标题: 用地性质中写的“商住用地” [打印本页]

作者: deccin    时间: 2012-7-10 12:16
标题: 用地性质中写的“商住用地”
在规划用地许可证中的用地性质一栏中填写的“商住用地”,这个我想很多人都遇到过吧。
这类用地其实都是属于居住用地的,但是因为国土局的分类跟规划是有一定差别的,写商住用地是否可以呢?
作者: xhut    时间: 2012-7-10 13:26
还是要严格按新用地标准来分类写
作者: li454073061    时间: 2012-7-10 16:55
用地混合,是需要确定混合比例
作者: deccin    时间: 2012-7-13 08:53
控规中给定了商住比的
作者: ledisonsen    时间: 2012-7-16 16:01
作者: deccin    时间: 2012-7-18 10:33
标题: 回 ledisonsen 的帖子
ledisonsen:没有商住用地这种用地形式的。但是实际操作中可以存在商住一定程度的混合,单作混合用地来处理。但是还是有一个用地形式为主,另外一个规定多少比例的用地混合。 (2012-07-16 16:01) 
我还是比较同意你的看法!
作者: 灵逍遥月    时间: 2012-7-30 21:31
在国土部门是要求划分商住的比例
和规划不太一样
国土里居住是纯住宅,底商是按商业算的
作者: bleach1990    时间: 2012-7-31 21:11
标题: 回 灵逍遥月 的帖子
灵逍遥月:在国土部门是要求划分商住的比例
和规划不太一样
国土里居住是纯住宅,底商是按商业算的 (2012-07-30 21:31)
在什么情况要按国土部门的标准分类呢?
作者: deccin    时间: 2012-8-16 10:05
规划局和国土局的参照的用地分类是不一样的!这点只能是一方迁就一方,或者是国土部和住建部商量下~
作者: 小试牛刀    时间: 2012-8-17 10:32
标题: 回 ledisonsen 的帖子
ledisonsen:没有商住用地这种用地形式的。但是实际操作中可以存在商住一定程度的混合,单作混合用地来处理。但是还是有一个用地形式为主,另外一个规定多少比例的用地混合。 (2012-07-16 16:01)
商住中商业和居住的比例怎么划分呢?
作者: 匠人营国    时间: 2012-8-20 11:06
商住比是指建筑物的商业用房与住宅用房的面积比,这种主要指商住混合楼类型的住宅(底部为框架型商业用房(一般不超过3层,多为1-2层)、上部为住宅楼)。
作者: linglinghui1    时间: 2012-8-26 21:51
我也很有兴趣知道这个比例如何介定最合理,我在做控规的时候一般情况下是三七分,但却没有很明确的依据~~
作者: linglinghui1    时间: 2012-8-26 21:51
我也很有兴趣知道这个比例如何介定最合理,我在做控规的时候一般情况下是三七分,但却没有很明确的依据~~
作者: wyz1226    时间: 2012-8-31 08:55
在居住用地中配套商业建筑面积不得超过总建筑面积的百分之十?是这么回事么?有没有依据?
作者: shmilylbx    时间: 2012-9-2 01:02
商住用地害死人啊 国土、规划、房管三家执行不一样的标准,导致的问题还有很多啊
作者: zdw_1982    时间: 2012-10-19 17:36
6楼所的对!混合用地要分清比例!
作者: 龙游九天霄    时间: 2013-2-1 21:04
标题: 用地性质中写的“商住用地”
对啊,还是要明确商业和住宅的比例,要不费用就有差别了。
作者: tgrwooze    时间: 2015-11-17 11:37
wyz1226 发表于 2012-8-31 08:55
在居住用地中配套商业建筑面积不得超过总建筑面积的百分之十?是这么回事么?有没有依据?

广州现在是不少于11%啊
作者: 傻傻的小工匠    时间: 2016-1-29 08:49
一般都是10%
作者: 傻傻的小工匠    时间: 2016-3-17 09:27
没有商住用地,规范都是大院制定的,人家愿意怎么玩是人家的事!商业用地、居住用地还有这个商住用地只是商业配比量的问题,商业用地兼容居住,可以纯商业建筑.....居住用地一般要求商业不超过10%,当然也有稍多的,遇见过15%的......商住用地应该商业比例高于居住用地,配比多少嘛,图则不注明就是给政府留有余地......商住用地总觉得不规范!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2