标题: 规划管理人员的困惑如何解决 - 国匠城规划局实名制QQ群 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-4-11 00:14
标题: 规划管理人员的困惑如何解决 - 国匠城规划局实名制QQ群
请先看这一条,这是一个针对规划局人员的实名认证QQ群。
这个群不加学生,不加设计院工作人员。

这个帖子说的是规划管理人员,即规划局、建设局等政府部门的工作人员,其他工作类型的会员本帖子不适用。近期有不少设计人员加群,并直接发送了实名信息,管理员是在认真审核,所以请认真阅读。

入群咨询QQ: 13132097  国匠城Admin

正文:

困惑,和问题,是规划管理人员每天都在不断努力应对的。

我们创建了全新的实名制QQ群:149705979 ,来解决这个问题(申请加群是加不进去的,请读完下面的文字):

和大家的感觉一样,我们对规划管理的各种难处,深有体会。在中国,规划还带有浓重的计划经济时代的色彩,很多很多的问题,我们找不到答案。

或许是中国的城市走的太快了一些,制度改革的滞后,使我们不得不去自己寻找问题的解决办法。

国匠城创办之后,一个深有体会的感受,就是规划管理人员、规划设计人员,是两个完全不同的职业。

规划管理人员的问题,需要更多人去一起讨论,一起解决。

这也是推动中国城市规划发展的力量!

我们以国匠城的名义,创建一个更便捷的平台,或许这只是第一步,但是这一步的跨出,很可能会形成一个真正方便交流的模式。

希望国匠城,能走出这第一步:随时随地找到同行业的人进行交流。

我们相信专家,但是也相信大家的力量,能够由这个平台讨论、整理、总结, 形成一种自下而上的反馈机制,让我们的管理工作更加为人所知,为人所理解。同时,能够将整理、总结的东西展示出来,希望通过各专家、各类组织、各单位,形成统一的管理经验,一起找到规划管理的答案。

这就是我们创建实名制QQ群(并开放微信群)的初衷。

实名制QQ群加入方式:
第一步、填写注册内容:https://jinshuju.net/f/zVCADC

第二步、加管理员QQ:13132097,注明实名制加群,即可。

实名制主要是为了把这件事做的开放、明朗,管理员也会诚心和大家交流,大家的信息,不会泄露,毕竟国匠城还要一直走下去,做一个长久的存在。

本QQ群不接受直接加入,直接加群一律拒绝。希望这是一个纯净的QQ群。

——admin 2013-4-11  00:15

最问题(有网友不想公布实名与联系方式,于是增加了两条):

1、为什么需要实名认证
大家看到了很多的qq群,由于没有经过严格审核,导致加群容易,管理难。没有严格审核,各工作岗位的朋友比较多,同时大家在里面的讨论很容易偏离主题。因此,进行严格的管理十分必要!
当初,淘宝要求上传身份证,51.com采取摄像头认证的方式,还有世纪佳缘网要求上传身份证和照片,大家都很抵触,但是后来,慢慢的明白了,只有这样,才能保证一种严肃性,网上、网下做到一致。
既然购物网、交友网都可以实名,为什么我们一个规划管理工作人员,会抗拒实名呢? 相信,这以后会是正规网站发展的一种趋势。

2、实名认证对隐私的侵害
(1)管理员在和大家交流的时候,会把自己的信息也公布出来,和大家交换联系方式。 首先做到自己开诚布公,然后希望能够以一己之力,建立一个诚信的榜样。
(2)大家的信息不会泄露,这个不会泄露,是以管理员和网站担保的。网站摆在这里,管理员公布联系方式,就是希望能够通过这个措施,来表明自己的态度,所有的东西都可以追查到网站和人。
(3)更重要的,国家已经对隐私泄露,已经颁布了法律,会有严惩,请大家放心。

3、个人信息能不能保密
当您提供了个人信息,我是会保密的。这个在上面第二条的里面,所谓诚信,就是以管理员的真实身份和网站进行承诺。这个只是说一种实名认证,相信在第一条里面,大家也看到了,银行、医院等机构,为了商业利益,由于制度不严格,会出卖信息资料。我们的qq群,只设置一个管理员,会严格保密。我会一直进行群的管理,不会泄露大家的隐私。

4、不会影响我的正常工作和生活吧
今天有位群友加群的时候这么问的,并且是在提供了管理员的个人信息之后。其实我们在做的这件事,只是提供一个交流的平台,关于隐私、信任等问题,在上述帖子已有表述。国匠城的品牌信誉,管理员的个人口碑和个人信誉,如果建立这个群,目的是来骚扰大家的日常工作,甚至是日常生活,那么管理员和这个网站一定是没有道德底线的,而这种没有道德底线的做法,我们假设他成功了,那么大家一定会发现,并且会相互转达。换句话说,假设影响了大家的私人的时间,那么早已被业内骂死了。所以请大家放心,相信大家认真阅读上面的内容之后,应该不会提出这种类似的问题了。跪求大家一定阅读本文,理解我们。

群记事(2013-7-5):今天有个朋友要加群,报出了自己的姓名电话,很感激,这是对admin的信任,不过他始终不愿意说自己的城市,是不是这个要求太苛刻了。。。不过群讨论这种事情,真的是要严格审核,也只有正需要讨论的朋友,才会大方的报出自己的信息,毕竟这个信息不是用来泄露和卖钱的。其实大家对这个群也有了了解了,交流的氛围还是比较好的,希望这个朋友下次需要的时候,能够再想起我们来,毕竟国匠城的各个群虽然不是最好的,但是广告最少的,专业交流最聚焦的,我们要努力啊。 - admin

作者: forse7en    时间: 2013-4-11 00:22
标题: 规划管理人员的困惑如何解决 - 国匠城实名制QQ群
非规划管理部门职务,但对规划管理有兴趣,且日后有向该方向发展的人士可以加群吗?
作者: admin    时间: 2013-4-11 00:26
标题: 回 forse7en 的帖子
forse7en:非规划管理部门职务,但对规划管理有兴趣,且日后有向该方向发展的人士可以加群吗? (2013-04-11 00:22) 
暂时还是不行的,因为规划管理的一些问题,是比较繁琐的。

例如,某个事情办的时候,应该邀请哪些专家和相关部门。再例如,某个证补发之前,是否要进行相关的勘察之类,都是一些日常工作的问题,或许非管理人员之外的人,是难以理解和参与的。

所以规划管理,没有预习、兴趣,只有真实的工作,和事务的处理。
作者: forse7en    时间: 2013-4-11 00:33
标题: 回 admin 的帖子
admin:暂时还是不行的,因为规划管理的一些问题,是比较繁琐的。

例如,某个事情办的时候,应该邀请哪些专家和相关部门。再例如,某个证补发之前,是否要进行相关的勘察之类,都是一些日常工作的问题,或许非管理人员之外的人,是难以理解和参与的。

....... (2013-04-11 00:26)
看来任重而道远了.....
作者: 363341843    时间: 2013-4-11 00:48
设计人员是根本进不去群的
作者: xhut    时间: 2013-4-11 07:30
终于出实名制qq群了,大力支持!!!
作者: 紫色流星    时间: 2013-4-11 08:36
学生党能进群么?!!!所学专业侧重于管理,规划设计方面有所欠缺~~
作者: linglinghui1    时间: 2013-4-11 09:22
目前有多少人加了呢~~
作者: 盛水容器    时间: 2013-4-11 09:28
我学的城乡规划管理专业,现在在一家城市规划设计公司。不知道这种可不可以加入?期待加入~
作者: 冯维    时间: 2013-4-11 20:17
我学的城乡规划管理专业  大三在读中能进不
作者: asuka0512    时间: 2013-4-12 17:15
不错 不错
早该有这个了
其他群准备退了!
作者: dragon爱    时间: 2013-4-12 20:38
这或许也算是一种进步吧
作者: oliviaho    时间: 2013-4-16 10:42
支持一下,实名的交流肯定比原来更加专业,支持支持~虽说身在设计院,好想进去看看的哈哈
作者: 佚鸥    时间: 2013-4-19 08:21
城市规划专业  大四的学生可以进吗?
作者: liulikang123    时间: 2013-4-24 09:13
信息申报到邮箱了,望管理员审批。
作者: 815785197    时间: 2013-4-27 21:13
那学生是可以加的么?
作者: 品味    时间: 2013-4-29 14:08
嗯,不赖,形式多种多样。
作者: 我叫金胖子    时间: 2013-5-10 19:36
我是大二城市规划本科生,能否加入该群,谢谢答复
作者: zlai21    时间: 2013-5-21 08:46
申请了,没反应呢,哪怕不让进也得回个话吧。
作者: admin    时间: 2013-5-21 09:00
标题: 回 zlai21 的帖子
zlai21:申请了,没反应呢,哪怕不让进也得回个话吧。 (2013-05-21 08:46) 
请联系下qq:13132097 或许是邮件没有收到,实在对不住啊。
作者: island    时间: 2013-6-9 11:24
未来之路任重而道远,希望大家能够坚持自己的初衷,不断走下去
作者: 无心之刎    时间: 2013-7-9 11:39
再搞个学生党的群吧,,下一代下一代...
作者: design210    时间: 2013-7-20 11:48
看来只能好好奋斗,等成为管理人员的那天,再加群。。
作者: zhangwei666    时间: 2013-8-10 16:03
很好,我已经申请,希望加入
作者: kukucai    时间: 2013-8-18 15:37
非常不错!
作者: happyxjj825    时间: 2013-8-31 15:32
属于规划科但是街道的可以加入不  
作者: longkoulaowang    时间: 2013-9-8 11:36
这个群现在有多少会员了,可以公布么
作者: pandaback    时间: 2013-9-16 09:28
已经申请加qq了,向各位交流学习
作者: tanxiaolong    时间: 2013-9-18 10:06
希望加入贵群,已经实名制信息发到邮箱了,住建局规划股工作人员。
作者: 菡丫头    时间: 2013-10-29 12:35
不知道在校研究生能不能加入群呢?
作者: xu123796113    时间: 2013-11-6 15:20
现在是上班不让上QQ啊
作者: 老土豆    时间: 2013-11-14 09:55
湖北枣阳是城乡规划局管理科科长,想入群
作者: 582124315    时间: 2013-11-27 09:56
很好的想法,严重支持
作者: 3047461    时间: 2013-12-7 12:44
这个不科学呀,我这里规划局的具体工作,都是借调来的设计人员完成的,我们比公务员们更懂审批,哈哈。
作者: 慢慢笨鱼    时间: 2014-8-15 11:50
申请了资料也发邮箱了,几天都没有回复呢??求解啊~~~
作者: fanpoleon    时间: 2014-9-15 16:34
这个QQ怎么不在线啊?
作者: gaofanbeyond    时间: 2015-1-9 16:39
曾经在规划国土局工作过多年,今年刚去规划设计院工作,不知能否加入?
作者: zxhno1    时间: 2015-5-28 16:57
现在还能加吗?
作者: 鱼宝宝    时间: 2015-5-29 15:39
还是不太现实的感觉,特别是规划管理者的职务越高,越忌讳网上曝光自己的一些隐私,有些张扬
作者: vivos7xu    时间: 2015-7-21 14:01
已申请,望回复
作者: will0911    时间: 2015-8-19 11:03
我申请了,管理员的QQ也加了?怎么没有人理我???
作者: longgb    时间: 2015-10-14 11:42
现在还能加么?申请加管理员QQ没人回复呀!
作者: longgb    时间: 2015-12-18 08:40
已申请2个月了,还没进群,估计是不加人了
作者: leonicus    时间: 2016-9-16 22:54
我曾经在规划管理部门借调过几年,虽然现在又回到原单位,请问是否可以加入群?
作者: 嗳不怕    时间: 2016-10-14 09:48
申请责骂久了还是没回复我啊
作者: 嗳不怕    时间: 2016-10-14 09:48
申请责骂久了还是没回复我啊
作者: 嗳不怕    时间: 2016-10-16 18:08
群主呢,
作者: 嗳不怕    时间: 2016-10-21 10:12
管理员都不知道去哪潇洒去了,申请好多天都没回应啊
作者: 嗳不怕    时间: 2016-10-21 10:12
作者: yjptc    时间: 2016-10-23 12:29
希望有一天可以进

作者: 木易冷冽    时间: 2016-11-23 13:54
想问一下,城市规划专业大五毕业生可以进群么?
作者: yelang1987    时间: 2017-8-1 22:34
资料早就填完了,楼主不知道哪里去了

作者: 小白设计师    时间: 2018-11-23 14:49
各种群有一大堆,但是能解决问题的少而又少,大部分人在扯淡,希望这个群可以镇的发挥作用。
作者: 牧云中人    时间: 2019-4-26 09:43
没有群号啊
作者: 何草原    时间: 2019-12-11 16:31
不能说所有局,但就我目前所在的局,真正做技术管理的人是通过购买服务买来的三方机构临时工或者合同工,行使管理的技术权。具有实权的管理人员不懂规划的,管理员admin 如果进群限制在一群不懂规划的人身上是要干啥呀,对牛弹琴的交流?如果包括上述三方机构临时工或者合同工,但是我怀疑交流的必要性。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2