标题: 体育场草坪绿地算不算绿地率? [打印本页]

作者: damihu    时间: 2011-11-27 10:18
标题: 体育场草坪绿地算不算绿地率?
体育场草坪绿地算不算绿地率?

做了一个学校,不到7公顷,绿地率要求40%!已经做完,规划局审批通过了,但现在在园林局这能卡住了,硬说体育场中间的那个足球场不能算入绿地。
如果不算,那一个7公顷的学校,运动场就占去了三分之一了,如果都不算绿地,另外的扣除道路建筑还要再弄40%的绿地,那就不用摆房子了。。城市规划与
运动场不是人工草皮的啊,自然草的阿。覆土也肯定够3米啦。
好像没查到这方面的相关解释。就看到《成都市规划管理技术规定》写过一段话“中、小学用地的运动场以及幼儿园的室外活动场计入绿地率指标”。
《城市规划原理》居住区的组成中绿地指居住区公园、小游园、运动场、林荫道、小块绿地、成年人休息和儿童活动场地等。二版P284
是否可以算啊?
作者: chaigangzhu    时间: 2012-1-27 17:32
足球场草坪应当算绿地,并且是具有高频率使用效率的绿地,规划局的意见对,应当算。
作者: 夏侯北微    时间: 2012-2-11 01:00
学到知识了[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
作者: 夏侯北微    时间: 2012-2-11 01:02
标题: 回 chaigangzhu 的帖子
chaigangzhu:足球场草坪应当算绿地,并且是具有高频率使用效率的绿地,规划局的意见对,应当算。 (2012-01-27 17:32) 
有相关法律法规,部门规章这类依据吗?
作者: hkl1992    时间: 2012-2-12 14:39
是真的草吗?如果不是就不算,我们学校是什么草皮,全是塑料,没有生态价值,只是给人一种绿色的感觉
个人看法[s:24]
作者: hkl1992    时间: 2012-2-12 14:41
楼主的这个算了,刚才没仔细看,嘿嘿,不好意思了[s:26]
作者: movinz    时间: 2012-3-7 22:17
学习了~~~··~~~~~~~~~~~~~·
作者: 亮晶晶    时间: 2012-3-8 16:22
学习学习  [s:17] [s:17] 长见识了
作者: jes1123    时间: 2012-3-12 17:12
本来觉得体育场草坪只要满足覆土要求就肯定算绿地  可看了大家的讨论之后就糊涂了 求高人解答
作者: 鲁规管小小    时间: 2012-4-25 10:46
这个肯定算的哦,你就说是小小说的,错不了呢
作者: 规划人    时间: 2012-4-25 21:53
希望再接再厉,发表更多好贴!
作者: 秋喜    时间: 2012-5-24 11:22
在我们这里这个绝对算的,一些有利用效率的景观水体也算
作者: 勇不止步    时间: 2012-6-3 11:51
想问下屋顶绿化究竟怎么算?全部计入绿地率指标还是算一半还是不算?有没有准确的标准?
作者: m967    时间: 2012-6-20 15:45
论坛果然没白来,学到新知识了。
作者: 小试牛刀    时间: 2012-8-17 10:54
屋顶绿化是计绿化率,不计绿地率吧
作者: 石斑鱼    时间: 2012-8-17 11:17
标题: 回 鲁规管小小 的帖子
鲁规管小小:这个肯定算的哦,你就说是小小说的,错不了呢 (2012-04-25 10:46) 
哈哈

(为了字数字数字数纯粹为了小小的幽默)
作者: sunshineals    时间: 2012-8-26 15:49
算的。以前上《城市规划原理》课的时候,做了中学校园规划,老师讲运动场地内绿化草坪应该计入绿地率
作者: nancyju    时间: 2012-12-15 20:30
标题: 体育场草坪绿地算不算绿地率?
园林部门审批他不以规划部门的规定,所以还得要再找其他法律法规,最好是他们行业主管部门相关的规定。
作者: q41119891    时间: 2013-8-21 09:43
长见识了,论坛强大
作者: sslshiyang    时间: 2014-2-27 15:48
规划局的意见应该是对的。。。理应算!

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2