标题: 现在规划市场是不太好吗? [打印本页]

作者: anlanbaobei    时间: 2019-4-22 23:06
标题: 现在规划市场是不太好吗?
最近感觉所里活有点接不上茬了,是受国土资源部改革,国土空间规划体系改革的影响,导致市场有点动荡吗?想听听大家所在单位活源如何?

作者: 旧公式    时间: 2019-4-23 16:23
这是一个过渡期,机构调整对行业有所影响,不过过渡期过了还是有很多项目可以做的。目前本人在自然资源和规划局。
作者: 一个小兵    时间: 2019-4-23 19:54
确实是
作者: 亩大小的    时间: 2019-4-24 05:48
目前是过渡期,预计两年左右:过渡期之后会有一轮新的规划体系工作,预计五年左右,再之后就是稳定期,活不多了,像国外欧美一样!
作者: 鸿鹄高翎    时间: 2019-4-24 08:37
大院在如火如荼的编制国土空间规划,不存在断档期,接不上茬的也只有我们这种小虾米了
作者: 柠檬茶    时间: 2019-4-24 09:38
大院活儿多,但我觉得,活儿多也不代表怎么样,多,还得健康才好。健康是指:得能收回来钱。
作者: 乐伟    时间: 2019-4-25 09:21
设计还是有,但深度要求越来越高,专业化需求也越来越高

作者: anlanbaobei    时间: 2019-4-26 15:39
乐伟 发表于 2019-4-25 09:21
设计还是有,但深度要求越来越高,专业化需求也越来越高

规划 和 设计以后会不会越来越边界清晰呢?各自走向会不会不太一样?
作者: 乐伟    时间: 2019-4-26 18:06
anlanbaobei 发表于 2019-04-26 15:39
规划 和 设计以后会不会越来越边界清晰呢?各自走向会不会不太一样?

任何产业,细分都是趋势,也是好事

作者: 半支烟    时间: 2019-4-27 16:53
主要是现在机构改革还没完成,并且空间规划落实好小县城的可能不大。
作者: 鸿鹄高翎    时间: 2019-4-28 08:37
半支烟 发表于 2019-4-27 16:53
主要是现在机构改革还没完成,并且空间规划落实好小县城的可能不大。

这一轮做的国土空间规划的基础数据都不是最新的,想想出来的成果能否落地???
作者: 三环十二少    时间: 2019-4-28 09:17
反正我们单位(南方某甲级规划院)规划业务所无事可干了。
作者: 一叶知秋145    时间: 2019-4-28 10:04
目前大环境不是很好,改定了就好了。部门改革前期就好像5G 时代快来了,你是等等再买5G手机呢还是买个4G手机再换5G?
作者: 土豆36    时间: 2019-4-28 17:16
半支烟 发表于 2019-04-27 16:53

空间规划小县城试点已在开始做了。
作者: 土豆36    时间: 2019-4-28 17:22
鸿鹄高翎 发表于 2019-04-28 08:37
这一轮做的国土空间规划的基础数据都不是最新的,想想出来的成果能否落地???

目前各市县三调正在开展工作,搞好空间规划,可能要依靠大数据
作者: 鸿鹄高翎    时间: 2019-4-29 08:58
三调正在开展,但是好多空间规划都已经开始做了,没有准确的基础数据做支撑,规划成果也好不到哪去
作者: GM杰    时间: 2019-5-7 16:13
什么时候出收费标准呢,之前有个旧版的,一个乡镇总规20万各种要求很高~时间跨度又长,完全亏本啊~
作者: 395550241    时间: 2019-5-7 17:01
没事情做+1
作者: 一个小兵    时间: 2019-5-8 09:36
GM杰 发表于 2019-5-7 16:13
什么时候出收费标准呢,之前有个旧版的,一个乡镇总规20万各种要求很高~时间跨度又长,完全亏本啊~

不是有个试行的吗?差不多都是涨了一倍而已。
作者: 懒设计    时间: 2019-5-13 09:08
机改动荡三年,国土空间规划有些大院虽然接的不少,如果不是参与指定规范的院,估计后期要改的头痛。不过很多专项还是有。
作者: Hiroshi    时间: 2019-5-27 17:08
鸿鹄高翎 发表于 2019-4-29 08:58
三调正在开展,但是好多空间规划都已经开始做了,没有准确的基础数据做支撑,规划成果也好不到哪去

除了几个试点市,现在的空间规划扯淡居多
作者: 兮箐草    时间: 2019-5-30 17:22
现在属于规划行业大变革时期,设计院肯定会受影响的。不知道以后自己还能不能坚持做规划了
作者: 戴军    时间: 2019-6-3 22:35
国土空间规划到底怎么做?
作者: 政界高人    时间: 2019-6-13 22:03
从总体到详细规划,都变为空间规划,具体的项目选址审批都依据详细空间规划,而不是控规,虽说基本原理差不多,但是整体还是倾向于国土设计院了!
作者: GM杰    时间: 2019-6-14 22:06
一个小兵 发表于 2019-05-08 09:36
不是有个试行的吗?差不多都是涨了一倍而已。

试行的人家说不认呢
作者: 一个小兵    时间: 2019-6-17 09:12
GM杰 发表于 2019-6-14 22:06
试行的人家说不认呢

不认那就招投标,哈哈哈哈或或或或或或或或或或
作者: lixin8383    时间: 2019-7-10 19:00
我们已经闲了大半年了
作者: anlanbaobei    时间: 2019-8-2 14:54
最近闲的有点焦虑了
作者: 木棉刀    时间: 2019-8-3 16:22
影响绝不仅一两年,这种体系下,靠规划设计赚钱已经不可能了
作者: admin    时间: 2020-2-25 15:03
测试一下

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2