标题: 快题-- [打印本页]

作者: cm415506714    时间: 2012-9-27 23:37
标题: 快题--城市中心区设计----and---校园规划
快题--城市中心区设计----and---校园规划
作者: dature    时间: 2012-9-28 11:14
景观细部处理尚待提高啊~~~广场基本没做处理,看着很空,很别扭,山体的表现也有待提高
作者: reader12    时间: 2012-9-28 12:22
上帝说:“要有光。”
于是就有了光。

题目说要水网山峦特色。
于是就有了山水。
作者: cm415506714    时间: 2012-9-28 12:36
标题: 回 dature 的帖子
dature:景观细部处理尚待提高啊~~~广场基本没做处理,看着很空,很别扭,山体的表现也有待提高 (2012-09-28 11:14)
恩,景观细部最近总是不知如何深入哪,,广场与体的处理部分设计太硬了,,,楼上明示啊
作者: cm415506714    时间: 2012-9-28 12:37
标题: 回 reader12 的帖子
reader12:上帝说:“要有光。”
于是就有了光。

题目说要水网山峦特色。
于是就有了山水。 (2012-09-28 12:22)
犀利哥,,山水设计是这次的一大痛啊,,,
作者: cm415506714    时间: 2012-9-28 12:48
画的一张校园规划的,40ha,,,,,要求还没拍下来,,,

作者: meilixinqing    时间: 2012-9-28 14:09
新意不够,继续努力吧,多看多练
作者: cm415506714    时间: 2012-9-28 21:59
标题: 回 meilixinqing 的帖子
meilixinqing:新意不够,继续努力吧,多看多练
(2012-09-28 14:09)
恩恩,,继续努力,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 叫我孙老师    时间: 2012-10-2 23:28
一个坑爹的题目。

长江沿岸某中等城市,周边用地性质及道路,由设计者自定。感觉应该首先确定一下周边用地的情况,讲一讲四边道路的性质,然后结合这个长江沿岸有没有什么特色文化,做出一个公共设施的具体功能的判断。出题人说的是“公共设施”。

1. 15米的标志物,基本上在广场或者是高处了,应该作为个对景什么的,标志物周边应该开阔,便于大家一起来缅怀一下。既然有抗洪事迹,那么肯定有展示的空间,当然可以刻在碑上,但是如果有一定的规划方面的应对,也是不错的。

2.广场没什么说的,就是看看广场是不是与公共设施相结合,如果和公共设施没什么关系,那这个广场会很单薄,没啥人气。

3.必须体现水系和山峦,就是蛋疼!为什么平平的一块地要有地形?不过仔细读读,好像说的是必须体现水网和山峦的景观特色,水不必说。山倒是可以通过建筑天际线来突出一下,在一些小广场做一些地形起伏。如果真的用大片地来做起伏,倒不是不行,看看有没有必要。方案里把大面积的山体放在南面,有可能会造成阴影遮挡,隔断了南面的风水。

4.100米的建筑不是自己立着的,肯定要有塔楼和裙房,这个最好是能把他突出出来,周边围绕它可以有一圈的比较有形的特色建筑。这个应该是办公性质。

5.地铁安排的话要想象一下人流的流线,设计分析图分析出来,那就更好了。停车场考虑到了,这一点很棒!

图面效果看上去东北部的建筑体量太大了,而且大量建筑体量平均,高度不是很明显。最重要的这个公共设施和商业设施的布局是有不同的形式的。图上乍一看看不出哪里是商业设计,哪里是办公。
作者: 叫我孙老师    时间: 2012-10-2 23:37
标题: 回 cm415506714 的帖子
就提一点建议。。。。。。看上去不像学校啊啊啊
作者: cm415506714    时间: 2012-10-3 13:08
标题: 回 叫我孙老师 的帖子
叫我孙老师:一个坑爹的题目。

长江沿岸某中等城市,周边用地性质及道路,由设计者自定。感觉应该首先确定一下周边用地的情况,讲一讲四边道路的性质,然后结合这个长江沿岸有没有什么特色文化,做出一个公共设施的具体功能的判断。出题人说的是“公共设施”。

1. 15米的标志物,基本上在广 .. (2012-10-02 23:28)
多谢点评,,,,提出的有些问题确实有些没注意,,,豁然开朗的感觉,,多谢
作者: cm415506714    时间: 2012-10-3 13:09
标题: 回 叫我孙老师 的帖子
叫我孙老师:就提一点建议。。。。。。看上去不像学校啊啊啊   (2012-10-02 23:37)
这个学校组织确实失败了,,特别教学楼那一块很失败,,多谢
作者: 胡弘揚    时间: 2012-11-8 10:02
标题: 快题--城市中心区设计----and---校园规划??????
怎么看不到校园啊?只看到了中心区,而且绿地那块画的好粗糙啊。
作者: zyn790328    时间: 2012-12-11 10:39
标题: 快题--城市中心区设计----and---校园规划
这个可以看看啊,有校园吗?
作者: lins007    时间: 2013-10-16 22:09

这个要好好看看哦,现在也快做完这个了,参考参考
作者: leibi6    时间: 2013-11-2 19:36
这是城市中心区   多么昂贵的地段   你的地上停车要和地下听停车结合啊     节约用地   高层建筑地下可以搞个地下车库啊
作者: leibi6    时间: 2013-11-2 19:37
表现先暂时不说   先把基本的方案布局规划基本的做好
作者: leibi6    时间: 2013-11-2 19:38
可以刻意去看看比较好的西部设计   设计  你的广场太简单
作者: leibi6    时间: 2013-11-2 19:41
水系  山体没有很好的利用  和融合到城市里来   多看看城市规划原理那本书   里面有很多基本的城市规划设计理念   城市在不断远离自然,,所以你知道该做什么了   
作者: leibi6    时间: 2013-11-2 19:49
停车处理不是很好   山体 水系 等自然条件没有很好的利用  融合到城市设计中  太单调   至于广场等细部多多看比较好的设计案例练习      一下就行了,,,也可以背几个,,,都行,,,还是先吧规划最基本的做好  停车痕重要   缺少部分标注    车行道频繁切割步行道有待商榷
作者: efrike2008    时间: 2013-11-4 09:39
我是来赚知识币的。。。
作者: 潘蓝    时间: 2014-5-15 11:16
我想说宿舍要是起火了怎么办···都没有车行道过去····
作者: 潘蓝    时间: 2014-5-15 11:16
运动场地也没有铺地沟通

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2