标题: 红线应该怎么划定 [打印本页]

作者: 王家阿秀    时间: 2016-6-14 11:33
标题: 红线应该怎么划定
应该如何划定规划范围,是否包含周边道路(划到道路中线),还是仅划到道路红线,望各路大神指点迷津

包含道路

包含道路

不包含道路

不包含道路

作者: 秋刀猫    时间: 2016-6-14 23:37
主次干道肯定要划到红线,支路可以根据实际需要

作者: 鸿鹄高翎    时间: 2016-6-15 08:03
开放商买地他会买道路的用地吗?这样想一想你就明白了
作者: 44779778    时间: 2016-6-15 08:21
征地红线一般包含代征道路的一半
规划选址范围不包含PS:第二张图的倒角不该是圆角,除非不是道路红线

作者: li454073061    时间: 2016-6-15 09:24
这个主要根据地区来的,两种都是合理的,我做湖南的项目就是用第一种(包含代征道路),我做海南的项目就是用的第二种(不包含代征城市道路)。
作者: 暴风    时间: 2016-6-15 15:49
li454073061 发表于 2016-6-15 09:24
这个主要根据地区来的,两种都是合理的,我做湖南的项目就是用第一种(包含代征道路),我做海南的项目就是 ...

那就是各地有差异。
作者: 552342035    时间: 2016-6-15 17:19
如果是划定规划项目范围,一般都是道路中线
如果是为了土地出让、选址之类的,一般都是沿用地边线
作者: 逐风王朝    时间: 2016-7-28 11:46
国标中应该没有相关规定。我是黑龙江的,在地标规范中有规定,道路红线宽度<20米的,规划用地范围计算至该道路中线,道路红线宽度≥20米的,规划用地范围计算至该道路红线。我觉得还是比较合理的,因为超过20米的属于城市道路,小于20米的属于小区级或以下级别道路,一家占一半比较合理。
作者: 政界高人    时间: 2016-11-9 23:16
44779778 发表于 2016-6-15 08:21
征地红线一般包含代征道路的一半
规划选址范围不包含PS:第二张图的倒角不该是圆角,除非不是道路红线

可能是侧石线

作者: kwl1164697376    时间: 2017-1-5 00:12
到道路红线或者绿化带边界

作者: 我是胡椒    时间: 2017-1-7 18:08
我们画快题都是道路中线...

作者: zha0801    时间: 2017-1-12 11:25
政界高人 发表于 2016-11-9 23:16
可能是侧石线

有的地方道路红线就是用圆的!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2