标题: 求帮助改一下小区景观,两排楼房之间特别狭长的空间,怎么布置才能形成风景轴线,我 [打印本页]

作者: 小河北    时间: 2012-8-10 17:11
标题: 求帮助改一下小区景观,两排楼房之间特别狭长的空间,怎么布置才能形成风景轴线,我
求帮助改一下小区景观,两排楼房之间特别狭长的空间,怎么布置才能形成风景轴线,又有我做了半天,还是觉得乱,请求帮助请求指点。。。
希望谁有这方面的例子可以发两个给我!

作者: news    时间: 2012-8-10 18:30
需要大家集思广益哦。

作者: 徐威    时间: 2012-8-11 00:03
这个老长老长的宅间的却很难的却很难布置啊~~
作者: 曲鹏    时间: 2012-8-11 08:00
楼往两边合一下,中间可以做个组团绿地
作者: qingyun88666    时间: 2012-8-11 11:28
看看!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 上海流氓    时间: 2012-8-12 10:23

你这个空间是带状的空间,通常我们需要将这么长的线条给“破”一下,才可以让图面看得更丰富,有感觉一点。你可以将中间做一个大广场,和南面的入口形成一条序列,你南面那个道路显得太小气,在在两端的地方交汇点做一下处理,这样就形成了西段式,景观就更加有层次感,并且丰富了。
第二个是你的楼可以将北面两端两栋做成3拼的,将中间的楼宇空出来可以和下面的道路形成一条景观序列,你可以作为人行出入口或者小区的主入口来处理,这样小区的什么什么也就上来了,你懂的
作者: 小河北    时间: 2012-8-13 08:58
谢谢你  感觉真的很好,我会好好考虑你的意见的!
作者: 小河北    时间: 2012-8-13 09:02
恩恩   感觉很棒的,谢谢你,我一定会好好考虑的!
作者: 小河北    时间: 2012-8-13 09:54
原来的道路系统太乱了,我又改了一下,南面的路我给去掉了,因为南面的商业和住宅楼不能相通,由于日照等原因北面的楼我没动,现在你再帮我看一下怎么样,接下来该怎么改好呢?麻烦了!

作者: 踏歌    时间: 2012-8-14 10:03

我觉得你左侧道路是不是离道路交叉口有太近的嫌疑。有没有70米。还有南面的路去掉可以,但是中间步行道路怎么也断了呢?
景观组织我觉得中间核心不突出,几何形态应该更强烈些。前面同仁们说的南北深入南北向的景观带 也没有做出来
作者: 小河北    时间: 2012-8-15 14:37
标题: 回 踏歌 的帖子
踏歌:[attach]10664[/attach][attach]10665[/attach]
我觉得你左侧道路是不是离道路交叉口有太近的嫌疑。有没有70米。还有南面的路去掉可以,但是中间步行道路怎么也断了呢?
景观组织我觉得中间核心不突出,几何形态应该更强烈些。前面同仁们说的南北深入南北向的景观带 也没有做出来 (2012-08-14 10:03)
恩恩,多谢你的指点,南面路去掉是因为南面两排是商业,甲方要求不让通路,如果没有南面那条路,中心景观由该怎么做呢?
作者: 小头娃    时间: 2012-9-5 10:21
学习了 ,我也正遇着这难题呢

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2