设计的规划。
作者: 利苍    时间: 2013-12-4 10:10
H211 发表于 2013-12-4 09:47
太形式化了,道路存在问题,例如:道路夹角成45

感谢建议。我也觉得路网的问题很大。我觉得北边居住区的路网简直是一坨翔。我还需要多学习。
作者: 音乐人    时间: 2013-12-6 09:52
轴线太奇怪了
作者: fanjinlongyanyi    时间: 2013-12-6 10:13
手绘功底还是有的,设计思路不好看也不好用
作者: 利苍    时间: 2013-12-6 11:57
音乐人 发表于 2013-12-6 09:52
轴线太奇怪了

是滴是滴。形式主义害死人,我一定注意。
作者: 利苍    时间: 2013-12-6 11:57
fanjinlongyanyi 发表于 2013-12-6 10:13
手绘功底还是有的,设计思路不好看也不好用

谢谢建议。一定多看方案,多多学习。
作者: 唯我独尊    时间: 2013-12-6 12:58
手绘不错,赞一个。。。
作者: 利苍    时间: 2013-12-9 13:09
唯我独尊 发表于 2013-12-6 12:58
手绘不错,赞一个。。。

谢谢夸奖。相对的,方案就糟多了。
作者: 393614624    时间: 2013-12-22 10:24
分析图画的有点大了吧
作者: 飞奔人    时间: 2013-12-22 16:11
手绘表现很不错的~就是道路系统有待改善
作者: 音乐人    时间: 2013-12-22 19:47
看着刺眼

作者: 尾巴丢了    时间: 2013-12-22 21:00
学习
作者: 倚楼听风雨    时间: 2013-12-23 09:28
我总是第一个评图
作者: kk02    时间: 2013-12-23 11:43
我觉得还是可以的,手绘功底,配色也还是可以的,还有韵律感还是存在的,还没有把握的特别好,商业区的道路系统机理要比居住区的道路机理好很多,整体布局稍乱,如果没有看上去还不错的道路机理,这个设计就很失败的,亮点不多,不够细化!我看到的就只有这么多了

作者: wang8117298    时间: 2013-12-24 11:47
手绘可以,不错
作者: 内哥理论    时间: 2013-12-24 14:13
要有自己的设计思维,不要被别人所左右
作者: 格子咖喱猫    时间: 2013-12-25 18:33
感觉空间围合感不强,结构也不大清晰,ps觉得用色可以再亮一些,绿色要有层次,草地和树的颜色可以深浅区分一下
作者: 风迹1989    时间: 2013-12-26 09:02
线条感很强,路网需要再优化,有些开放空间尺度有点过大。。。。。整体感觉还是不错的
作者: lp3505    时间: 2013-12-26 09:06
交通组织欠考虑,人车混为一团,而且多条斜线存在乱开口现象
作者: hxywyj    时间: 2014-1-23 17:24
1.手绘能力不错2.结构比较粗3.轴线太简单4.广场尺度过大5.建筑形体单一6.建议多看看《建筑空间组合论》
作者: sweetie_90    时间: 2014-1-24 16:48
问下楼主轴线的颜色是?
作者: 风迹1989    时间: 2014-1-24 17:05
建筑尺度看起来有点不对劲,开敞空间的尺度感觉有点大,个人意见哈
作者: 利苍    时间: 2014-2-4 18:17
kk02 发表于 2013-12-23 11:43
我觉得还是可以的,手绘功底,配色也还是可以的,还有韵律感还是存在的,还没有把握的特别好,商业区的道路 ...

谢谢你的肯定,我是初学者,有很多地方都不知道怎么做。
作者: 利苍    时间: 2014-2-4 18:19
内哥理论 发表于 2013-12-24 14:13
要有自己的设计思维,不要被别人所左右

谢谢建议。
鄙人城规才入门,自己的设计思维都是拍脑袋决定的,哈哈哈哈。
作者: 利苍    时间: 2014-2-4 18:20
hxywyj 发表于 2014-1-23 17:24
1.手绘能力不错2.结构比较粗3.轴线太简单4.广场尺度过大5.建筑形体单一6.建议多看看《建筑空间组合论》

谢谢建议,建筑是我的大硬伤……
作者: 利苍    时间: 2014-2-4 18:22
sweetie_90 发表于 2014-1-24 16:48
问下楼主轴线的颜色是?

抱歉,回晚了。轴线是 finecolor 168 打底,169加装饰线。
作者: sweetie_90    时间: 2014-2-5 12:39
利苍 发表于 2014-2-4 18:22
抱歉,回晚了。轴线是 finecolor 168 打底,169加装饰线。

没事,谢谢了
作者: 猛虎细嗅蔷薇    时间: 2014-2-26 16:45
一楼说的简洁明了
作者: syusuke    时间: 2014-3-4 13:34
楼主,请问你分析图用的哪几个色号啊?
作者: whoareyoume1    时间: 2014-3-25 14:59
作者: whoareyoume1    时间: 2014-3-25 15:00
作者: 545340692    时间: 2014-4-3 14:35
楼主想法还是有的、但是对于事情的处理还有待于提高~!共同进步
作者: huyi.beal    时间: 2014-12-11 11:23
楼主下次做快题时建议多读读基础概述理解字里行间的信息
(1)根据第一句北方城市的要求,楼主在北部采用板式横列的住宅是合理的,但空间景观轴线就存在问题,东北朝向的开敞轴线可能造成冷风流,不适宜场地活动,建议采用西南向轴线或南北轴加北部建筑遮挡。
(2)根据对周边道路等级的描述,基本可以应该得出内部道路的靠口方向,楼主的车行系统解决方案不够简洁明确,主开口建议放在东侧,西侧和南侧不宜开口,内部车行建议成C型穿过中部道路,具体走线结合轴线关系做变形。
(3)功能区划上南部商业部分宜放置于西南方向上,建议行程内街结合古建及内部开敞空间设置,东南部的公园形态较好可保留发展,建议将绿化柔性边界延伸到古建部分化解现图中过于呆板的围合关系。

几点建议仅是个人意见,如有大神有更好的见解也请指正。
作者: 吃屁婷    时间: 2014-12-11 13:16
倚楼听风雨 发表于 2013-12-4 08:26
轴线没什么意思

这是郑大的题~亲~看出来了么?
作者: chen121212    时间: 2015-11-13 10:18
画的很干净了 手绘很棒
作者: qingqing1995    时间: 2015-12-10 14:23
轴线有点乱,感觉是否犹豫不决,东面太空荡,空间有点问题
作者: 程海儿    时间: 2016-1-4 15:03
没必要太形式化,最基本的结构合理,路网合理,组团清晰。在此基础上可以追求布局形式的变化,在加一些设计理念进去。之前看到有个同学做居住区的时候,引入江南水乡布局的手法,做出来的居住区的设计真的太有说服力了,而且特别美观。这种布局手法就特别自然,没有轴线,但景观效果特别好,而且图面效果很舒服。
作者: 程海儿    时间: 2016-1-4 15:03
没必要太形式化,最基本的结构合理,路网合理,组团清晰。在此基础上可以追求布局形式的变化,在加一些设计理念进去。之前看到有个同学做居住区的时候,引入江南水乡布局的手法,做出来的居住区的设计真的太有说服力了,而且特别美观。这种布局手法就特别自然,没有轴线,但景观效果特别好,而且图面效果很舒服。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2