标题: 你是什么大师?设计工作具体有哪几种大师方向呢? [打印本页]

作者: 随遇而安    时间: 2012-3-17 23:22
标题: 你是什么大师?设计工作具体有哪几种大师方向呢?
不是每一个人都能够发展成为项目负责人的。规划设计里面有哪些细分的方向呢?总之有一技之长总不会错。

1、方案大师
什么规划到了他手里,构思马上就出来了,方案信手拈来。尤其是这个形态把握,功能和空间安排,绝对一流,这种人接到工作之后完成的时间不固定,有时候很迅速的做出来,有时候非常磨蹭

2、CAD与PS大师
描cad图极快,熟悉各种匪夷所思的命令,打游戏操作练就了一双好手,ps分层清晰,填色有特点,瞬间把方案变成鲜亮的平面与立面图,这种人工作时间固定,来多少活,就花多少时间。有时候还能找出方案的错误,直接干掉方案大师。

3、文本大师
绝对的文字高手,无论什么样的规划文本,提纲瞬间列出,二级提纲瞬间形成,三级目录与分工瞬间细化。然后每一部分以光速的速度进行各种资料的借鉴与合成。文字在规范话的语言中不断的跳出惊喜,让人觉得醍醐灌顶。

4、机器表现大师
熟悉3D和sketchup等立体表现工具,是典型的极客或者是非典型极客。对方案的细化是通过空间的设计完成的,拿到平面后瞬间拉伸成3d,一不留神一个城市就建成了,与机器有良好的默契,机器就是他的手脚,表现中透出个人的风格和对设计的追求。

5、手绘表现大师
精通马克笔等绘图方式,不甘于做制作配景图的画图匠,在自己的描绘中体现自己的个性和对艺术的追求。一般都很有想法,能在方案基础上细化出很多极具亮点的内容,是不知不扣的艺术家。

6、数据大师
对spss、gis等信息类软件了如指掌,一般属于头顶光环的神人。在别人把基础数据准备好之后,能用排山倒海的逻辑性让你喘不过起来,一切的规划结论都显得那么理所应当。你所想的,变成了数据,你的规划信心又回来了一些。

7、商务大师
忽悠。结束。

当然最牛的是所有的大师集于一身,融会贯通。那种所有大师集于一身,阴阳相冲,水火不容导致精神错乱的大师就算了。

大家还有没有什么其他的个人发展方向啊,一起说来听听?
作者: 赵小样    时间: 2012-3-17 23:23
[s:24] [s:24] [s:24] [s:24] [s:24]
作者: 吴    时间: 2012-3-18 15:24
[s:42]
好幽默的楼主啊。调侃功夫不错~~~
可惜我都欠火候
作者: 亮晶晶    时间: 2012-3-18 21:25
[s:17]  [s:17] [s:17]
作者: kuso坛坛    时间: 2012-3-19 10:34
最后知道真相的我眼泪掉下来
作者: panbg    时间: 2012-5-3 11:51
为努力成为大师而奋斗!
作者: admin    时间: 2013-1-11 14:16
顶一记。虽然调侃,但是还是有点意思的。
作者: 吴海    时间: 2013-1-16 23:46
牛逼。。。。。。。。。
作者: 紫羽梦轩    时间: 2013-3-7 17:18
陋袍掩面湿满襟,崆峒仙人梦!
作者: kouxin110    时间: 2013-4-6 16:25
数据大师。。。光环。哈哈。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2