标题: 微博上传的规划人员读书清单,2013年大家一起来读书吧 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-1-2 00:40
标题: 微博上传的规划人员读书清单,2013年大家一起来读书吧
原图未注明来源,微博转发者注明孙施文老师推荐书单。原作者认为书目需要扩充,需要重新整理,让我们一起期待新书单的诞生

2013年了,一起来读书吧。把清单上你要读的书目写下来,回复注明:

书籍名称:
书籍简介:
计划读完时间:

回复有几率获得论坛积分奖励,2013,读起来吧。

在这里MARK一下,读完后回来报告并@admin  ,可再次获得知识币奖励。

欢迎大家把读后感发到论坛,版主和管理员会进行点评,希望大家一起进步:)

作者: caicai3040    时间: 2013-1-2 09:22
标题: 微博上传的规划人员读书清单,2013年大家一起来读书吧
haha   多多加油,顶一个
作者: satan    时间: 2013-1-2 13:04
13年大家一起学习了~推荐《西方城市规划思想史纲》张京祥编著  东南大学出版社
作者: satan    时间: 2013-1-2 13:04
13年大家一起学习了~推荐《西方城市规划思想史纲》张京祥编著  东南大学出版社
作者: 乐乐到天涯    时间: 2013-1-2 13:10
希望再接再厉,发表更多好贴!
作者: cuimingchuan    时间: 2013-1-2 14:00
明日的田园城市 13年大家一起学习了~
作者: lansely    时间: 2013-1-2 17:32
13年一起努力,加油...
作者: 我比别人帅点    时间: 2013-1-2 19:43
我看到了这个微博,希望孙施文老师能够快点扩充书目,期待
作者: 我比别人帅点    时间: 2013-1-2 19:44
好多英文书籍,有没有中译本呀
作者: 洋哥    时间: 2013-1-2 22:39
13年一起努力,加油...
作者: 洋哥    时间: 2013-1-2 22:40
作者: 洋哥    时间: 2013-1-2 22:40
作者: 洋哥    时间: 2013-1-2 22:41
作者: lionawk0326    时间: 2013-1-2 23:15
2013,大家一起来加油!!!
作者: lionawk0326    时间: 2013-1-2 23:20
杨盖尔的《交往空间》   可以看一下啊
作者: lionawk0326    时间: 2013-1-2 23:22
杨盖尔的《交往空间》   可以看一下啊
作者: hs_f    时间: 2013-1-2 23:33
希望再接再厉,发表更多好贴!
作者: 开心    时间: 2013-1-3 09:16
谢谢分享。。。读书。。。。。。。。。。
作者: wfangd1990    时间: 2013-1-3 09:51
嗯嗯   必须多看书啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: wfangd1990    时间: 2013-1-3 09:51
嗯嗯   必须多看书啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 灰夜    时间: 2013-1-3 09:58
额,先把专业的基础课本弄扎实了再看吧
作者: 灰夜    时间: 2013-1-3 09:58
额,先把专业的基础课本弄扎实了再看吧
作者: sunrainlu    时间: 2013-1-3 10:18
可以试试看,谢谢推荐。《英国城乡规划》Barry Cullinggworth & Vincent Nadin著,陈闽齐、张京祥等译,这本书也很好
作者: oldeer    时间: 2013-1-3 14:09
貌似是孙施文老师多年前开的书单,又被加入了一些新的,传孙老师原话是“掺了沙子”。。。
作者: lining3346    时间: 2013-1-3 17:19
我觉得交往与空间应该是在能做好他们眼中刻板 形式的规划之后再看的书比较合适~ 初学者看了没什么用 个人觉得
作者: lining3346    时间: 2013-1-3 17:19
我觉得交往与空间应该是在能做好他们眼中刻板 形式的规划之后再看的书比较合适~ 初学者看了没什么用 个人觉得
作者: 一路向希    时间: 2013-1-3 18:39
嗯  学习了   老师觉得应该看很多书  但不知道该看什么 这下晓得了 非常感谢
作者: wytianjing    时间: 2013-1-3 21:26
多读书,多好书,,,,,,,,,,,,,
作者: xyfiredark    时间: 2013-1-3 23:04
很多书很熟悉啊,至今依然对我们有很好的指导意义啊!闪烁着光芒!
作者: 晚风醉人    时间: 2013-1-4 08:32
都是好书啊,果断收藏,然后挨个读下,公司基本都有,最近正在看杨·盖尔的交往与空间
作者: kaojiang2633    时间: 2013-1-4 08:58
可以看看,打印的版本不错
作者: 规划-人生    时间: 2013-1-4 09:21
值得学习啊!!不错的推荐!!!!!!!!!!!!!!!
作者: nanjian_sun    时间: 2013-1-4 09:27
值得学习啊!!不错的推荐!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 晓明    时间: 2013-1-4 09:40
我还没看,这几天考完试了再看!哈哈
作者: westmaguan    时间: 2013-1-4 09:47
希望学规划的都读读这些书吧!
作者: zhuzhuwanwan    时间: 2013-1-4 10:05
收藏下  以后会用到的  谢谢楼主啊
作者: 夕颜依旧    时间: 2013-1-4 11:10
看到大部分都是译本,不知道理解起来会不会有偏差,当然有图片会更直观
作者: 恐龙宝宝    时间: 2013-1-4 11:47
嗯,蛮好的东西呢,要收藏一下才好。
作者: zs1992925    时间: 2013-1-4 12:57
有空就看看,谢谢楼主
作者: 晓明    时间: 2013-1-4 13:30
这个也可以哦!不错,不错!
作者: 晓明    时间: 2013-1-4 13:30
是不是新年来了所以活动就比较多呢??
作者: 晓明    时间: 2013-1-4 13:31
哇哇哇!连续获得两次奖励!运气真是不错!看来今年运气不错!
哇!有获奖啦!运气果然很不错!
哈哈!太好啦,联系四次获奖有没有!有没有!
作者: 晓明    时间: 2013-1-4 13:32
哇!谢谢。连续五次获奖!看来今年我的运气很不错啊!加油,过个充实的一年,为明年考研奋斗!
作者: 林小强    时间: 2013-1-4 14:09
正在找看点啥书 就看到这个帖子了 楼主好人啊
作者: 鱼鱼    时间: 2013-1-4 15:48
好多好多啊~~要保存起来
作者: 鱼鱼    时间: 2013-1-4 15:48
好多好多啊~~要保存起来
作者: mengemng3613    时间: 2013-1-4 23:23
很多都下载了电子版的,但就是没有时间看啊
作者: 饭团下の椰树    时间: 2013-1-5 10:15
书很好,电子版的 完全没实体书看的有味
作者: cherish    时间: 2013-1-5 11:40
的确,电子书和实体书那是两种味道。还是买本看吧。。
作者: 771019739    时间: 2013-1-5 17:05
哇,很多书籍,大多不知道。。。。。。。。。。。。。。
作者: haitangmxf    时间: 2013-1-5 21:14
学习学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: haitangmxf    时间: 2013-1-5 21:15
谢谢楼主啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: haitangmxf    时间: 2013-1-5 21:15
有这个论坛真好,这么多好资料~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2013大家一起加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: haitangmxf    时间: 2013-1-5 21:16
多读书读好书~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: haitangmxf    时间: 2013-1-5 21:17
先看第一本明日的田园城市~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jpf2010    时间: 2013-1-5 22:11
xiexielouzhule,dongxishoucangleha
作者: 蛊蛊    时间: 2013-1-6 14:39
书籍名称:美国大城市的生与死
已读完,我个人觉得这本书在作者写作的当时是对更新改造方式是一种质疑与创新的建议,他更多的是以大众的视角在评论美国那个时期的大拆大建,说是在美化城市,其实只是使很多的社区失去了活力与人情,我觉得这也是我第一次看到的关于自下而上的一种研究。
作者的写作手法跟多的有点小说的感觉,用通俗的语言为我们揭示了人们真正需要的是什么样的生活环境与社区文化。
作者: vicky212    时间: 2013-1-6 17:44
是应该多学习!然后才能有思考,才能有进步呢!
作者: hata    时间: 2013-1-6 21:03
学习一下 这么多年大学也就看了 生与死 和发展史两本 感觉发展史比较好看
作者: besthyz123    时间: 2013-1-7 16:40
mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 夕夕    时间: 2013-1-7 17:04
好多书名很熟悉可是却一直没看的书~
作者: fs136420    时间: 2013-1-8 10:09
城市规划GIS技术应用指南  作者牛强的,不错的书
作者: cnmxl    时间: 2013-1-8 16:00
好多书名很熟悉可是却一直没看的书
作者: cnmxl    时间: 2013-1-8 16:00
作者: cnmxl    时间: 2013-1-8 16:01
作者: cnmxl    时间: 2013-1-8 16:01
作者: cnmxl    时间: 2013-1-8 16:02
作者: cnmxl    时间: 2013-1-8 16:02
作者: jw78    时间: 2013-1-8 17:09
进行点评,希望大家一起进步
作者: jw78    时间: 2013-1-8 17:09
作者: jw78    时间: 2013-1-8 17:10
作者: jw78    时间: 2013-1-8 17:10
作者: jw78    时间: 2013-1-8 17:11
作者: jw78    时间: 2013-1-8 17:11
作者: jw88    时间: 2013-1-8 17:12
2013年大家一起来读书吧
作者: jw88    时间: 2013-1-8 17:12
作者: jw88    时间: 2013-1-8 17:13
作者: jw88    时间: 2013-1-8 17:13
作者: jw98    时间: 2013-1-9 09:32
让我们一起期待新书单的诞生
作者: jw98    时间: 2013-1-9 09:32
作者: jw98    时间: 2013-1-9 09:33

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2