标题: 女生在设计院工作一辈子是什么感受? [打印本页]

作者: 随心小燕子    时间: 2019-6-14 15:12
标题: 女生在设计院工作一辈子是什么感受?
硕士毕业五年了,去年也通过了规划师考试。目前在设计院工作,但是所里年龄较大的多,上升通道基本封死。看招聘公告高校基本都要博士,事业单位应该很难考。何去何从?

作者: w3060056    时间: 2019-6-18 08:31
我们单位也是这样
作者: 一个小兵    时间: 2019-6-18 09:32
硕士毕业五年,如果是五年之前就选择高校可能还有机会;既然选择了设计院,而且工作了挺久,证也考了,也算取得了一些成就吧,继续工作还是能看到希望的;事业单位大城市的应该竞争大,难考,中小城市硕士(有经验)还是有优势的;如果继续在设计院干也能有一些出路,现在要做的就是

养好身体,有能力顺便读了博士,“熬死”你提到的年纪大的。

——个人胡扯观点。

作者: 紫苑青岚    时间: 2019-6-18 10:08
本人也是在市院事业单位体制内,深有感触,一个萝卜一个坑,新人基本没有上升通道。但是话说回来,至少工作有保障的前提下,你可以准备下公务员或者事业编,毕竟注规都拿到了,想必好好准备还是有机会的
作者: 1988的圈圈    时间: 2019-6-19 06:32
跟你情况相似,年纪大了考编制也没几年了
作者: alicia    时间: 2019-6-19 11:16
为什么一定要耗着呢,去别的行业试试
——来自一个对规划行业失望的人
作者: luli988328    时间: 2019-6-25 09:48
跟你情况一样,我是毕业六年 去年拿到注册规划师的证书 现在正考虑换个行业
作者: luli988328    时间: 2019-6-25 09:48
跟你情况一样,我是毕业六年 去年拿到注册规划师的证书 现在正考虑换个行业
作者: luo54    时间: 2019-6-26 07:25
年龄相仿吧,县级事业单位从事规划管理相关工作,注规也过了,但是现在好迷茫。。。改革之后国土,林业,规划,说是合并,其实就是找个后妈管着
作者: 鱿小饼    时间: 2019-6-26 15:33
硕士毕业可以进高校吗啊?
作者: 鱿小饼    时间: 2019-6-26 15:35
在设计院考完规划师再往公务员转?和直接考公务员相比呢
作者: 395550241    时间: 2019-6-26 16:24
进高校吧,设计院想上去对于女生还是有点辛苦,高校可以活的更自由
作者: jasonliu2013117    时间: 2019-7-4 09:44
为什么都想着事业单位呢,因为估计没有在事业单位,然后,进去事业单位后,你就知道原来,不是你所想的这样子。不过女孩子应该会好点。
作者: 朱小白潮男店    时间: 2019-9-12 15:40
有注规进高校感觉也还可以,有些高校硕士好像也能进
作者: 从前慢    时间: 2019-10-22 17:04
就看你喜不喜欢设计了,做的开心就好,假如是钱少加班多,还经常挨批,那就换个工作了

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2