标题: 做分析图底图颜色变淡变浅怎么弄得,,,,如下图,谢谢指导! [打印本页]

作者: 七海222    时间: 2012-10-17 16:19
标题: 做分析图底图颜色变淡变浅怎么弄得,,,,如下图,谢谢指导!
总平颜色怎么变浅变淡
作者: cherish    时间: 2012-10-17 16:59
这个是用AI还是ps,我的方法很笨,希望有好的方法。。
作者: ki6599    时间: 2012-10-17 18:15
我是用PS!加个空白图层填白选不透明度!
作者: 沙漠中的鱼    时间: 2012-10-17 18:43
PS,专门做一个填充图层,设置透明度~
作者: 噜哒    时间: 2012-10-17 21:17
轴线可能是用的径向渐变填充选取、景观节点可能是透明度调整到20%。
作者: 噜哒    时间: 2012-10-17 21:17
轴线可能是用的径向渐变填充选取、景观节点可能是透明度调整到20%。
作者: jojoleeo    时间: 2012-10-17 21:18
加一个图层,调整透明度
作者: 七海222    时间: 2012-10-17 23:04
我说的是下面的  总平 的颜色变淡变浅变灰调,,,,,,
作者: 王家阿秀    时间: 2012-10-18 00:39
也可以用色彩范围,首先创建一个纯色图层,然后用吸管工具选中你的背景颜色,再找色彩范围,调一下容差,确定然后delete键,注意出色图层在下面就好了。
作者: 上海流氓    时间: 2012-10-18 08:42
在ps里面选中底图 按ctrl+shift+U去色就可以了
作者: wyq1985    时间: 2012-10-18 09:24
PS中,选中需要变灰的部分,按ctrl+shift+U去色,去色后图可能会很深,用ctrl+U调节明度,或用ctrl+M曲线调整明暗,到自己满意为止
作者: 规划ht    时间: 2012-10-18 10:27
总平层去色 图像—调整—去色(shift+ctrl+U),然后适当调整图层透明度。ok。
作者: 上海流氓    时间: 2012-10-22 09:02
标题: Re:做分析图底图颜色变淡变浅怎么弄得
上海流氓:在ps里面选中底图 按ctrl+shift+U去色就可以了 (2012-10-18 08:42)
你可以用ctrl+L进行局部微调
作者: cos叮当猫    时间: 2012-10-24 20:00
标题: 做分析图底图颜色变淡变浅怎么弄得,,,,如下图,谢谢指导!
在最上面盖一层白色,然后调透明度。看看行吗?
作者: 糖醋    时间: 2013-5-22 17:15
ctrl+u 自己调整。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2