标题: 关于城市规划师职称的问题——是不是城市规划师没有正高级? [打印本页]

作者: 小雄    时间: 2017-2-10 11:31
标题: 关于城市规划师职称的问题——是不是城市规划师没有正高级?
今天在职称网申报职称的时候发现以下四个选项: 初级(技术员、助理工程师、助理建筑师、助理城市规划师)、中级(工程师、建筑师、城市规划师)、副高级(高级工程师、高级建筑师、高级城市规划师)、正高级(教授级高级工程师)。只有工程师有正高级最高档(一般都知道有教授级高工、没有听说过谁是教授级高级规划师),在犹豫是不是要选择工程师来申报职称呢? 选规划师、最后只能停留在副高级那一档了。

作者: jiayizhut    时间: 2017-2-10 13:31
规划师就是工程师序列的  很多正高呀
作者: 冷泪娇娃    时间: 2017-2-10 13:32
我看到的更恐怖,北京职称网到14年以后就没有评审计划了。。。。
作者: 小雄    时间: 2017-2-10 16:41
jiayizhut 发表于 2017-2-10 13:31
规划师就是工程师序列的  很多正高呀

哦,就是说无论是什么专业,正高级之后都是叫做教授级高级工程师了?
作者: 小雄    时间: 2017-2-10 16:42
冷泪娇娃 发表于 2017-2-10 13:32
我看到的更恐怖,北京职称网到14年以后就没有评审计划了。。。。

。。。这样啊,可能是地方差异吧,广西这边网上的一直都有人办公,而且3天之内给答复
作者: jiayizhut    时间: 2017-2-10 22:57
小雄 发表于 2017-2-10 16:41
哦,就是说无论是什么专业,正高级之后都是叫做教授级高级工程师了?

这个不一定的 之前的话 有几个职业 是不能评正高的  这几年有改革 但是我没有关注  然后不同的“师” 不一定是工程师的 也可能是 护师 医师 等等 之类的
作者: 小雄    时间: 2017-2-13 15:14
jiayizhut 发表于 2017-2-10 22:57
这个不一定的 之前的话 有几个职业 是不能评正高的  这几年有改革 但是我没有关注  然后不同的“师” 不 ...

恩 是有其他职业的选项,但是我是规划出身的,硕士毕业之后想评一个能最后评到教授级高工去那种,如果只到高级规划师那种副高级感觉以后血亏,我们同事好多都是评的工程师那边了,可能长远的来说工程师有教授级的,是不是会更好一点,因为职称差别,每个月职称工资都差了好多钱。评职称的我们专业可以评工程师的,好多同事也是郁闷为啥城市规划评工程师比较好,看来还是有原因的啊。
作者: jiayizhut    时间: 2017-2-13 16:06
我非常奇怪  照理来说 国家规定的技术系列 没有规划师单列的 应该都是归类为工程师的  高级规划师 一般 其实就是 高工+注册规划师 这么一个说法  并没有看到正式的文件认可有 规划师的技术系列
作者: jiayizhut    时间: 2017-2-13 16:06
我非常奇怪  照理来说 国家规定的技术系列 没有规划师单列的 应该都是归类为工程师的  高级规划师 一般 其实就是 高工+注册规划师 这么一个说法  并没有看到正式的文件认可有 规划师的技术系列

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2