标题: 感谢大家一直以来的支持 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014-11-29 01:18
标题: 感谢大家一直以来的支持
感谢大家一直以来对国匠城的支持,大家看到了,国匠城最近进行了一次改版,我们的初衷是将版面做的更加简洁,内容结构更有逻辑,东西更容易找到。

在改版面的过程中遇到了很的问题,目前的版面,大家又提出了很多的意见,最近我们会根据大家的意见,再进行一下首页的微调。

如果您有什么意见和建议,欢迎给我们留言。

由于首页模板的调整,其实也是版块内容 “轻” “重” 的调整,所以如果您对版块、对内容有什么想法,也欢迎给我们留言,感谢大家。 :)

十分感谢大家的留言,已根据大家意见改正,更新至12-20日

作者: 2008045109    时间: 2014-12-1 09:08
其实,我觉得调整了几次还真不如一开始的时候好啊,希望楼主继续努力,做出更好的网页
作者: frankawen    时间: 2014-12-1 10:22
感觉首页循环的图片好久都没更新了,转换的也太快了,我也只喜欢简洁大方的页面,不一定要把所有内容都展现在首页,但我们都希望,能在首页很迅速的找到自己想进的版块,想看的内容。页面的冗长,总会让人觉着视觉疲劳。我觉着这几次调整的版式让人有耳目一新的感觉,我们也很感谢国匠城一直的努力,让我们享受规划的氛围。只是感觉首页的结构不如以前合理了,以前总能清晰地看到大的板块,然后很方便的参与进去。自己愚见,还请参考
作者: Crayonlitem    时间: 2014-12-1 13:15
整体来说还是更好了,其实一直不是很喜欢BBS的浏览风格,内容多以文字冲击眼睛,这样很累,也会瞬间茫然,毕竟不是整个页面都每天更新,着实没必要展示那么多的信息,当然,如果信息更新很快,可以多加展示咯,或者说你们是考虑到每一位新读者的需求,所以一直挂在那里,也行。
个人想法,首页只需加强信息推荐,强调板块入口。各个栏目可以多借鉴win8的界面,动图、大图片展示+翻页文字概括就好了。
在发帖设置中,多提示作者插图,并选择展示图片,当然也要有规整的页面排版咯,但最好还是傻瓜式一点,让每一个人的快速上手。这样或许会更加美观
签到,我不喜欢跳转页面,不过只是个人喜好,你们还是根据网站需求来吧。
新版背景是白色,看久了眼睛干,希望有合适的背景放在上面,当然也不是那种美图什么的咯,纯背景就好。
作者: 坏小孩其实不坏    时间: 2014-12-1 13:30
首页下半部分基本全是文字,而且字体比较小,可以对分类加入图标示意
参考http://www.sketchupbar.com/forum.ph
顶部导航栏做的很好,融合搜索栏,规划和艺术点进去是卡片式展示比较棒,但是建筑和景观不是哦,可以加入一按钮,在卡片和列表中切换,
论坛板块分类详尽,但是一些板块如学生去并不活跃,
主页可以加强入口引导
作者: 逆光笔下    时间: 2014-12-2 09:37
最开始的时候,我能轻易“看”到我要的内容,现在我都要重新“找”我要的内容在哪里
作者: jszhengchao    时间: 2014-12-3 16:42
感觉现在找点东西有点麻烦,没有以前方便了,不过以前的版式没有现在的简洁。
作者: 582124315    时间: 2014-12-4 08:42
觉得还没有上一次的好呢,我觉得版主太过于注重形式了,我觉得内容为王!!天涯论坛就是很好的榜样,现在觉得找东西也没有原来方便了,觉得上一个版本很赞。个人意见,仅供参考。
作者: 乡野耕夫    时间: 2014-12-4 09:10
怎不见了最近的 一百个帖子!网站的东西大多已经看过,有最近一百个帖子的功能很好,每天都能看到最新的东西。
作者: jie118168    时间: 2014-12-4 14:27
还是觉得原来的不错
作者: hucha0705    时间: 2014-12-6 11:37
新的终归有些不习惯,有一点觉得很不方便,现在签到的机制还要填写心情,很麻烦
作者: momohust    时间: 2014-12-11 19:59
原来的还好一些。。。。。。
现在签到递增送金币的没了?
作者: zbj111    时间: 2014-12-14 11:41
没以前的简洁,现在网页有种冗杂感,而且字体比较小,话说主页也很久没更新了~个人之言,不足之处,还望见谅~
作者: 睿者无疆    时间: 2014-12-16 09:43
其实咱们的网页内容还是很丰富的,不过感觉网页的主页动态性不足(不一定是新的,可以把以前的好资源翻出来),导致每次签到总是相同的信息。
作者: 菡丫头    时间: 2014-12-16 14:26
我觉得能不能给城市规划留一个城市规划会议和论文讨论一类的版块,总觉得国匠城主要针对的是在校本科生和单位工作者,可是对在校研究生的版块就很少!
作者: axzhangfeng    时间: 2014-12-17 22:24
为什么有时候签到就说签到过了,我明明才登啊,而且板块有的建设内容太少
作者: axzhangfeng    时间: 2014-12-17 22:24
为什么有时候签到就说签到过了,我明明才登啊,而且板块有的建设内容太少
作者: 晓看风月    时间: 2014-12-18 09:56
转换的太快了,以前熟悉的操作按钮现在都找不到了
作者: Ycc19940822    时间: 2014-12-20 08:20
还是以前的页面用着舒服一些,有一些会用到的按钮之类没有找到。而且总是感觉现在的页面有些别扭
作者: Nothing0817    时间: 2014-12-20 09:18
能不能把寻挂靠的帖子和招聘的帖子分开到两个板块?这样信息更明确。
作者: renmu2010    时间: 2014-12-20 12:47
很喜欢20号的这一版,不过还是希望行业规范可以直接在主页上,先点进去导航网站,感觉总是怪怪的。希望越改越好吧
作者: renmu2010    时间: 2014-12-20 12:47
编辑掉,网络卡了,发了两遍
作者: 天使爱的翅膀    时间: 2014-12-20 16:49
我觉得 软件应用技能板块可以加强 比如indesign、湘源等 可以增设规划时事热点的板块 让人更快地了解最新的规划行情和规范
作者: 2008045109    时间: 2014-12-20 17:38
这个版面不错,继续保持
作者: xhyzhp    时间: 2014-12-20 20:11
匠大,感觉论坛确实越做越复杂,但是实用性确没有得到提高。论坛本身只是一个交流的平台,可以做的漂亮,但是关键还是实用点好,能让人一目了然,哪些是自己感兴趣的,哪些是完全可以忽略的。就前面那个版本,我点开论坛,我都不知道我要干嘛。所以我建议还是简洁、实用较好。现在这个版本觉得够用,我觉得还可以就顺序进行微调,原则上大家喜欢的版块可以放在前面,不喜欢的可以往后放。
作者: 匠人pds营家    时间: 2014-12-20 20:42
没以前的好了,可能是新的不习惯吧

作者: 晚风醉人    时间: 2014-12-21 11:41
也不知道对不对,只说一个想法,如果进入平台后有一个链接,可以自行设置自己的版块就好了,每个人根据自己所学专业、所从事工作、所喜好,自行调整页面布局轻重,那有多好,我甚至这会给这个平台带来负担,只是一种畅想。第二点是打卡可以放到首页,任何人都能一眼看到的地方。
作者: 易梓风    时间: 2014-12-21 17:03
不得不说,这次更新之后内容有点狂乱,签到系统也麻烦了
作者: 惜若影    时间: 2014-12-22 10:13
每次调整的动作都太大了~!我觉得重要的是细节啊~~在本身的版面基础上优化就好了
版面总是调来调去的,本来习惯阅读的地方,又要找半天,刚适应了,版面又换了。。。
作者: 毛毛虫的夏天    时间: 2014-12-22 11:58
换一次版面就得重新习惯依次。。。。旧版本挺好的
作者: 陆仟贰    时间: 2014-12-22 12:58
希望可以专门设置一个提问解答的版块  虽然有讨论区 但是感觉还是不是很方便 总体感觉还是不错哒
作者: ft200867    时间: 2014-12-22 13:01
今天寻找登录按钮,找了很久,原来是右上角的登录字体颜色和背景一样,只有鼠标放上去才看到,但是登录后就显示出来了。
作者: haven    时间: 2014-12-22 16:22
建议首页增加关于“规划讲座消息”内容的板块,一直苦于寻找各种规划消息的来源。(比如清华有什么好的规划讲座了,知道的人可以贴出来~)
作者: gc986985665    时间: 2014-12-22 16:38
感觉之前的版本用的习惯、方便些,之前查找东西很容易,现在麻烦多了,不直观。
作者: 小溪    时间: 2014-12-23 08:58
更新后的页面是新颖了,但是用起来不是很方便,刚开始我都找不到登陆的入口,只是提提建议,没有吐槽,国匠城再接再厉,加油,看好你们
作者: 乌鸦ywx    时间: 2014-12-23 09:44
我觉得之前的就挺好的了,改了我找起来好不方便
作者: libinnan    时间: 2014-12-23 09:59
为什么现在找不到登录窗口了?
作者: marquire    时间: 2014-12-23 10:36
登录系统反应好慢,并且密码错了也没有提示。我光登陆就登了5分钟
作者: 碧落love玲    时间: 2014-12-23 16:23
最近比较忙这么晚才看到,原本想吐槽下签到的问题,不过没想到又改回来了,说句心里话,国匠仅仅是签到一项所得的知识币就足够满足日常下资料所需了,毕竟大家所收的知识币都不是很贵,我个人觉得其实新浪地产那种上下班打卡的方式是可以借鉴一下的,每天随机发放,再配合一点鼓励性的话,之前的那种签到方式也不错,只不过大家习惯了以前的签到模式和每次固定的收益,如果每次知识币随机发放而不是每次都是一个的话估计大家还是能够接受的,还有就是首页信息更新的确实太慢了,每次进去都是那几个固定的画面。不少觉得图片少文字多看不下去,我觉得可以在每个版块增加一个图片模式,勾选图片模式的话就可以每个帖子以图片加标题的形式显示出来,就像批给屋这样http://www.pgive.com/forum.php?m ... peid&typeid=867,这点上我觉得对不同需要的人群来说应该会好很多,个人的一点愚见
作者: 碧落love玲    时间: 2014-12-23 16:26
还有一点我觉得发布留言这一点,每次都跳转到记录然后发布,我觉得新浪地产这种发言的模式可以尝试下,这些整个国匠城的氛围应该更活跃些http://daka.dichan.com/
作者: 学习的苹果    时间: 2014-12-24 00:08
大学生讨论板块分出那么详细的年级感觉有些多余了。。。

作者: 刘海    时间: 2014-12-24 21:27
首页图片墙觉得应该以最新发的比较热的帖子和论坛活动为主,毕竟大家来论坛来主要是看帖子的
作者: gwfyjb    时间: 2014-12-26 15:40
最新100帖的背景太暗了,建议采用原色或者亮一点的颜色。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2