标题: 规划考研院校选择,华科和浙大选择哪个? [打印本页]

作者: 每天努力一点    时间: 2015-3-14 22:49
标题: 规划考研院校选择,华科和浙大选择哪个?
准备16考研,但是还不确定目标学校。华科和浙大都比较喜欢,不知道选择哪个好? 了解到今年华科刷了不少英雄好汉。 想知道综合考虑下来,哪个学校的考试难度大一点?(报录比、复试难度等)  希望知道的朋友可以指点一二,感激不尽!
作者: 五云代桃    时间: 2015-3-14 22:49
规划的话,还是比较推荐华科
作者: lingyuwenyan    时间: 2015-3-17 21:34
华科吧 浙大是不是专注理论研究多一点。。
作者: lingyuwenyan    时间: 2015-3-17 21:34
华科吧 浙大是不是专注理论研究多一点。。
作者: 奔马    时间: 2015-3-18 13:13

果断华科
作者: 奔马    时间: 2015-3-18 13:13

果断华科
作者: 每天努力一点    时间: 2015-3-18 13:21
奔马 发表于 2015-3-18 13:13
果断华科

嗯,谢谢啊   据说华科比较压分,录取线还比较高,还有许多二战的高手,华中科技大学与西安建筑科技大学相比哪个难度大呢
作者: 奔马    时间: 2015-3-18 13:24
每天努力一点 发表于 2015-3-18 13:21
嗯,谢谢啊   据说华科比较压分,录取线还比较高,还有许多二战的高手,华中科技大学与西安建筑科技大学 ...

华科确实压分,本人也曾经被华科坑过,西建大的情况不太清楚,不知道压分不,应该和华科差不多吧。
作者: 程峰汪莉    时间: 2015-3-18 13:49
推荐华科,专业性比较强
作者: 碧落love玲    时间: 2015-3-18 13:54
华科吧,浙大本身就是一个偏文科的学校,规划专业并不是很出名
作者: 五云代桃    时间: 2015-3-20 08:58
每天努力一点 发表于 2015-3-18 13:21
嗯,谢谢啊   据说华科比较压分,录取线还比较高,还有许多二战的高手,华中科技大学与西安建筑科技大学 ...

西建大考试比华科要容易好多的
作者: 杂粮饼    时间: 2015-3-20 12:48
碧落love玲 发表于 2015-3-18 13:54
华科吧,浙大本身就是一个偏文科的学校,规划专业并不是很出名

华科的规划专业确实比浙大好。但是说浙大偏文科,呵呵了。
作者: 龙丶龙    时间: 2015-3-22 11:23
五云代桃 发表于 2015-3-20 08:58
西建大考试比华科要容易好多的

说西建比华科容易的是全看初试分数线了吧
华科专业课考试原题重复率巨高,而且初试几乎不涉及中外建、市政道交的大题
西建理论课的难度和东南、华南是一个水平的。
今年西建的分才305,看着很低,其实是题难,特别是快题,考了项目的开发策划。华科300好几十分,理论课、快题都比老八校简单。
建议楼主结合自己情况,快题和理论课都还不错的话就西建吧。要是想靠这半年突击的话,就浙大吧。华科题不难就是报的人太多分数拉不开差距而且据说有黑幕。
作者: teddy1987112    时间: 2017-2-19 22:34
都不好考
作者: smqqzwz    时间: 2017-2-25 11:40
话说我浙的硕士点好像到建筑里面去了吧,哪里都可以,看将来想在哪发展吧,总体来看华科氛围更好一些,不过也有比较一般的老师,选的时候注意点就好
作者: 周洲    时间: 2017-2-25 15:49
华科吧,浙大研究生现在杭州市院都很难进去、、、

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2