标题: 大数据指南——贵州旅游资源分析 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-4-20 18:43
标题: 大数据指南——贵州旅游资源分析

这两年大数据规划的概念炒的火热,正好最近遇到一个旅游类型的项目,因此也来赶个时髦,通过GIS+大数据的手段,进行贵州旅游资源的分析。全文内容比较长,因此截取了部分片段:
1 贵州旅游的关注情况
根据百度搜索指数,2011年——2015年间,“贵州旅游”的搜索次数逐年上升,关注度越来越高,尤其是2012年之后,搜索量的增加尤为明显。
每年搜索量都会呈现周期性波动,峰值在十一黄金周期间,7、8月份的夏季也会出现持续的高峰期,而十一黄金周之后,到来年的3月,为搜索量的低谷。

2 贵州有哪些旅游景点?

根据百度POI,获取了全贵州省的近2000个旅游景点数据,大到5A级景区,小到一桥一庙,统统扒下来,进行密度分析,深色表示聚集度高、浅色为聚集度低。

3 人们对哪些景点感兴趣?
获取了蚂蜂窝旅游网6283篇贵州旅游游记的475个景点的评价数据。其中有包含游客对该景点的评价及点评的数量。点评数量很大程度上反映了该景点的参观人数也间接地反应了该景区的知名度,而点评分数则反映了该景点的口碑。

原文发表在微信公众号上:suzhoucitylab   苏州城市实验室 可以扫描二维码获得。

作者: 梦痕雪迹~    时间: 2015-4-21 09:32
第一张图用的是核密度分布?
作者: 六月迪恩    时间: 2015-4-21 09:46
梦痕雪迹~ 发表于 2015-4-21 09:32
第一张图用的是核密度分布?

对的。
作者: 黄相文    时间: 2015-4-21 12:38
你好,楼主!有没有贵州的交通信息数据啊?
作者: 363341843    时间: 2015-4-22 10:18
楼主 请问印象贵州这张好看的图是用什么软件做的谢谢
作者: 樱凌    时间: 2015-4-24 14:24
同问印象贵州是怎么做的
作者: 六月迪恩    时间: 2015-4-24 15:45
樱凌 发表于 2015-4-24 14:24
同问印象贵州是怎么做的

云图
作者: 六月迪恩    时间: 2015-4-24 15:45
363341843 发表于 2015-4-22 10:18
楼主 请问印象贵州这张好看的图是用什么软件做的谢谢

词云
作者: 363341843    时间: 2015-4-27 08:37
六月迪恩 发表于 2015-4-24 15:45
词云

谢谢
作者: 363341843    时间: 2015-4-27 08:37
六月迪恩 发表于 2015-4-24 15:45
词云

谢谢
作者: 我选一号    时间: 2015-6-29 16:06
留个记号。。。。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2