标题: 城乡规划专业在校学生 QQ群 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014-7-8 16:38
标题: 城乡规划专业在校学生 QQ群

大家好,我是国匠城论坛管理员Admin,叫这个比较拗口,在QQ群里大家习惯称呼我匠大,我也接受这个称呼,匠大。 

今天进入论坛的老会员,会发现我们的版面进行了调整,开始可能有些不适应,但是你会发现,我们的新版面,比原来的旧版更加方便使用,具体原因,我们可以开贴细聊。 

这个帖子的主题,是建立城乡规划专业在校学生 QQ群。为什么会有这个群,主要还是从我们这次改版说起。 我们这次改版,确定了未来国匠城的思路,就是作为一个舞台,把大家链接到一起,这里面包括学习,交流,分享,和发起各种活动。 为了一种链接的目的,我们在论坛建立了各年级交流版块。

我们想,首先,城乡规划专业,每个年级的同学,学习的内容是不同的,我们赞同跨年级的交流,但是每个年级还是要有自己的基础课程,只有学好了基础课程,才能够驾驭更广阔的内容,所以我们建立了每个年级的版块,大一至大五: 

大一

大二
大三
大四
大五

然后,作为补充,我们根据这个版块,建立QQ群,同样划分为大一到大五。 大家在QQ群讨论什么呢? 主要是讨论本年级的学习和生活,讨论在学校学习中的困惑和疑问,那些上课得不到解决的问题,在这里都可以通过交流得到答案,所以我们也把这块互助学习的组织,称做国匠学社,这五个QQ群,也就是国匠学社的基础。 

希望大家按照自己的年级加入,因为毕竟,一个QQ群就有一个QQ群的用途,如果群用途纯化,你就不必每次看那么多Q群,要把他静音,或者关闭。

其实大家有没有发现一件事,现在的知识和思想,越来越是通过讨论得来,就拿规划设计来说,更多的时候,我们把精力放在讨论上。如果学校的基础课程学的扎实,而讨论的又很深入,那最后产出的知识,一点会比原有的学习方法更加优质。 

QQ群和论坛版块是什么关系呢? 大家可能发现了,qq群是一种信息流,他是即时的,内容丰富,时效性强。而论坛则是一种分门别类的信息沉淀,他是会留下东西的,论坛是一种信息的仓库。所以,qq群和论坛是相互协调的。 

1、加入QQ群有什么要求? 
必须是我们的会员,这个是基础,我们希望能够汇集共同价值观的人,即认同工匠精神,支持论坛的朋友。 

2、加入QQ群可以做什么? 
加入QQ群之后,大家可以横跨学校,不再局限于自己的学校,来讨论每个年级的课程、学习、生活,通过这种有针对性的讨论,会让我们的学习更加方便。 

3、国匠城官方在里面做什么? 
国匠城的各QQ管理员,会整理大家的问题,对大家的一些常反映的问题,组织专门的讨论,如果大家对某方面的学习热情很高,我们完全可以反向定制一个课程,就是大家说想听什么,然后国匠城去找老师来给大家讲什么。 

4、怎么加入QQ群? 
申请入群,在下面写好自己的年级,学校,论坛用户名,审核后即可加入群了。
  点击链接加入群【国匠学社 - 大一】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=Iq1eqB 
点击链接加入群【国匠学社 - 大二】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=Op5IGV 
点击链接加入群【国匠学社 - 大三】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=RVj7RE 
点击链接加入群【国匠学社 - 大四】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=Nghm9z
点击链接加入群【国匠学社 - 大五】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=N54qNV 

5、我是否可以做QQ群管理员? 
可以,但是有要求,即你要同时兼任论坛这个年级的版主,我们把这个职位叫做年级组织部长,你的任务就是发现大家的问题,把突出存在的问题整理出来,发到论坛里面,让大家继续讨论,国匠城也会根据这个讨论的汇总,来进行针对性的答疑,组织针对性的活动。 

最后,有没有跨年级的讨论,有的,我们建立了一个大杂烩般的学生交流版块,在这里是不分年级的,如果你想跨年级交流,也是完全可以的: 

学校讨论区 

那,有没有跨年级的Q群,也是有的,就是我们的国匠城总群,这里是大杂烩般的存在,各种问题,都可以在这进行交流: 

点击链接加入群【国匠城 - 城市规划总群】:http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=Pf2RUK 

“链接”,将是国匠城的一个核心主题,这也是一种互联网的实验,未来的路怎样,我们一起走出来。

作者: 五云代桃    时间: 2014-7-8 20:19
可惜啊,已经毕业了呢
作者: 五云代桃    时间: 2014-7-8 20:19
可惜啊,已经毕业了呢
作者: 金金    时间: 2014-7-9 09:05
刚毕业的有群吗?刚开始工作,各种不懂啊,求各路规划大神指教啊
作者: 心静是福    时间: 2014-7-9 09:40
最好还可以整个研究生的群
作者: 啊呜超    时间: 2014-7-9 10:28
同意 整个研究生群

作者: 灰灰君    时间: 2014-7-9 10:46
刚毕业的可以加吗?
作者: admin    时间: 2014-7-9 11:25
心静是福 发表于 2014-7-9 09:40
最好还可以整个研究生的群

研究生群号:76221730  欢迎加入,加入请注明:

1、学校
2、研究方向
作者: admin    时间: 2014-7-9 11:25
啊呜超 发表于 2014-7-9 10:28
同意 整个研究生群

1、学校
2、研究方向
作者: 啊呜超    时间: 2014-7-9 17:10
admin 发表于 2014-7-9 11:25

1、学校

欧了
作者: willson    时间: 2014-7-10 08:26
标题: 支持啊

好举措,支持
作者: 日昃离    时间: 2014-7-10 14:32
像我这种学资源环境与城乡规划的就不知道如何为之了=。=
作者: 季    时间: 2014-7-10 20:07
早日加入正规群,多多交流,对低年级很有帮助,特别是一般学校的学生。
作者: 韩星烁    时间: 2014-7-11 09:59
没有研究生群吗?匠大是不是忽略了些什么
作者: 心静是福    时间: 2014-7-11 10:20

1、学校

拒绝加入是什么情况……
作者: URP    时间: 2014-7-11 16:00

作者: admin    时间: 2014-7-11 23:20
心静是福 发表于 2014-7-11 10:20
拒绝加入是什么情况……

不会啊。。。求再加一次
作者: 路司祈    时间: 2014-7-23 20:41
大大,有考研群吗?
作者: willson    时间: 2014-7-25 10:35

1、学校

为什么我申请了,确一直通不过呢?
作者: 吕蒙子明    时间: 2014-7-30 09:39
很有意义的一个群
作者: 幸福的丑小鸭    时间: 2014-8-9 10:05
能不能有个综合群,大家都可以加入
作者: admin    时间: 2014-8-9 10:45
幸福的丑小鸭 发表于 2014-8-9 10:05
能不能有个综合群,大家都可以加入

总群群号:278238126
作者: 自由绿洲    时间: 2014-9-3 16:29
研究生也可以设群啊?为什么不设呢?
作者: zy1hua    时间: 2014-9-4 21:35
为什么会被拒绝 T T'
作者: zhysheng1gjc    时间: 2014-9-15 08:42
正好是大四,正需要这种讨论
作者: hxl1025    时间: 2014-9-21 11:11
有没有海归群???好迷茫。。。
作者: 希木木    时间: 2014-10-26 18:55
willson 发表于 2014-7-25 10:35
为什么我申请了,确一直通不过呢?

我也是
作者: 784534077    时间: 2014-11-9 12:28
日昃离 发表于 2014-7-10 14:32

我也是啊,你工作了么
作者: 784534077    时间: 2014-11-9 12:28

我也是啊,你工作了么

我也是啊,你工作了么

我也是啊,你工作了么
作者: 日昃离    时间: 2014-11-9 12:58
784534077 发表于 2014-11-9 12:28
我也是啊,你工作了么

木有啊!
作者: 念伊    时间: 2014-11-15 09:13
觉得应该给研究生也设置一个,,大家都需要交流啊!
作者: 最后的最初    时间: 2016-2-26 12:41
四年制的,大四加哪个比较好

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2