标题: 毕业这年的时光,希望能坚持下去 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-10-1 18:27
标题: 毕业这年的时光,希望能坚持下去
今天回了一下毕业的城市,在车上,想起许许多多的记忆:六月份毕业,但已经工作九个月了,期间,换了一份工作(因为工资还不能保障自己的基本生活,做了七个多月,拿了8500的工资,本来我想工资不是问题,自己的能力有限,慢慢的学习,慢慢的就好了,可是随着时间的流逝,感觉在那里根本看不到未来的方向),现在换了一份略高一点的,虽然生活一样过得捉襟见肘,有时有上顿没下顿,但不管怎样,我都会坚持下去。六月份毕业,相处了三年的女朋友突然间就提出了分手,我们讨论过以后的事情,她也想我们能好好的在一起,因为,从第一次来省城找工作开始,我已经决定好就在她身边,虽然无法预料将来的事情,但是我会给她我最好的。可是……总有些事情不能避开。正处在这个阶段,每天都会想以至于根本无心工作,每到这个时候,我就会打打游戏,做一些可以不让我想起这些的事情,每晚都是两点左右睡觉,不是加班,而是躺在床上就会想,那个时候,怎么也没发控制自己…………

作者: landscape    时间: 2016-10-1 22:28
人生也许总要经历这么一个阶段吧,当有一天你不再过着这样的生活的时候,你会觉得这些日子是你活得很真实的日子,因为现实似乎每天都在给你伤痛。努力地往前走吧,日子都会越来越好的,走过了一段略显灰暗的岁月,可以让自己值得未来所有的美好。

作者: 506478490    时间: 2016-10-1 22:58
楼主你是在私企工作嘛

作者: 120246892    时间: 2016-10-2 12:18
其实,过去就好。
作者: 116001422    时间: 2016-10-2 14:11
未来掌握在自己手里!努力吧!老弟

作者: 芒花南    时间: 2016-10-2 15:36
毕业季,分手季,太多的未知难以预料。难受总是有的,多多让自己更明媚一点吧。
作者: viimomomo    时间: 2016-10-3 12:36
7个多月8500?还是这7个月里每月8500?
作者: yuyemanbu075    时间: 2016-10-3 13:33
viimomomo 发表于 2016-10-3 12:36
7个多月8500?还是这7个月里每月8500?

我猜一共??一共也太少了吧

作者: viimomomo    时间: 2016-10-3 13:39
yuyemanbu075 发表于 2016-10-3 13:33
我猜一共??一共也太少了吧

所以我纳闷额。。。一共太少,每个月又不大可能这么多。。。。
作者: lincey鸿    时间: 2016-10-3 20:49
viimomomo 发表于 2016-10-3 13:39

一共
作者: guokai8507    时间: 2016-10-4 00:29
这才是真正的生活嘛,骚年,加油!
作者: 小耳朵thl    时间: 2016-10-4 08:36
加油吧

作者: w3060056    时间: 2016-10-4 14:42
一起加油··!
作者: chenggui    时间: 2016-10-4 20:25
也许这是你人生的一段考验与历练,是在丰富你的人生经验,等待时间慢慢过去,未来将是阳光普照大地。要记得耐得住寂寞,守得了孤独!
作者: lincey鸿    时间: 2016-10-5 09:48
chenggui 发表于 2016-10-4 20:25
也许这是你人生的一段考验与历练,是在丰富你的人生经验,等待时间慢慢过去,未来将是阳光普照大地。要记得 ...

耐得住寂寞,守得了孤独!
作者: lincey鸿    时间: 2016-10-7 10:10
guokai8507 发表于 2016-10-4 00:29

加油
作者: lincey鸿    时间: 2016-10-7 10:10
guokai8507 发表于 2016-10-4 00:29

加油
w3060056 发表于 2016-10-4 14:42
一起加油··!

加油
作者: Beast-灏    时间: 2016-10-8 11:23
我想说图片上的那本书,我也有。其实刚刚毕业都是这样的情况,工资不高有项目一直加班,注意是毫无节操的加班,大概从春节回来一直加班到8月底。清明、端午都没有放假。那时候我也想过放弃,但是自己心里还是不舍得,还是喜欢这个行业。加油吧,阳光总在风雨后。女朋友分手这个事情,哎。。。我也刚刚经历,我跟她大学认识,三年了基本都在异地,在一起的时间加起来一年不到。我也去见她父母了,主要还是我跟她距离太远又都是独生子女。你懂得。。。说了那么多,还是送你一句话吧,要知道自己想要什么样的生活,然后为了这个目标该怎么去努力,是你的就是你的,想太多很累的。
作者: iamlcc    时间: 2016-10-8 14:41
刚毕业那会一个月工资也就1k3   人都是要多走走多看看  同时还要经得住寂寞   工作时没女友也没啥坏处,至少难处可以不让她看到,混的差不多了再找也并没那么困难  加油就好!
作者: yyj258456    时间: 2016-10-9 10:08
握个爪,咱俩经历差不多。现在也只是实习生的身份
作者: lincey鸿    时间: 2016-10-9 10:29
加油,加油·
作者: 宇智波~孤独    时间: 2016-10-10 09:06
其实到头来你会发现,所有的事情坏到底不就是个一无所有嘛,所有的人坏到底不就是个死嘛,只要家人还在,只要朋友还在,只要梦想还在,一切都还在,工作半年多,已经欠款3万多,每天除了上班就是加班,但我始终相信会好起来的,我现在不是想着能拿多少钱,而是想着怎么样让自己更值钱。。。
作者: mr-stranger    时间: 2016-10-10 10:05
毕业三年了,今年以为遇到了对的人,结果刚在一起20天突然说分手,也是跟你一样,每天玩游戏,发呆,没心思工作。其实大多数男人比女人投入的感情要多,最后伤的是自己。加油,走过山谷,才能攀上高峰。
作者: lincey鸿    时间: 2016-10-10 10:50
走过山谷,才能攀上高峰。加油
作者: 梦幻の七夜    时间: 2016-10-10 16:43
viimomomo 发表于 2016-10-3 13:39

每个月又不大可能这么少吧, 楼主说的感觉好多好多的样子
作者: 梦幻の七夜    时间: 2016-10-10 16:57
其实有好多的毕业生都有楼主的经历,只是他们在用不同的方式去释放,去摆脱,甚至是熬过去,7个月8500,是有点少,在省会的话,可能连温饱都解决不了,其实说白了你的待遇是靠你自己本人的能力决定的,如果能力不高待遇过高迟早也hold不住,规划就是这样,通过评估、老八校我们不讲,以未评估五年、四年制、三本毕业的本科生(特别牛逼的去掉)来讲,近两年大家毕业都面临一个问题,就是找到工作,而不是找到好工作,对于像这些出身门槛较低的,就会面临社会、工作对其的倾轧及很多不公,没办法,楼主你改变不了,唯一能改变的就是不断的提升自己的能力,对于一个积极主动进取的人来讲,自身的努力最重要,平台的优势才是其次,如果你够积极、够刻苦、够努力,坚持不懈,三年后,完全可以换一份相对称心如意的工作,毕业分手,这是一个永恒的话题,确实三年不是轻易忘记就能忘记的,然并卵,自己都养不活,难道跟女友说未来怎样怎样,也别怪人现实,只是我们规划啊贵在坚持,一入规划深似海,十年生死两茫茫,少年加油啊,想不开,玩游戏啊
作者: 无止境规划    时间: 2016-10-11 14:04
机智的我毕业之前就把手分了
作者: 嗳不怕    时间: 2016-10-19 11:33
工资这么低你是如何坚持下去的
作者: っ小钊    时间: 2016-11-1 09:15
梦幻の七夜 发表于 2016-10-10 16:57
其实有好多的毕业生都有楼主的经历,只是他们在用不同的方式去释放,去摆脱,甚至是熬过去,7个月8500,是 ...

哈哈,很荣幸我是通过评估五年制的,很开心,但是我也没找到一个好工作
作者: 梦幻の七夜    时间: 2016-11-18 20:00
っ小钊 发表于 2016-11-1 09:15
哈哈,很荣幸我是通过评估五年制的,很开心,但是我也没找到一个好工作

啥是好,啥是坏

作者: zhuifengren    时间: 2016-11-23 10:48
mr-stranger 发表于 2016-10-10 10:05
毕业三年了,今年以为遇到了对的人,结果刚在一起20天突然说分手,也是跟你一样,每天玩游戏,发呆,没心思 ...

“大多数男人比女人投入的感情要多”  这个是在无法苟同
作者: zhuifengren    时间: 2016-11-23 10:50
っ小钊 发表于 2016-11-1 09:15

哈哈,很荣幸我也是通过评估五年制的,很开心,但是我也也没找到一个好工作
作者: mr-stranger    时间: 2016-11-24 11:48
zhuifengren 发表于 2016-11-23 10:48
“大多数男人比女人投入的感情要多”  这个是在无法苟同

你说下你的感想。
作者: 匿名    时间: 2016-11-24 23:42
506478490 发表于 2016-10-1 22:58
楼主你是在私企工作嘛

嗯,属于创业型的吧

作者: 薰衣草之泪    时间: 2017-1-15 16:32
楼主的那本分析图的书,我也有一本。感觉好亲切。。只要加油,一切都会好的

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2