标题: 关于考研学校选择。。。大家一起讨论讨论。。 [打印本页]

作者: drinecoco    时间: 2015-2-21 01:32
标题: 关于考研学校选择。。。大家一起讨论讨论。。
本人是江苏省的一个妹纸,就读于南京一所高校,学的是4年制的城规。。。现大三。。最近纠结于考研学校选择。。想让大家出出主意。。希望大家不吝赐教。。。
学校如下:
1.华中科技大学:自己本身保研可能性较大,通常我们学校保研大多是华中和南大,可以咨询之前在华中的学姐,这也是我选择华中的原因之一。但是忧虑在于华中在武汉,以后我还是想在江苏省工作的,有点担心地区问题(O_O)?
2.南京大学:学校里大多老师是东南和南大,考南大的学长(姐)也很多。而且现在城市规划的设计的任务量在减少。越来越多的战略规划,感觉这些是南大的强项。
忧虑在于:南大的城规比较偏理论,以及实习时曾有师姐说南大的学生在设计院里地位稍微比不上设计的。。不知道是否属实?还有南大的研究生名额在减少。T_T。。今年就16个,感觉之后还会减少。。忧心~
3.东南大学:今年东南在扩招。。好多认识的人推荐考东南。。忧虑在于:学姐说东南大学的影响力在江苏省内比较大,在省外较弱。。不知是否属实。。。希望大家赐教。
4.→_→同济大学:专业第一的大学。。哎。。放上来的原因是自己挺想在上海工作的。但是感觉很难。。但是自己不怕吃苦。。不知是否尝试考同济。。代价感觉有点大。。
5.……………
不知道大家对比有什么想法?或者有其他更好的学校选择。。希望大家可以跟我交流一下子。。。
作者: skywalkerzhai    时间: 2015-2-21 20:08
在江苏工作还是南大东南好啊!地域性很重要!同济除非保送,考上是很难的!
作者: skywalkerzhai    时间: 2015-2-21 20:08
在江苏工作还是南大东南好啊!地域性很重要!同济除非保送,考上是很难的!
作者: drinecoco    时间: 2015-2-21 21:05
skywalkerzhai 发表于 2015-2-21 20:08

那南大和东南之间怎么选择呢?
作者: 1064858140    时间: 2015-2-22 10:07
本科到底啥学校?
作者: skywalkerzhai    时间: 2015-2-22 13:55
drinecoco 发表于 2015-2-21 21:05
那南大和东南之间怎么选择呢?

东南更适合去设计院,南大更适合去政府和研究所~没用绝对的好坏。
作者: drinecoco    时间: 2015-2-25 22:12
南林
作者: 薰衣草之泪    时间: 2015-2-26 09:32
感觉东南比较适合你。东南在全国的影响力也是可以的。
作者: bssdlk    时间: 2018-5-13 10:06
楼主后来怎样了?
作者: 横道世之介    时间: 2018-5-13 14:25
bssdlk 发表于 2018-5-13 10:06
楼主后来怎样了?

楼主后来就不上国匠城了
作者: drinecoco    时间: 2018-7-22 23:09
薰衣草之泪 发表于 2015-2-26 09:32

去了华工
作者: drinecoco    时间: 2018-7-22 23:09

去了华工

去了华工

去了华工
作者: drinecoco    时间: 2018-7-22 23:10
bssdlk 发表于 2018-5-13 10:06
楼主后来怎样了?

少上,也不怎么看回复

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2