标题: 求理论复习的方法 [打印本页]

作者: 茴香丁丁    时间: 2013-7-26 14:46
标题: 求理论复习的方法
最近在复习原理书   发现自己读文章的能力很差啊  
不太擅长总结  比如理清作者思路之类的   
大家有没有什么好的读书 复习方法推荐啊
现在脑子感觉都是一团浆糊
谢谢大家啦!
作者: design210    时间: 2013-7-27 10:07
每天多看几次目录,直到闭上眼能把目录清晰的呈现在脑海中。重复的看目录,不要其烦的看目录。目录是知识的整体构架。然后就是多联系实际,让自己在日常生活中可以的发现与原理相关的东西。坐在教室,你可以看看水电气暖在哪里,有没有。窗外的车道是几块板,人行道大约几米。。这样复习效率会提高许多。。原理选择四比较好,四的整体脉络比三好太多太多。。(个人经验之谈,仅供参考)
作者: 茴香丁丁    时间: 2013-7-28 10:44
design210 发表于 2013-7-27 10:07
每天多看几次目录,直到闭上眼能把目录清晰的呈现在脑海中。重复的看目录,不要其烦的看目录。目录是知识的 ...

嗯 一定重视目录!非常感谢!
作者: 茴香丁丁    时间: 2013-7-28 10:44
design210 发表于 2013-7-27 10:07
每天多看几次目录,直到闭上眼能把目录清晰的呈现在脑海中。重复的看目录,不要其烦的看目录。目录是知识的 ...

嗯 一定重视目录!非常感谢!
作者: dumdumping    时间: 2013-7-28 12:08
进来找学习方法的~~私以为一边看一边把认为是重点的东西总结在本子上 也可加强理解与记忆
作者: 茴香丁丁    时间: 2013-7-30 09:47
dumdumping 发表于 2013-7-28 12:08
进来找学习方法的~~私以为一边看一边把认为是重点的东西总结在本子上 也可加强理解与记忆

我总结的太多了  反而丢了整个的脉络框架
作者: dumdumping    时间: 2013-7-30 14:49
茴香丁丁 发表于 2013-7-30 09:47
我总结的太多了  反而丢了整个的脉络框架

我是觉得第一遍可以细看~总结一遍~第二遍就可以挑重点看了~
作者: 茴香丁丁    时间: 2013-7-30 16:37
dumdumping 发表于 2013-7-30 14:49
我是觉得第一遍可以细看~总结一遍~第二遍就可以挑重点看了~

第一遍快结束了  第二遍好好总结总结
作者: 乌里阿咪    时间: 2013-7-30 21:42
dumdumping 发表于 2013-7-28 12:08

可是这样挺慢的。。。。
作者: dumdumping    时间: 2013-7-30 23:04
乌里阿咪 发表于 2013-7-30 21:42
可是这样挺慢的。。。。

是挺慢的~不过好记性不如烂笔头~而且我记性差~只能这样了~【忧郁
作者: 茴香丁丁    时间: 2013-7-31 19:57
dumdumping 发表于 2013-7-30 23:04
是挺慢的~不过好记性不如烂笔头~而且我记性差~只能这样了~【忧郁

我记性不错,就是小知识点记得很清楚,可是大段的话从来都背不下来的~~o(>_<)o ~~
作者: dumdumping    时间: 2013-8-1 00:02
茴香丁丁 发表于 2013-7-31 19:57
我记性不错,就是小知识点记得很清楚,可是大段的话从来都背不下来的~~o(>_

good~够啦~做题的时候按知识点+理解表述就行吧~
作者: 茴香丁丁    时间: 2013-8-1 10:40
dumdumping 发表于 2013-8-1 00:02
good~够啦~做题的时候按知识点+理解表述就行吧~

嗯  听起来挺不错  谢谢啦!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2