标题: 讨论对于规划行业来说,AI有什么用处。 [打印本页]

作者: 云端的图彩    时间: 2013-9-10 16:55
标题: 讨论对于规划行业来说,AI有什么用处。
    最近在研究AI软件,总结来说AI可以画总平面,后期处理和修改没有ps方便(自己尝试画了一张);AI可以画分析图,同样的效果ps做也能做的,但是没有AI清晰、方便和灵活;AI可以做封面、插页和logo,同样的PS也能做到差不多的效果,但是没有AI方便和灵活;AI可以简单的排版,但是当然没有indesign好。
    总体来说我在运用的过程中,觉得AI在画分析图,做封面和logo上会比较有优势,但是在规划行业ps大神多如牛毛的当今,ps同样也能做到一样的效果,能够达到出文本的清晰度要求。
    那么问题是AI到底值不值得在设计公司里进行推广,对于一般设计员来说,运用ps足以能够完成项目,尤其是AI在画彩平上优势不明显,尤其是对于ps大神就算安装了AI软件,也用不着的情况下。
     总而言之,在规划设计行业的工作中ps可以替代AI , 但是AI 不能替代ps 。对于规划行业来说,AI这到底是鸡肋呢还是神器呢?我们应该在精学PS的基础上,了解AI,还是两个软件都学习呢?
     另外,求教AI大师,在规划行业哪些设计的层面上,用AI代替ps更好,比如用AI填的彩平作为su模型的底图,可能清晰度会更好之类的?
    我的目的是求教AI在规划设计上更多的用处,谢谢!

作者: 云端的图彩    时间: 2013-9-11 09:59
哎哎~~~自己顶下~~
作者: yuluofeng    时间: 2013-9-11 13:49
新手,帮忙顶。。。
作者: 乱舞春秋    时间: 2013-9-13 16:51
你们两真有趣,哈哈
作者: 云端的图彩    时间: 2013-9-13 17:29
乱舞春秋 发表于 2013-9-13 16:51
你们两真有趣,哈哈

设计院搞培训,我负责AI这块,但是院里ps大神有若干个,我觉得ps厉害的人可能并不觉得AI有多少强大,所以一直在找AI在规划工作上比较有用的地方,我想介绍点实际有用的知识给大家,可能我的帖子没有写的很清楚。至于楼上那位同学,我真心不认识,但是很感谢他帮我顶贴,可能他也有这样的疑惑。我搞不太清楚你说有趣是什么意思。希望有更多的人也能探讨探讨这个问题吧。
作者: hobby11223344    时间: 2013-9-14 15:18
ai一直我都想学
作者: 乱舞春秋    时间: 2013-9-16 15:56
云端的图彩 发表于 2013-9-13 17:29
设计院搞培训,我负责AI这块,但是院里ps大神有若干个,我觉得ps厉害的人可能并不觉得AI有多少强大,所以 ...

我说你们两有趣的意思是,你发了帖子,然后一个“自己顶”一个“帮忙顶”,我觉得很有趣啊
作者: whb19890811    时间: 2013-9-17 17:34
刚接触ai,来学习的
作者: billyowens    时间: 2013-9-23 16:48

两者结合还是很有用的,比如AI导出大图的时候容易出错(8000X5756这样分辨率的时候),你可以直接在AI中画好分析图,复制到PS中,只要比例设置对了,可以直接对位覆盖,很方便。在我个人的软件运用中,AI只是用来画分析图的!
作者: 云端的图彩    时间: 2013-9-24 09:31
billyowens 发表于 2013-9-23 16:48
两者结合还是很有用的,比如AI导出大图的时候容易出错(8000X5756这样分辨率的时候),你可以直接在AI中画 ...

恩恩~感谢经验分享~
作者: 尾巴丢了    时间: 2013-9-26 11:19
学习 在学ai
作者: 周洲    时间: 2013-9-29 17:17
普通员工一般也都是ai做下分析图,节省时间。。。很少有用来做彩平处理的。。
作者: 云端的图彩    时间: 2013-9-29 17:43
周洲 发表于 2013-9-29 17:17
普通员工一般也都是ai做下分析图,节省时间。。。很少有用来做彩平处理的。。

嗯,也有人建议我用AI画彩平做su模型的底图,说清晰度会高。
作者: 040709113    时间: 2013-9-30 09:42
有意思
作者: 井底之川    时间: 2013-10-5 10:15
同求
作者: 仰望星空的丫丫    时间: 2013-10-23 23:46
菜鸟来学习学习,嘿嘿
作者: 三角的五角枫    时间: 2013-10-27 12:43
感觉ai做分析图比较方便,还能导出psd
对于ps大神来讲恐怕就懒得折腾了
作者: gyxuli    时间: 2013-11-17 22:21
在工程应用当中,AI处理起来也是非常方便,效果也不错
作者: 少城主    时间: 2013-11-18 13:06
同样的疑惑 顶一下希望有AI大神解答之。。。
作者: aive_lv    时间: 2013-11-18 17:03
平时还是用AI做分析图比较多一些~偶尔做一些插页、封面、logo···
作者: 流年    时间: 2013-11-19 12:53
这个问题也是我想问的,顶
作者: 王西强    时间: 2013-12-2 09:59
求AI大神手下我这个徒弟吧   qq  564437655
作者: countach1122    时间: 2013-12-7 23:05
这种东西仁者见仁,智者见智啦。在规划的图面效果远甚内容的今天,多掌握点这些修饰工具是没有错的。
作者: 会所happy    时间: 2013-12-15 20:08
两者结合比较好
作者: manclver    时间: 2014-1-2 15:02
正有这样的疑惑,来看看大家的意见
作者: 我比别人帅点    时间: 2014-1-3 10:44
PS有ps的用处,AI有AI的用处,画总平用PS,画分析图就用AI,有什么好纠结的,个人认为AI挺好用的
作者: 茅根妹    时间: 2014-1-14 16:28
AI扛得住更大的图纸,这是我当初不得不从ps转向ai的原因。
虽然ps也掌握得不错,但始终不太认同ps像素画的逻辑思路,反之AI的操作更智能和有条理,个人觉得AI更靠谱。
作者: fytcseu    时间: 2014-2-19 21:35
谢谢分享,学习学习
作者: 克鲁尼    时间: 2014-4-12 17:42
求楼主的企鹅号  希望楼主多多介绍点AI在规划中的应用!!!
作者: lz21030121    时间: 2014-4-18 15:21
1.AI的好处在于矢量
2.巧妙运用画板和符号以及区域文字,对于排版也是没有问题的。
3.PS的主要功能是合成,AI是设计,所以AI在后期出成果阶段不比PS差,当然一般是结合使用。
作者: 雨山乔木    时间: 2014-4-30 15:17
想知道AI在做分析图时是不是比PS有优势?
作者: cllllllc    时间: 2014-7-10 17:51
我脚得ai画分析图高达上且方便啊,是不能替代ps 但是要想画高级的分析图就用ai ,我是这样想的 哇哈哈
作者: 红茶不苦    时间: 2014-7-22 09:36
个人认为AI画分析图更方便,对于PS使用的并不是特别精通的童鞋们来说,AI的使用相对简单快捷一些。而且PS大神虽说多如牛毛,但是大神的总体比例来说还是少的。
作者: whaer    时间: 2014-7-23 18:35
顶楼主。。。
作者: 丶上善若水    时间: 2014-8-29 16:47
个人觉得ai是画分析图的神器,不需要像PS那样导来导去,麻烦,且后期修改比较容易,因为ai中的线型比较丰富,所以如果颜色搭配的好效果会非常好看。
作者: fjdesky    时间: 2014-9-10 10:25
刚刚接触 希望公司也有人来帮我指点指点啊啊 啊啊啊
作者: 西风五六年    时间: 2014-9-10 11:09
两者协作吧,AI易于线条处理,PS色彩处理方面较强,各有各的优势,看怎么用吧。不过听说同济二所的分析图纸多是AI出的,只有彩平等几张色彩要求高的需要PS处理,不知有木有同济二所的通知,确认下~
作者: 乐乐到天涯    时间: 2014-10-11 15:57
AI就是分析图的神器,其他的还要靠PS
作者: xingjiu_0    时间: 2015-1-21 11:20
以前也接触过AI,做分析图比PS方便很多。
作者: huohuohei    时间: 2015-1-21 14:46
帮顶~~我用AI做分析图和排版,彩平用ps,个人觉得还是AI顺手。
作者: sunyuihu    时间: 2015-3-18 10:07
billyowens 发表于 2013-9-23 16:48
两者结合还是很有用的,比如AI导出大图的时候容易出错(8000X5756这样分辨率的时候),你可以直接在AI中画 ...

想请教一下,如何设置,可以直接对位覆盖啊?
作者: billyowens    时间: 2015-6-25 12:34
sunyuihu 发表于 2015-3-18 10:07
想请教一下,如何设置,可以直接对位覆盖啊?

不知道你直接对位覆盖是什么意思
作者: 包子_hRPrX    时间: 2015-7-15 16:59
你这是在逗我呢 AI画分析图神器啊  设计院里画分析图的一般是等级比较低的员工 他们一般做不了主的 画玩还得要领导过目修改,你用PS画完 领导要改个线型
节点的样式 AI一键就改了 PS能改 太麻烦了点吧 除非你画分析图说了算 一次成图 估计是差不多的
作者: SR雪莉    时间: 2015-11-22 14:05
谢谢楼主 个人只用AI做分析图
作者: SR雪莉    时间: 2015-11-22 14:05
谢谢楼主 个人只用AI做分析图
作者: 最后的最初    时间: 2016-5-23 17:03

请问怎么复制啊
作者: 飞的猫    时间: 2016-9-23 21:59
学习

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2