标题: 八月收官,请伙伴们给我些建议,多谢 [打印本页]

作者: pony超凡    时间: 2015-9-2 10:39
标题: 八月收官,请伙伴们给我些建议,多谢
[attach]60146[/attach]

北方九棵树大街地段设计——Edward W.JPG (173.48 KB, 下载次数: 75)

图纸

图纸

任务书1

任务书1

任务书2

任务书2

作者: 363341843    时间: 2015-9-2 10:50
规规整整 比较喜欢的色调
作者: 兔子王粥粥    时间: 2015-9-2 11:09
个人意见,因为图纸上的建筑功能看不大清,只能说个大概了。一个是西北的轻轨没有考虑,结合轻轨是不是应该做一个集散广场供人流疏散。然后两栋高层建筑总感觉进深小了, 不知道是不是视觉上的对比造成的。北面的商业稍微碎了一点,有的建筑形状比较奇怪,可能不好用。南地块的居住多层太规整了,一排排的,可以稍微错落一下形成院落。整体的感觉不管配色还是表达什么的还是很好的,一起加油~
作者: 兔子王粥粥    时间: 2015-9-2 11:11
还有一点图面上的,就是那个设计说明那么分散写有点乱,建议排版的时候留一整块出来。还有分析图的外围道路线深蓝色有点突兀,建议换和你草地一个色系的深色。
作者: yimiyazhou    时间: 2015-9-2 11:17
个人愚见,有看过一本书上方案,不过我没练过。
成果完整,色调赏心悦目,看着很舒服;
A地块的有些建筑是不是有点散,也不知道指标满不满足。不过建筑组合值得我学习;
B地块的沿街商业,肯定不是这种形式,一般是与居住结合着做。进深明显不够,一般是12-15米的样子。整个居住虽然很规整,但太单调缺乏变化。组团很清晰,但路的层级感觉怪怪的。
整体而言蛮好的,加油!!!
作者: 那只猫    时间: 2015-9-2 13:13
表现还是不错的,就不多说了。接下来就说问题。1轻轨没考虑广场 ,2没考虑轻轨及商业的停车 , 3 不看题,题目说了沿中轴路布置商业配套,你搞到西边 ,4西边建议裙房加居住 5 高层把小区景观都档了,而且不是南北朝向,6我没发现幼儿园  7地下停车别放在道路转角上,8效果图选的角度不突出你的规划空间结构,建议换一个角度
作者: pony超凡    时间: 2015-9-3 11:57
兔子王粥粥 发表于 2015-9-2 11:09
个人意见,因为图纸上的建筑功能看不大清,只能说个大概了。一个是西北的轻轨没有考虑,结合轻轨是不是应该 ...

兔子王说的很中肯,谢谢。轻轨站集散广场原来已经有了,就是在北部商业地块的西面,我在地块里的处理就是将人流引入商业街里。你说的两栋进深小的高层应该是指18层的酒店式公寓吧,进深我做的25米。做商业部分时顾虑的有些多了,导致整个空间形态和建筑比较奇怪。。。
作者: pony超凡    时间: 2015-9-3 11:59
兔子王粥粥 发表于 2015-9-2 11:11
还有一点图面上的,就是那个设计说明那么分散写有点乱,建议排版的时候留一整块出来。还有分析图的外围道路 ...

恩恩,那个深蓝确实有些突兀了,同感
作者: pony超凡    时间: 2015-9-3 12:40
yimiyazhou 发表于 2015-9-2 11:17
个人愚见,有看过一本书上方案,不过我没练过。
成果完整,色调赏心悦目,看着很舒服;
A地块的有些建筑 ...

是的,这个是理想空间上面的题。A地块本意想做出组团感的,看来还不够。。。地块的沿街商业与居住分离,这种情况是有的,本人住的小区就是这种,哈哈,这种就是商业对居住的干扰会小些,体量方面如你所说,是应该大些。居住道路问题也被你发现了。。。的确,我居住区还的努力。谢谢,加油!
作者: pony超凡    时间: 2015-9-3 12:59
那只猫 发表于 2015-9-2 13:13
表现还是不错的,就不多说了。接下来就说问题。1轻轨没考虑广场 ,2没考虑轻轨及商业的停车 , 3 不看题, ...

同学表达很清晰,我也按点回答吧。1.轻轨广场题中已有,就在商业地块的西边,应该是我的图和任务书都不清楚的原因吧。2停车问题提的好,我这里没有做集中的停车场,只在商业区中做了地下停车和地面少量停车。3.中轴路就是住区西边南北向的那条路哦,这应该也是任务书不清楚的问题。4.这个建议可以考虑,哈哈。5.我想用高层围出住区中心绿地的,看来并没有什么效果,高层的形式也非好的选择。6.幼儿园在小区南边入口的末端,看来做的低调了些。。。7.停车出入口的问题,你说的对。8.鸟瞰为了题目里提到的地标建筑选的这个视角,不过结合你的建议,我觉得会好些。猫同学不吝笔墨,甚是感激。
作者: pony超凡    时间: 2015-9-3 13:01
363341843 发表于 2015-9-2 10:50
规规整整 比较喜欢的色调

谢谢啦,虽然我本身不太欣赏规整的,但为了考试。。。
作者: ylallen    时间: 2015-9-5 11:53
多练练几个综合体的方案 图中最重要的百米综合体 头重脚轻 裙楼太低 通常裙楼4F 20m 与塔楼是1:4
作者: ylallen    时间: 2015-9-5 11:54
多练练几个综合体的方案 图中最重要的百米综合体 头重脚轻 裙楼太低 通常裙楼4F 20m 与塔楼是1:4
作者: ylallen    时间: 2015-9-5 12:00
可以再谷歌地图上看看现在这块地实际建成的布局 说实话 不怎么样
隔我的房子就2公里 景观路过 地铁九棵树 旁边是家乐福
作者: pony超凡    时间: 2015-9-5 21:10
ylallen 发表于 2015-9-5 11:54

恩恩,好的,多谢
作者: pony超凡    时间: 2015-9-5 21:11
ylallen 发表于 2015-9-5 12:00
可以再谷歌地图上看看现在这块地实际建成的布局 说实话 不怎么样
隔我的房子就2公里 景观路过 地铁九棵树 ...

这个具体位置是在哪里哇?我去看看
作者: ylallen    时间: 2015-9-7 16:03
搜北京的九棵树城铁站

作者: pony超凡    时间: 2015-9-8 18:41
ylallen 发表于 2015-9-7 16:03
搜北京的九棵树城铁站

同学,图片很清晰,谢谢你了。觉得建成的那个地标建筑的选位挺有意思的。北边那块地还是做了一半的居住。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2