标题: 小区规划课程设计  自己的成果  求批! [打印本页]

作者: 小牧    时间: 2012-4-23 10:53
标题: 小区规划课程设计  自己的成果  求批!

欢迎评论![s:24][s:24][s:24][s:24][s:24]
作者: doudou198910    时间: 2012-4-23 11:10
[s:29] [s:29] [s:29]
作者: 小牧    时间: 2012-4-23 11:17
标题: 回 doudou198910 的帖子
doudou198910:[s:29] [s:29] [s:29]  (2012-04-23 11:10) 
为什么哭啊,可以详细说一下吗,一楼!
作者: xuanyuelove    时间: 2012-4-23 12:25
道路中心线   为什么不画出来啊?
方案阶段主要突出路网和建筑  
你看下这个图  你觉得最突出的和你最想表达的是同一个吗?
因为我不知道你要强调的是什么   所以不好说正确否
不过 除了素材粘贴时一些些许的边缝 这个图总体上来说  景观很不错 很好!
楼主是哪个大学的啊
作者: 狮子山男孩    时间: 2012-4-23 13:53
积极评论,参与互动,加分奖励!
作者: 班东波    时间: 2012-4-23 14:28
图是不是被压缩了。看着老别扭了。。。
作者: 小牧    时间: 2012-4-23 14:35
标题: 回 xuanyuelove 的帖子
xuanyuelove:道路中心线   为什么不画出来啊?
方案阶段主要突出路网和建筑  
你看下这个图  你觉得最突出的和你最想表达的是同一个吗?
因为我不知道你要强调的是什么   所以不好说正确否
不过 除了素材粘贴时一些些许的边缝 这个图总体上来说  .. (2012-04-23 12:25) 
谢谢!楼主说的很贴切,中心的广场有些突出,但没表现好!第一次做规划的东西,说实在的我也不知道自己确切的意图,就是感觉应该是那样,当然还是以规范为前提!我是南阳理工学院的,大三了 !我以后会注意你说的这些的!
作者: 小牧    时间: 2012-4-23 14:36
标题: 回 班东波 的帖子
班东波:图是不是被压缩了。看着老别扭了。。。 (2012-04-23 14:28) 
没被压缩啊,设计的地形就是这样!
作者: 小牧    时间: 2012-4-23 14:36
标题: 回 狮子山男孩 的帖子
狮子山男孩:积极评论,参与互动,加分奖励! (2012-04-23 13:53) 
[s:18][s:24][s:24][s:24][s:24]
作者: doudou198910    时间: 2012-4-23 14:43
标题: 回 小牧 的帖子
小牧:为什么哭啊,可以详细说一下吗,一楼! (2012-04-23 11:17)
太好了,[s:29][s:29]
作者: shao3963    时间: 2012-4-24 20:55
小区规划不需要用风玫瑰来表示,指北针加比例尺是必须的,
用的树太乱,建议选择三到四种按照城市行道树,小区路路边树,内部景观树这种层次来,树大小要统一,
还有小区内部树不在于多,在于符合方案设计景观轴线,绿化线,树的排列要有一定的序列关系
作者: 规划人    时间: 2012-4-24 21:04
希望再接再厉,发表更多好贴!
作者: wise    时间: 2012-4-25 23:52
[s:17]  [s:17]  [s:17]  [s:17]  [s:17]  [s:17]
作者: 上海流氓    时间: 2012-5-14 20:26
标题: Re:小区规划课程设计 自己的成果 求批!
个人浅建,你这张图太花,没有表现的重点
作者: cinderellayz    时间: 2012-5-31 21:15
我想请教一下影子是怎么做的
作者: 茅根妹    时间: 2012-6-2 21:47
鄙人最近也在做小区规划,一起来探讨一下停车的问题吧
1.南边两个组团的停车问题是打算怎么解决的呢?因为没见到组团附近有地下车库出入口,路面停车位也是明显不够的;
2.另外小学两侧的路面停车位是为谁服务的呢?相应的车行路线是怎样的?
3.会所和商铺附近应该设置临时停车位吧?
作者: kangtanettetor    时间: 2014-3-18 15:50
也是初学,关于楼层层数,楼主的不经济,一般是11,18
作者: 城匠忍者    时间: 2014-4-14 22:38
总体的排版有点乱,平面图和右边的效果装饰不是很协调!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2