标题: 那些现实中神一样的规划方案设计 [打印本页]

作者: 国营匠人    时间: 2013-3-3 14:43
标题: 那些现实中神一样的规划方案设计
今日,杨保军院长在其微博发布了一张神图,大家纷纷猜测这是规划师、策划师、美术师做的方案,不得而知。转发来,大家观摩一下。

@杨保军 分享图片:很多领导迷恋境外公司的规划设计,哪怕是“假洋人”作品。某市最近推出的一个方案,看到后我犯迷糊了——这到底是规划师提出的策划方案?还是策划师提出的规划方案呢?

微博
@vanspring2010
评论为: 红星闪闪放光彩

@landings  :呵呵,一般国内设计师做这样的方案就会被批死。如果是外国大师做的,就会全票通过…
作者: 剑走空灵    时间: 2013-3-3 15:36
神一样啊!神一样啊!神一样啊!神一样啊!神一样啊!
作者: xhut    时间: 2013-3-3 16:06
只能说鹅的甚啊!!!!
作者: haven    时间: 2013-3-3 22:33
如果是新区设计的话有可能,但如果是对已有城市区域进行改造的话难度太大了
作者: crayon    时间: 2013-3-4 07:31
我想到了共产主义..........
作者: 虾_壳    时间: 2013-3-4 09:37
我去年就遇到过一个领导要求我们把一个镇区的形态做成五角星,不做成五角星就不看方案,一切免谈……让人呕的吐血……
作者: 虾_壳    时间: 2013-3-4 09:39
标题: 回 虾_壳 的帖子
虾_壳:我去年就遇到过一个领导要求我们把一个镇区的形态做成五角星,不做成五角星就不看方案,一切免谈……让人呕的吐血……
 (2013-03-04 09:37) 
补充一句,最终还是没做。
今天看到这个方案,折服了……
作者: 超哥哥140    时间: 2013-3-4 11:33
光道路夹角的这一点拉看,这个方案就不行。
作者: 恐龙宝宝    时间: 2013-3-5 12:39
涨见识了,呵呵呵···············································
作者: 规划者    时间: 2013-3-6 15:55
霍华德的田园城市理论,很有复古思想,而且没有朝向,处于中心的建筑内是不是晚上一个人都没有啊
霍华德的田园城市理论,很有复古思想,而且没有朝向,处于中心的建筑内是不是晚上一个人都没有啊
作者: 规划者    时间: 2013-3-6 15:56
霍华德的田园城市理论,很有复古思想,而且没有朝向,处于中心的区域内是不是晚上一个人都没有啊
霍华德的田园城市理论,很有复古思想,而且没有朝向,处于中心的区域内是不是晚上一个人都没有啊
作者: 小游    时间: 2013-3-8 22:52
真的是好神奇哦,第一次看到这样的设计,设计师很有勇气呢,是院长设计的吧?
作者: gaodupi    时间: 2013-3-15 09:52
空想主义在国外没有市场,都跑到国内来开垦试验田
作者: 冷泪娇娃    时间: 2013-3-17 22:00
是拿来欣赏的嘛,不错!不知道是怎么想出来的,怎么结合到一起的呢
作者: zyp    时间: 2013-4-2 12:32
擦。。。毁三观了。。。。
作者: juneheart    时间: 2013-5-15 13:48
天哪,出了天国哪里还有这么宏伟的构思呀
作者: jkjun    时间: 2013-5-15 21:33
这....  过分追求意识形态...做出来的方案合不合理...
作者: 幻想    时间: 2013-7-11 12:05
真服了。。。。。。。。。
作者: whaer    时间: 2013-7-14 09:51
谢谢分享,太棒咯,加油。
作者: whaer    时间: 2013-7-14 09:51
谢谢分享,太棒咯,加油。
作者: kmldyh    时间: 2013-7-17 11:02
小子,大学刚毕业不久,城规刚算入门级别,但是小子觉得:规划方案应当符合规范要求,注重解决城市内部问题。而不是留于外表形式。规划就像做人:“是踏实可靠、还是哗众取宠?”
作者: wqq0708070092    时间: 2013-7-18 17:16
中国又一次成为试验场了
作者: album23    时间: 2013-7-18 21:48
我想到了上海那个一滴水。哈哈
作者: rehber    时间: 2013-7-22 17:20
以前做了一个设计~~道路也是类似花朵形状
作者: fjshcxww    时间: 2013-7-22 19:35
长见识了
作者: alikun    时间: 2014-3-2 22:07
确实比较厉害
作者: 狙击者403    时间: 2014-3-6 09:35
@landings  :呵呵,一般国内设计师做这样的方案就会被批死。如果是外国大师做的,就会全票通过…

双手赞同!!!!
作者: zxwe00    时间: 2014-3-7 14:52
张姿势了
作者: 时间的渡口    时间: 2014-3-12 10:52
神马都有的规划界
作者: aimatmit    时间: 2014-3-12 12:12
来自星星的城市
作者: weweress    时间: 2014-3-17 16:32
这是为了规划而规划吗。。要逆天啊!
作者: 程小程    时间: 2014-3-17 17:18
膜拜
作者: 城市之翼    时间: 2014-4-16 14:02
一种莫名的蛋疼啊。
作者: 丑女    时间: 2014-5-5 10:10
介个是什么东西呀,扯淡吗?
作者: 大秦帝国    时间: 2014-5-5 11:18
su的工作人员挺辛苦的
作者: 匠之蓝    时间: 2014-5-6 13:02
额,神奇!
作者: 末页    时间: 2014-5-7 11:18
硬生生的中间建立了这么一个岛,纯纯的概念规划么
作者: heiwuxiao    时间: 2014-5-9 22:37
我靠 这是铁壁阿童木吗?未来的城市?

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2