标题: 你们是不是在为考研版本的事情纠结呢?? [打印本页]

作者: 耀天我爱你    时间: 2012-9-10 23:17
标题: 你们是不是在为考研版本的事情纠结呢??
各类考研院校的大纲都出来了,可以依旧很多学校依旧采用传说中的规划第三版的经典版作为参考书目,然而战斗在一线战场的同志们是不是在为自己准备的第四版而烦恼呢?的确第三版与第四版单单在页数上就有很大的差距。。其中很多基本概念都发生了变化或者一些规范也变了很多,如:法规的强制内容、历史文化街区等等各方面的内容,包括一些具体说话很多,所以你们是不是烦恼呢?请大家探讨下应该怎么面对现在的问题?个人觉得不管版本如何应该都可以的,但是我们在答题的时候应该注意到一些法规上的改变的内容和说话我们最好参照最新的,,尤其是最新的城乡规划法和编制办法。需要我们重视啦!最后祝和我一样奋斗在考研一线的战友们考研顺利!晚安!
作者: bym真    时间: 2012-9-11 09:11
深有同感啊。。。。。
作者: 黎曦0913    时间: 2012-9-11 12:36
确实有点难受,我现在是结合第三版和第四版一起看的,看看有什么不同,然后看看有没有其他具体规范,有规范的就参考规范。
作者: emanon    时间: 2012-9-11 23:31
第四版内容增加了很多啊,指定第四版参考的话,新增的内容会不会大面积出题呢?
顺便吐槽今年考东南是有多么纠结,连题型都没法猜……
个人估计此大牌不会出选择题,然后肯定会想办法出点画图题,所以书上新加的那几个哥本哈根、兰斯塔德的例子非常有机会中招,但是第二部分那么多新内容,肿么办类……
作者: hushen0712    时间: 2012-9-18 21:15
第四版理论性太强了,不好找答案
作者: 絕版`﹡    时间: 2012-9-20 23:01
标题: 回 黎曦0913 的帖子
黎曦0913:确实有点难受,我现在是结合第三版和第四版一起看的,看看有什么不同,然后看看有没有其他具体规范,有规范的就参考规范。 (2012-09-11 12:36)
我也是啊。。。不过这样看真的挺累的。。。
作者: 莫留意    时间: 2012-9-21 22:43
只能三版和四版结合起来看啦,以第三版的为主,结合第四版里面多出来的和改过的内容,先看第三版,再看第四版的

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2