标题: 想建一个QQ阅读交流群,征求意见 (已更新)! [打印本页]

作者: 面包菌    时间: 2015-5-25 21:05
标题: 想建一个QQ阅读交流群,征求意见 (已更新)!

最近在读Jane Jacobs的The Death and Life of North American Cities,有很多读书感想很想有人一起分享。所以想建一个QQ阅读小组,定期阅读国内外规划原著,大家一起交流读书感想,对城市规划和设计的思考。以书为友。不知道是否已经有这样的群存在。有的话能否告知?如果没有,不知道大家是否感兴趣?

首先读书群的目的是通过阅读规划书籍来认识和加深对规划理论的认知,思考城市及城市规划师这个职业的意义。
读书群的频率依照成员的阅读速度、书籍的类型可以再商量。举个例子,可以两周一次,周末下午抽两小时讨论。

书目:(1)成员投票决定每期要阅读的书籍,我们可以一次讨论1-2个章节;(2)也可以把一些好的文章作为阅读对象;(3)可以建立一个类似dropbox的云文件夹共享读书资源;(4)原著或者译本可再商量。

**大家阅读国内外与城市规划相关的书籍,在阅读过程中,可以记录下自己的感想定期参与线上讨论。讨论可以由书中内容出发, 涉及多方面,例如从古到今的城市规划案例,现阶段的发展状况,或者自身的所见、所闻。每当读完一本书的时候,每个人都可以表达一下对这本书总的体会,发表在论坛上,不至于和论坛脱节

以上这些只是我的初步想法,欢迎大家提意见和建议。因为以前没有类似经验,所以想在正式建立读书群前,和感兴趣一起做管理员的朋友再讨论一下细节。有兴趣的朋友快私信我咯!!

作者: jiayizhut    时间: 2015-5-25 21:14
暂时针对阅读的群好像不大有,建议楼主建一个哦~这是一个很好的交流平台和资源
作者: momohust    时间: 2015-5-25 22:34
以前没加过这样的群,楼主试试吧
作者: 路司祈    时间: 2015-5-26 09:46
记得把群号公布出来哟~
作者: 曦心若筱    时间: 2015-5-26 10:32
坐等入群围观讨论
作者: ft200867    时间: 2015-5-26 14:47
可以一试,感觉不错。
作者: 137479071    时间: 2015-5-27 09:21
坐等
作者: 里拉    时间: 2015-5-27 15:16
赞一个,坐等围观讨论
作者: 看不懂的表情    时间: 2015-8-7 10:57
我觉得建完了以后,真正参与的人会少,微观看热闹的人不少
作者: 小猪跳跳    时间: 2015-8-7 12:01
楼主呢,没有下文了么?

作者: 莞莞    时间: 2015-10-16 11:03
这个群建起来了吗
作者: 豬柒柒    时间: 2015-10-28 00:31
我这有一个闲置的,以前也有过类似想法;不如现在废物利用起来? 367042963
作者: 青橙和orange    时间: 2015-12-1 11:24
楼主的想法很棒,很想参加,可是群号呢?成果分享呢?

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2