标题: 城市规划考博都考些什么内容啊? [打印本页]

作者: 路人甲    时间: 2011-8-13 21:12
标题: 城市规划考博都考些什么内容啊?
考博和考研不一样,考博各个学校的专业是不一样的,有自主性。
就拿同济来说,考的是:
外语,笔试(外语听力测试在复试中进行);
业务类科目2门,笔试;这两个是可以根据自己的博士研究方向来选择的。要看当年的招生简章了。2011年同济城市规划考博的简章还没出来。
治理论(自然辨证法),笔试。这部分可以不考的,应届硕士毕业生和获得硕士学位的人员可以免试。同等学力者必考。
作者: yslvrt    时间: 2011-8-16 10:33
求补充,关注中。。。。
作者: sophia    时间: 2011-8-23 13:41
同济对非城市规划专业背景的学生考博会不会有排斥?
作者: 花花花    时间: 2011-8-26 11:29
标题: 回 1楼(yslvrt) 的帖子
哎哟~~~~~~~~你要考博么~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yslvrt    时间: 2011-8-29 12:52
可能在几年以后吧,哈哈~~~~
作者: like198979    时间: 2011-11-9 17:11
同济规划 考博那个考试科目  3003 城市规划设计与分析  考的是什么呀?是快题还是理论呀?如果是理论的话这个应该参考什么书呀?
作者: baixue7189    时间: 2011-11-19 23:09
对考博真的不了解,希望这里能有很多的知识哦
作者: 规划人    时间: 2012-5-13 13:36
这个我也想知道和了解。
作者: 我是地球人    时间: 2012-6-1 10:55
像同济考博,要考快题吗?对非规划专业但跟规划专业相近的排斥吗?
作者: skytodme    时间: 2012-6-1 11:14
关键是看有没有导师愿意带你,考得再好没导师带一般复试也会被刷掉的
作者: skytodme    时间: 2012-6-1 11:14
标题: 回 我是地球人 的帖子
我是地球人:像同济考博,要考快题吗?对非规划专业但跟规划专业相近的排斥吗?
(2012-06-01 10:55)
关键是看有没有导师愿意带你,考得再好没导师带一般复试也会被刷掉的
作者: 仲邦    时间: 2012-8-5 10:14
考博会不会被潜规则啊?现在还在纠结要不要考...担心被潜了...呜呜
作者: 尾巴丢了    时间: 2013-10-13 20:56
看看

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2