标题: 自己在寝室练的快题 求大神指点 [打印本页]

作者: 杨疙瘩    时间: 2017-8-23 08:56
标题: 自己在寝室练的快题 求大神指点
晚上拍的所以光线不太好
想问下古树保留那块
是不是要给古树留一圈绿地而不是用铺装呢
[attach]95591[/attach]
[attach]95592[/attach]
[attach]95593[/attach]

作者: xtaozii    时间: 2017-8-23 11:28
第一次能画出这种效果已经很厉害了,个人觉得城市主干道主要用于快速交通,而幼托放于城市主干道旁有点不妥,接送等会妨碍主干道的主要快速交通功能,且幼托在效果表达上应与周边有所区分,毕竟幼托应该算为独立地块。还有其中周边不同道路等级的建筑后退距离从图面上看好像一样,城市主干道应和其他等级道路有所区分。以上纯属个人见解,望选择性看待吧
作者: 杨疙瘩    时间: 2017-8-23 13:32
xtaozii 发表于 2017-8-23 11:28
第一次能画出这种效果已经很厉害了,个人觉得城市主干道主要用于快速交通,而幼托放于城市主干道旁有点不妥 ...

嗯嗯 谢谢点评 我也是画完了之后才发现建筑后退似乎不太对劲 那幼托放在文化中心旁边或是右上角机动车入口旁边是不是会好一些呢

作者: 凌晨六点十分    时间: 2017-8-24 17:02
个人不建议做斜轴

作者: 杨疙瘩    时间: 2017-8-24 23:35
凌晨六点十分 发表于 2017-8-24 17:02
个人不建议做斜轴

emmmm为啥呢  

作者: 凌晨六点十分    时间: 2017-8-24 23:59
杨疙瘩 发表于 2017-8-24 23:35
emmmm为啥呢

你可能考虑了交叉口人流,但是最近俩年规整的地块不适宜做斜轴,反而会交通拥堵,你可以往主干道开人行口,再将北边居住区人流引入,形成一个背靠水岸的中心,主次就出来了。个人观点。

作者: 杨疙瘩    时间: 2017-8-25 08:25
凌晨六点十分 发表于 2017-8-24 23:59
你可能考虑了交叉口人流,但是最近俩年规整的地块不适宜做斜轴,反而会交通拥堵,你可以往主干道开人行口 ...

哦哦哦 明白了 谢谢啦
我本来是在想规整地块多垂直交叉我想多一点变化就打了斜轴

作者: ehui7259    时间: 2017-8-25 14:19
严整有余灵性不足

作者: 杨疙瘩    时间: 2017-8-25 14:37
ehui7259 发表于 2017-8-25 14:19
严整有余灵性不足

那问下 该如何改动呢

作者: 乌龟中的极品    时间: 2017-8-28 21:21
景观轴东北建筑采光有问题

作者: bjs_f3    时间: 2017-8-30 10:46
个人布局想法:
1.因南面是公园  
   地块内建筑高度应该南低北高  共享公园
2.因西侧地块商业
    地块西侧应布置相应高度的建筑,控制西侧道路界面,同时布置沿街商业
3.因地块东侧是河流
    建议布置高层,占地小,沿河界面渗透大
4.幼儿园结合中心绿地布置
5.市场结合东侧商业
仅供参考交流        

作者: 托妞_C916c    时间: 2017-9-10 10:05
住区开斜轴不建议,可以先南北后斜。主入口设置在道路交叉口对安全有极大的威胁。
东西向的住宅不建议。
地面停车建议设置在组团路上,地下停车出入口离道路交叉口太近,不安全。
建议将小高层设置在西侧。
图面整体较好,景观表达丰富。
作者: yjptc    时间: 2017-9-10 11:52
很强很强,比郑博好上100倍
作者: 杨疙瘩    时间: 2017-9-10 18:12
yjptc 发表于 2017-9-10 11:52
很强很强,比郑博好上100倍

?????快来评我新图

作者: 许HRI    时间: 2017-9-24 21:35
我刚刚也画了这个图的,你的容积率是不是不够啊

作者: 轨迹    时间: 2019-5-9 10:57
基础知识不扎实

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2