标题: 2014法规真题,我的答案,请大家批一下 [打印本页]

作者: redfgh    时间: 2014-10-20 12:45
标题: 2014法规真题,我的答案,请大家批一下

今年只需通过法规科目,零零散散的做了很长时间的复习,感谢提供真题的各位,把我的答案拿出来,大家可以讨论我已经3楼回复中说明了,试后做的有几道和考试的答案不同,还是一直有人回复提出,为了避免误导以后看帖的朋友,我在编辑一下,题目中画圈题目是我做错了,其他不确定的一律画勾。19选C。45选A。72的D项选更合适。。画圈的题目我都做错了,

作者: 砍柴的    时间: 2014-10-20 12:55
第二题错了 选d
作者: redfgh    时间: 2014-10-20 13:05

说的对,我疏忽了,刚才做比较放松,在考试的时候第二题选D。45题我选的是C,但是查了《管线综合》,还以为选B呢。还有62题我选的是C,64题我选的是D,81题是BCD.19题做错了,应该选C。72题做错了,D选更合适。。画圈的题目我都做错了,其他不确定的一律画勾。
作者: tiamovivien    时间: 2014-10-20 13:24
19选C,45选A,已经确定,直接对应相关文件
作者: 灵玉    时间: 2014-10-20 13:35

19题应该是C,具体可百度查原文件;另外,45题查了原文应该是A,A和B犹豫了好久,最后和楼主一样选了B,哎;第6题怎么没有答案?
作者: 灵玉    时间: 2014-10-20 13:44
忘了感谢楼主了,谢谢分享,大好人呐!目前来看这科问题不大,开心下。
作者: 韩摆渡    时间: 2014-10-20 13:53
42应该是A,原文,43是D,属易燃易爆

作者: 灵玉    时间: 2014-10-20 13:55
redfgh 发表于 2014-10-20 13:05
说的对,我疏忽了,刚才做比较放松,在考试的时候第二题选D。45题我选的是C,但是查了《管线综合》,还以为 ...

楼主岂不是90多分?哇塞
作者: yxr98    时间: 2014-10-20 14:03
第6题是不是该选B
作者: redfgh    时间: 2014-10-20 14:04
灵玉 发表于 2014-10-20 13:44
忘了感谢楼主了,谢谢分享,大好人呐!目前来看这科问题不大,开心下。

共同讨论,共同开心,共同进步。
作者: tiamovivien    时间: 2014-10-20 14:06
62题应该选A,生活垃圾转运站属于工程设施不属于公共设施,规范可查
作者: tiamovivien    时间: 2014-10-20 14:17
韩摆渡 发表于 2014-10-20 13:53
42应该是A,原文,43是D,属易燃易爆

42原文是“遗址保护”,这一点与B接近……
我理解的原址保护,是还有个东西的,而不是完全坏掉的
作者: redfgh    时间: 2014-10-20 14:18
灵玉 发表于 2014-10-20 13:55
楼主岂不是90多分?哇塞

没有,画红圈的全错了,但是70分是有的
作者: tiamovivien    时间: 2014-10-20 14:32
89:含堆场的用地——选CD(工业+仓储)
98::管线综合处理的矛盾——选ABD(布局+路径+空间位置)

这两题跟楼主选的一样,但觉得不保险,有出处吗?
作者: 小胡同    时间: 2014-10-20 14:33
多选什么的怎么超崩溃的。。。。完全记不住自己选什么了。。。。
作者: 飘窗    时间: 2014-10-20 14:56
80题应该选A
作者: tiamovivien    时间: 2014-10-20 15:04
飘窗 发表于 2014-10-20 14:56
80题应该选A

选D无疑,法条里明确写着的,虽然我选的也是A……
作者: liudanx88    时间: 2014-10-20 16:12
42题 45题 都选A 无疑
作者: liudanx88    时间: 2014-10-20 16:15
70题选C
作者: 素白彤姬    时间: 2014-10-20 16:32
谢谢楼主分享
作者: happycatmimi    时间: 2014-10-20 21:33
感觉这次多选容易些,居然对了13个,前面单选对了57个,有两个用旧版规范的题不知怎么算。还有一个道路的,翻了半天规范没找到一条,我选的快速路从城市十字切过是错的。
作者: tiamovivien    时间: 2014-10-20 21:47
happycatmimi 发表于 2014-10-20 21:33
感觉这次多选容易些,居然对了13个,前面单选对了57个,有两个用旧版规范的题不知怎么算。还有一个道路的, ...

这题应该选50万人快速路那个,不在前面正文里,在后面的解释里都有的,很坑爹
作者: happycatmimi    时间: 2014-10-20 22:01
19题应该选C,百度了一下该文件,原话。45题应该选A,查规范原话。40题应该选B,城乡规划法11条和42条。42题选A,原话。44题是C么?不确定。70题是D么?不确定。72题是D,城乡规划法50条,在物权法翻了下没找到相关内容。其余内容同意。
作者: happycatmimi    时间: 2014-10-20 22:10
tiamovivien 发表于 2014-10-20 21:47
这题应该选50万人快速路那个,不在前面正文里,在后面的解释里都有的,很坑爹

哦哦,受教。确实坑爹,放在正文里都不见得看见,条文解释就更没看到了。
作者: tiamovivien    时间: 2014-10-20 22:16
happycatmimi 发表于 2014-10-20 22:01
19题应该选C,百度了一下该文件,原话。45题应该选A,查规范原话。40题应该选B,城乡规划法11条和42条。42 ...

44A无疑,规范原文,C是针对历史建筑的。
70C无疑,规范原文,50万以上具体分析要不要快速路,没有说多少人就一定快速路
作者: tiamovivien    时间: 2014-10-20 22:20
现在急需确定的争议点是:

12:”法律关系产生“的时间,我看不少人都选的B,但也有人说A\C\D

与之联系的是多选第一题
81题,我选的是BCE,有人说B不选,有人说D要加上。

另外,多选89题,堆场那个,看到大多数选CD,也有人说A(对外交通)也是的。

98,管线综合解决的矛盾,这个选的ABD,但是无出处。
作者: sevenfrogs    时间: 2014-10-21 10:40
那道 行政放宽 消极作用,贪污的选项,大家是怎么理解的?
作者: redfgh    时间: 2014-10-21 12:57
sevenfrogs 发表于 2014-10-21 10:40
那道 行政放宽 消极作用,贪污的选项,大家是怎么理解的?

计划版教材有关于消极作用的解释。
作者: sevenfrogs    时间: 2014-10-21 13:32
选A
作者: 54902942    时间: 2014-10-21 13:51
学习了 楼主厉害
作者: ginger0502    时间: 2014-10-21 14:19
42题答案应该选A,见城市规划管理与实务(2011年版)第147页最后一行
作者: redfgh    时间: 2014-10-21 14:52
ginger0502 发表于 2014-10-21 14:19
42题答案应该选A,见城市规划管理与实务(2011年版)第147页最后一行

看了一下,书上是遗址保护,不得在原址重建。
但是A选项写的是原址保护,所以答题时由于了一下,按照《文物保护法》,选的是遗址保护,B选项和原文不冲突。你再看看。

作者: redfgh    时间: 2014-10-21 14:52
ginger0502 发表于 2014-10-21 14:19

看了一下,书上是:遗址保护,不得在原址重建。
但是A选项写的是原址保护,所以答题时由于了一下,按照《文物保护法》,选的是遗址保护,B选项和原文不冲突。你再看看。

作者: happycatmimi    时间: 2014-10-21 15:49
redfgh 发表于 2014-10-21 14:52
但是A选项写的是原址保护,所以答题时由于了一下,按照 ...

原址和遗址有什么区别?总感觉在旁边仿建不太靠谱。按照文物保护法,也是经过批准原地重建,感觉题目总体不严谨。
作者: redfgh    时间: 2014-10-22 09:18
happycatmimi 发表于 2014-10-21 15:49
原址和遗址有什么区别?总感觉在旁边仿建不太靠谱。按照文物保护法,也是经过批准原地重建,感觉题目总体 ...

当然不一样,法律的用语是很规范的,不能随便引申。
作者: mxjh    时间: 2014-10-22 09:32
42题城乡规划法50,物权法42都靠谱,不知道哪一个;堆场的那个,我觉得对外交通也是,铁路站场不算吗?
作者: happycatmimi    时间: 2014-10-22 20:03
redfgh 发表于 2014-10-22 09:18
当然不一样,法律的用语是很规范的,不能随便引申。

但是书上原话也是因特殊原因在原址重建,选项写的是在旁边仿建。这个出入更大。
作者: pootoo    时间: 2014-10-23 12:38
法规综合了大家的答案,我自己估分74分,等成绩出来再验证!
作者: redfgh    时间: 2014-12-23 17:17

2014年注册城市规划师成绩已出,顺利通过,可喜可贺!
作者: happycatmimi    时间: 2014-12-24 13:03
恭喜楼主了,想知道你根据这份答案估计的分数和83相差几分呢?
作者: happycatmimi    时间: 2014-12-26 23:00
终于等到分数出来,按照楼主答案估分70,实际71,顺利通过上岸。谢谢分享。

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2