标题: 我用谷歌截图了一张TIF文件的地形图,如何用来做等高线和高程分析呢? [打印本页]

作者: lkz245    时间: 2013-4-26 12:42
标题: 我用谷歌截图了一张TIF文件的地形图,如何用来做等高线和高程分析呢?
听说TIF文件时带有坐标信息的,,,,有高手知道 谷歌截下来的TIF文件,能直接用来做地形分析吗?新手求指导。。。。。。。。。。。。啊
作者: tang    时间: 2013-4-26 12:56
标题: 我用谷歌截图了一张TIF文件的地形图,如何用来做等高线和高程分析呢?
同求,楼主所问,望高手出来指点迷津!谢谢~
作者: 规划小匠    时间: 2013-4-26 13:34
怎么用google earth 截出TIF格式的图片?
作者: haven    时间: 2013-4-26 15:14
对GIS只懂一点,个人认为谷歌是截不出带高程信息的GIF图的,虽然谷歌确实能截到GIF格式的
作者: 狮子山男孩    时间: 2013-4-26 15:19
自行截取的TIF图,是不带坐标信息的,更谈不上做等高线分析和高程分析。

但是经过地理校准的TIF图是可以带坐标的,但是不能做等高线分析和高程分析。

实现等高线分析和高程分析,可以从外国网站上免费下载DEM,或者在国内的“国际科学数据服务平台”下载你需要的区域的DEM
作者: lkz245    时间: 2013-4-27 14:41
标题: 回 狮子山男孩 的帖子
狮子山男孩:自行截取的TIF图,是不带坐标信息的,更谈不上做等高线分析和高程分析。

但是经过地理校准的TIF图是可以带坐标的,但是不能做等高线分析和高程分析。

....... (2013-04-26 15:19)
谢谢高手指点啊。。。。。可惜下载的数据分辨率达不到要求。。。。。对于大地块还可以。。。小地块就不准确了。。。。。
作者: 746069042    时间: 2013-5-2 23:27
谷歌的分辨率更不行,谷歌用的是strm,分辨率是90m,gdem分辨率是30m
作者: bubupudding    时间: 2013-6-23 16:07
你是在maps.google.com上截的吗?
作者: yuzaiyou    时间: 2013-6-29 11:29
可以用软件在谷歌地图上采集高程点

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2