标题: 马克用不好怎么练 [打印本页]

作者: 12345iii    时间: 2014-7-11 21:37
标题: 马克用不好怎么练
哎大神帮忙指点指点吧

哎 愁

哎 愁

作者: admin    时间: 2014-7-11 23:59
楼上一看就是自学成才的。艺术这种东西,先要追求一种形似,以后再去追求神似。也就是说在学习一种技能的时候,一定要虚心,一定要努力。一开始很多人都说我很虚心,我很努力,但是问一个最关键的问题,你有没有看看人家的马克笔表现图是怎么画的呢? 是不是只看到了别人的图很好看,而没有放大,去看他的马克笔笔触。比如,他们的草地怎么画,河流怎么画,建筑立面怎么画,树木怎么画,一个单一颜色的广场怎么画的不呆板。

总之就是虚心向别人的作品学习,用放大镜似得去观察别人的作品,不要自己凭着感觉创作,毕竟不是天才的话,还是很难自己悟出来,并且画的漂亮的。
作者: 12345iii    时间: 2014-7-12 00:21
谢谢你的建议。看视频教学的时候他们都画的太快了。我会继续努力的。
作者: 繁星    时间: 2014-7-12 07:54
感觉上色的时候最好不要出现那些星星点点的漏涂的地方,还有就是大面积的上色要有一个变化,最好不要大面积的平涂。
作者: admin    时间: 2014-7-12 09:53
12345iii 发表于 2014-7-12 00:21
谢谢你的建议。看视频教学的时候他们都画的太快了。我会继续努力的。

嘿嘿,看视频也是偷懒的方法,不如拿着画好的图,放大去看笔触,去看每一种具体元素的表现方法。

看视频就是很爽,看着人家把一幅图从无到有画出来。不过咱学的不是流程,是具体的表现,就和画素描要从方块画起似的,少看视频多看作品吧。
作者: 12345iii    时间: 2014-7-12 11:14
admin 发表于 2014-7-12 09:53
嘿嘿,看视频也是偷懒的方法,不如拿着画好的图,放大去看笔触,去看每一种具体元素的表现方法。

看视 ...

好的。谢谢嗨
作者: 心静是福    时间: 2014-7-21 17:49
找个犀利的带你画画你回进步很快的

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2