标题: 【致青春】为了忘却的纪念——青春和你(in case of our forgetting……) [打印本页]

作者: sijean    时间: 2013-8-7 19:29
标题: 【致青春】为了忘却的纪念——青春和你(in case of our forgetting……)
       原以为青春和你都会是一朵永不会凋零的花,可当你们陪我经过风吹雨打,一起看世事无常,看沧桑变化之后,我才发现你和青春一样璀璨、夺目——而又终将逝去。

我爱到痛了,你痛到哭了,我们哭着哭着心就碎了,可是心碎了居然还能够再爱,再爱后还能够再痛,再哭,心还能够再碎,……,痛彻心扉,深入骨髓,又散发至每一个细胞。
       请你不要再爱我了,你的眼睛红了又肿,肿了再红,再也散发不出我第一次看见你时那闪烁的光彩;
       请我不要再爱你了,我的心裂了又破,破了又碎,再也不像你所向往的那样阳光、快乐、激情四射;
       充满了无奈而又绝望的我们——最终选择了放手。

当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢;
       当曾经情定终身的人最终劳燕分飞时,才恍然大悟:原来,曾经以为你是我掌心那条一穿到底的感情线,其实不过是线上的一道分叉;
       当曾经穿着彼此呼应的情侣,而现在一个休闲扮酷,一个华贵扮富时,才恍然大悟:原来,曾经以为你我是最有夫妻相的一对,其实不过是我长得很帅,你长得很靓罢了。

还记得我们在海滩边的那张相片吗?夕阳西下,我们的影子打在了金色的石滩上,看着水岸相交,我俩不禁吟出了:“山无陵,天地合,乃敢与君绝”的誓言。
       现在我才恍然大悟:
       原来水不就是你吗?生性自由,漂泊浪漫,四海为家,浪迹天涯;
       原来岸不就是我吗?性情温和,稳重踏实,家乡宝贝,足不出市;
       你我所拥有的,正是对方所缺失的,由于对彼此的眩幻,我们幸福快乐地走到了一起,可是当两条直线相交过后,以后的日子我们却会越来越远,虽然我们奋不顾身、执着努力
       ——水为了能和岸在一起,竭尽全力跳上了岸,可最终在阳光的曝晒和岸的热吻下蒸发了自己;
       ——岸为了能和水在一起,义无反顾随着水奔向大海,可最终在水的拥抱下淹没了自己。
       我们为了能在一起相爱,而又丧失了彼此,爱得越深,痛越越切。

如今烟消云散,你可以在大海里自由驰骋,我可以在沙滩上悠闲的晒着太阳,即使相隔不远,也已是人各天涯。

勇敢将对方放下,承认失败,接受无奈,轻轻地叹一口气,祝福彼此今后幸福快乐,千苍百孔的心再也不要痛入骨髓的折磨,我们开心地做着自己,放了对方,也放自己一条生路,把你凝结成一幅画,深深地刻在脑海里,看着,想着,可是不会再做画中人。置身画外,才能更好的欣赏画的美丽——让青春和你都随风去吧!

原照片

作者: forse7en    时间: 2013-8-7 21:24
好文艺的分享....可惜不是喜剧收尾,敢爱敢恨也许就是青春最好的记忆!赞一个!
作者: 三角的五角枫    时间: 2013-8-9 10:45
文采虽好,过于矫情
作者: 毛毛维梦    时间: 2013-8-10 08:20
这情诗写得,“矫情”,哈哈。
作者: seashellyang    时间: 2013-9-4 21:54
这么凄美~
作者: diy漠小柒    时间: 2013-9-28 21:54
有些伤感
作者: 行风使士    时间: 2013-9-30 11:08
还是写的蛮好
作者: 赖伟华    时间: 2013-10-15 08:59
好有文采啊,向你你学习。很喜欢那句,山无陵,天地合,乃敢与君绝。
作者: p12489    时间: 2014-4-11 16:20
写得让人心碎。。。
作者: weixiaodexiaoyu    时间: 2015-1-14 11:29
楼主的文笔很好  不过有点感伤

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2