标题: 我的重大备考123··············· [打印本页]

作者: 徐彦    时间: 2013-4-26 13:27
标题: 我的重大备考123···············
3月末,前往重庆奉节参加规划系学长兼好友的婚礼
事后,顺道去重大走了一遭,收获良多
返校,重心由当初的实习工作慢慢倾向考研
3月至今,开始专业课(中外城建史、城市规划原理)复习
地毯式的轰炸扫盲,弥补了大学四年来专业基础的空白区
一边看书,一边整理电子档
四月初,将近一个月的时间,中外城建史第一轮复习基本结束
期间参考重大考研书目——《西方城市思想史纲》
对西方城建史发展有了较清晰的脉络,好书,值得一读
论坛很早就注册了,但最近才频繁登录
阅览了诸多关于重大考研的种种,也看了重大历年真题
对于之前专业课的复习有种失落
花了80%的精力,只得到20%的汇报
但很快也就调整过来,多看一点,未尝是件坏事
4月中旬,当当订购的《人居环境科学导论》、《山地城市学原理》、《城市规划快题考试手册》及《城市规划块体设计》陆续入手
鉴于学校培养计划没有涉及人居及山地学方面,故而优先看了《人居环境科学导论》及《山地城市学原理》
至今仍未看完,尤以前者,接触实为不多,进度慢,后期可能仍需翻阅几遍,加深理解
期间,英语复习依旧踩着不紧不慢的步调,每天4页,预计3个月的时间,至7月大致可翻完
《城市规划原理》的复习也将于近日开展,依旧采取默看与笔记结合的方式
说是备考,但节奏不快,每天看书的时间基本在5小时左右
故而朋友笑话说,整天窝在寝室,你这哪是要靠重大,呵呵···
调整并保持好状态,继续前行
未完待续···
作者: up新势力    时间: 2013-4-26 22:10
很有计划性,很好呢。。。。。。。。。。
作者: 去远方    时间: 2013-4-27 10:23
加油   。。。。。。。。。这样的状态很好啊   你一定可以的
作者: 花灰机    时间: 2013-4-30 22:58
挺好的,加油。。。。共勉
作者: ciaratata    时间: 2013-5-5 12:11
楼主进度甩我八条街了。。还在忙于做设计上课。。
作者: 宁瓣儿    时间: 2013-6-15 16:50
加油,楼主一定能考上的。想问一下楼主知不知道哪个快题班比较好:)
作者: ydawns    时间: 2013-6-23 15:13
学习下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2