标题: 迷茫!是不是需要考博,请大家给点建议! [打印本页]

作者: Mr.King_r5r0S    时间: 2016-12-1 20:44
标题: 迷茫!是不是需要考博,请大家给点建议!
本人,男,34岁,注规,华南某省会城市二本院校一小讲师,工作已有8年,除了在高校上课外,外面和朋友拉起一个公司做一些规划和设计工作,效益一般,但是这些不是重点。

这几年以来(准确点说,应该是三到四年以来),对于高校工作非常抵触,感觉十分无聊,一是体制内各种制度、考核、职称、评比活动反反复复的感觉让人很是憋气,二是感觉鄙人就不是个做教育的料子,喜欢研究点设计的东西,又不擅长教书育人。因此,时常萌生攻读博士、如有可能脱产就脱离高校到规划设计相关领域发展的念头。

思虑再三,所担忧者不过以下几点:
1、倘若读博(如能考上的话),个人收入来源断了三分之二,需要家人支持,怕的是爱人压力陡增、难以负担!
2、倘使博士侥幸能够毕业,除去高校,又不知该去向何种部门或单位工作,如找不到工作(如只能去高校的话,对鄙人来说还真不如没工作)又不知该往哪里走?
3、若自行创业又怕一是年纪太大吃不消,二怕行业前景黯淡,没有发展潜力!

思想向后,就算老婆支持,仍旧是上有老下有小,兴趣志向,人生不过几十年,踌躇难决,各位过来人倘若看到此文,请指点一二,不胜感激,谢谢!

作者: Mr.King_r5r0S    时间: 2016-12-1 21:06
唉,没人答复,自勉一下!
作者: Mr.King_r5r0S    时间: 2016-12-1 21:11
谢谢,大概我已经苦闷很久了,没有城内城外的概念了
作者: mhz_kt    时间: 2016-12-1 21:44
去读啊,提高学历,认识些人脉。就是以后回高校,还有博士同学可以帮忙。或者继续外面设计公司,有博士学历也是好的
作者: Mr.King_r5r0S    时间: 2016-12-1 21:54
标题: 谢谢您的建议!
mhz_kt 发表于 2016-12-1 21:44
去读啊,提高学历,认识些人脉。就是以后回高校,还有博士同学可以帮忙。或者继续外面设计公司,有博士学历 ...

谢谢,您的建议倾向于利的一边,很感谢,我就是想听听过来人关于我这种情况的利弊分析和建议
作者: 496372980    时间: 2016-12-2 09:52
树挪死,人挪活
作者: Mr.King_r5r0S    时间: 2016-12-2 10:13
标题: 谢谢建议!
496372980 发表于 2016-12-2 09:52
树挪死,人挪活

中肯,谢谢
作者: w3060056    时间: 2016-12-2 11:08
博士不是也有在职的嘛
作者: Mr.King_r5r0S    时间: 2016-12-2 11:14
标题: 谢谢建议!
w3060056 发表于 2016-12-2 11:08
博士不是也有在职的嘛

在职就要回原单位,就要继续留校,头大啊
作者: 芒花南    时间: 2016-12-2 16:08
我是一个在校学生,不考虑那么多的话,换做是我,我会去考的
作者: Mr.King_r5r0S    时间: 2016-12-3 09:55
思虑太多,是我的负担,要考的话时间不多了,我先准备起来了,谢谢
作者: jasonliu2013117    时间: 2016-12-29 15:00
这个问题说不好,之能飘过,有一点就是现在做的任何决定不是关系到你一个人!!
作者: zhaoyongkai    时间: 2017-1-6 15:01
可以了,别考了,博士最近见了好多,不能解决问题任然不行
作者: 1185070865    时间: 2017-3-7 20:53
读博士就要去学校,要不就不要去,六年时间浪费不起

作者: zhangmeng666    时间: 2018-3-16 19:22
你还年起,你的人生还有无限种可能,也许,换个环境你会得到不同的人生。
作者: 小白小白    时间: 2018-3-20 21:46
支持读博,人生有无限种可能
作者: 张鑫    时间: 2018-4-9 11:18
支持去读博,或者出国留学,走出去了,遇到一些新的人新的事,思维会开阔些,多半会有新的机遇,肯定不会再回到现在的道路上来的,只是读博这几年比较辛苦,经济来源是一方面,学习能力相较以前也是会打折的。
作者: 木子芮    时间: 2018-4-19 09:48
两年过去了,请问楼主大人最后的决定是什么

作者: Luzliipnn;;    时间: 2019-5-21 11:41
读博还是出国吧

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2