标题: 2015华中科技大学考研城市规划原理真题(回忆版) [打印本页]

作者: island    时间: 2014-12-30 11:23
标题: 2015华中科技大学考研城市规划原理真题(回忆版)

考研前在论坛里当了千年伸手党……考完研感觉应该稍稍贡献下……   

总体说,原理比去年更简单,原题重复分占到110分左右。但是!批卷是按标准答案来的,你又没标准答案,标准答案在老师那里(呵了个呵呵……),不过按照往年经验会压分……,同时今年快题很难!又是总规+祥规!而且地块很大,一张放不下,两张空……感觉不会爱了……好难……

下面是我的回忆版原理,望对大家有用!加油!

一、名词解释(20分)
   1.土地使用兼容性061113原题)
   2.新型城镇化(新题)
   3.热岛效应0612年原题)
   4.土地利用总体规划051114原题)
   5.老年型城市选择题原题)
二、选择题(略)(20分)(基本是原题)
三、简答题(60分)
   1.雅典宪章与马丘比丘宪章的主要内容及差异。0205060912年原题)(呵呵,考烂了都……)
   2.1960年代理性主义规划要点。08原题)
   3.解释“城市规划区、中心城区、空间增长边界、禁建区、限建区、适建区”的概念内涵,并简述其相互之间的内容。08原题)
   4.编制城市用地平衡表。020910111213原题)(呵呵,必考)
   5.控制性详细规划的强制性内容。031012原题)
   6.城市建设用地规划管理主要内容。03年原题)(考的太早了吧……)
四、论述题(30分)
   1.新城市主义的时代背景,思想基础和实践特点。(新题)
   2.目标远景型规划,决策咨询型规划和资源管理型规划的特点,结合三者论述中国规划的方向。2012年原题)
五、分析题(20分)
       某省一地级市,地处该省最发达地区与内陆山区的缓冲地带,是国家历史文化名城,水陆空交通枢纽,和邻近的B市、C市共同构成该省重要的城镇发展组群,经相关部门批准,目前要对A市现行城市总体规划进行修编。
试问,在新版城市总体规划编制过程中,分析和研究A市城市性质时应考虑哪些主要因素?
2012年注册城市规划师城市规划实务真题第一题)

作者: wzh18904523009    时间: 2014-12-30 21:49
楼主太厉害了啊    快题是考什么题型啊 ?
作者: wzh18904523009    时间: 2014-12-30 21:49
作者: 382380977    时间: 2014-12-31 19:01
今年题目感觉不难啊。。。今年招生情况是怎样的
作者: 382380977    时间: 2014-12-31 19:01

作者: 382380977    时间: 2014-12-31 19:03
382380977 发表于 2014-12-31 19:01

不好意思,网络抽风,一下发出来很多
作者: island    时间: 2015-1-4 00:48
wzh18904523009 发表于 2014-12-30 21:49

还行吧…………快题跟去年一样,现做55公顷的概念规划,然后自行选取不小于8公顷的地块做城市设计,新的题型,比较难
作者: island    时间: 2015-1-4 00:48
382380977 发表于 2014-12-31 19:01

只能慢慢等结果出来才知道
作者: 薄荷糖情思    时间: 2015-1-12 00:28
今年是没戏了,唉,
作者: 薄荷糖情思    时间: 2015-1-12 00:29
顶楼主!
作者: island    时间: 2015-1-19 19:29
薄荷糖情思 发表于 2015-1-12 00:28
今年是没戏了,唉,

别放弃啊,等成绩出来再看
作者: yunyuSexteen    时间: 2015-2-25 13:59
我想弱弱的问一下,以前的真题去哪可以找到呢。。没有真题都不知道怎么复习了
作者: island    时间: 2015-3-20 11:01
yunyuSexteen 发表于 2015-2-25 13:59
我想弱弱的问一下,以前的真题去哪可以找到呢。。没有真题都不知道怎么复习了

就在这个版块找,国匠城里资料还是挺全的
作者: island    时间: 2015-3-20 11:01
yunyuSexteen 发表于 2015-2-25 13:59

就在这个版块找,国匠城里资料还是挺全的
作者: esdream    时间: 2015-3-20 23:16
楼主现在成绩怎么样了?
还有快题考总规?。。。。。
作者: f1150136804    时间: 2015-3-28 00:21
楼主,现况如何
作者: cdmlalala    时间: 2015-4-9 10:27
16考研,想考华科,有问题请教,qq是1319716948,楼主可以加我吗
作者: cdmlalala    时间: 2015-4-9 10:55
楼主可以加我qq吗?1319716948  16考研,想考华科
作者: cendi163    时间: 2015-6-25 12:04
顶楼主
作者: 蒲公英的约定~    时间: 2015-8-11 16:01
想问清楚楼主,去年华科的快题具体是个什么样的题???画两张图是什么意思???

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2