标题: 【建筑设计——花瓣空间】第比利斯公共服务大厅 [打印本页]

作者: news    时间: 2012-10-22 10:03
标题: 【建筑设计——花瓣空间】第比利斯公共服务大厅
历时两年的设计和建造,由来自fuksas architects事务所的意大利建筑师massimiliano和doriana fuksas设计的“第比利斯公共服务大厅” 最近于格鲁吉亚第比利斯正式投入使用。11个形态不同的花瓣被抬升到35米的高度,它们聚集在一起俯瞰库拉河美景。在这些重叠的 花瓣屋顶下方是7个堆叠的体量,其中包含了四层办公空间。

在这些重叠的 花瓣屋顶下方是7个堆叠的体量,其中包含了四层办公空间。这些体量围和出一个中心公共广场,让服务大厅的员工能一览天花板和树形 支柱的形态。建筑内外有许多分叉的柱子,它们支撑起整个屋顶结构体,使其与下方的实体建筑完全分离。室内人行天桥连接了各个楼层, 作为交通空间使用。

作者: 街角的记忆    时间: 2013-7-5 10:16
很漂亮啊。。。
作者: 鲁规管小小    时间: 2013-7-15 14:59
我说这个花瓣的流线很美,我说这个形态在水中的倒影很美,我说这个在夜间的灯光很美,我说这个身在其中的光影很美,TMD,难得的老外不给我鄙视他们的机会,赞一个吧!肿么老外在国外的建筑不错,在国内的都那么垃圾呢,反思ing
作者: 雯~不语    时间: 2013-8-26 14:13
不就是加了个花瓣盖在上面啊,觉得没必要,好浪费
作者: 天然纯    时间: 2013-8-30 14:03
仿自然的就是美!
作者: wu9814    时间: 2013-9-15 10:37
鲁规管小小 发表于 2013-7-15 14:59
我说这个花瓣的流线很美,我说这个形态在水中的倒影很美,我说这个在夜间的灯光很美,我说这个身在其中的光 ...

国内很大一部分得结合天朝制度跟政府的态度啊,很多好的灵感和设计造型都被扼杀在摇篮里了
作者: 小灰灰02124    时间: 2013-9-17 16:15
高端上档次。。。。
作者: 鲁规管小小    时间: 2013-9-27 12:02
雯~不语 发表于 2013-8-26 14:13

其实公共建筑跟住宅建筑不一样,公共建筑应该更加注重其引起的公共效应,带给人视觉、感觉的享受,引起人们公共价值共鸣的感觉,所以公共建筑的利用率应该不是重要的,所以花瓣的顶部就显的特别有意义了。同样的如悉尼歌剧院,巴黎圣母院等哥特高耸入云的顶部,万神庙的高大的穹顶,等等
作者: 规划小伯颜    时间: 2013-11-17 14:15
建筑就是艺术,实用性确实没有太大,花了那么多钱只是将其做成了一个花瓣而已
作者: xiaop304019    时间: 2013-11-18 15:36
仅仅是出于美观目的,不实用!
作者: jszhengchao    时间: 2013-11-22 16:54
很美,赞一个
作者: lzlimnu    时间: 2014-1-23 09:26
每个项目根据自己的特点有其特殊需求的一面,这个建筑特殊的功能和位置需要其美观兼顾实用
作者: 网络宝贝    时间: 2014-2-8 16:59
感觉很舒服,这也是一种美得表现,呵呵!
作者: Alison    时间: 2014-5-19 16:05
其实鸟瞰的效果还是蛮不错的,而且我很赞同楼主的观点,公共建筑是城市景观和城市形象很重要的一笔点缀,国内的建筑要么就千篇一律都是方盒子,要么就是有个性到没有注重整体的美感,反而破坏了城市整体形象。像这样仿自然的建筑不仅在视觉上给人亲切感和美感,在心理上也能拉近与人之间的距离,很有人情味。
作者: Sherose91920    时间: 2014-7-2 17:26
雯~不语 发表于 2013-8-26 14:13

可是那些花瓣组合在一起给人的视觉冲击感强烈啊
作者: Lolita_WS    时间: 2014-7-4 09:25
不太实用,但是和水景搭配起来蛮好看的

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2