标题: 注册规划师一次通过凡人秘笈 [打印本页]

作者: 村野牧人    时间: 2014-7-4 16:11
标题: 注册规划师一次通过凡人秘笈
注册规划师一次通过凡人秘笈
内蒙行者
引子
     日出日沉,花开花落。匆匆中又是一年柳绿时。
     二零一三年十月二十号,考完注规最后一门,我高昂着头颅走出了考场。心想规划师考试不过而而。
     然而,一厢情愿的期盼总在意料之外。最后以原理64分、相关65分、法规72分、实务59分的成绩凝固了我的自信,浇铸了我浮躁。
     曾受到群主等人的邀约,让写点心得,惠及群友,我当时诚惶诚恐,自觉世间高手如云,怕自己力不胜任,贻笑大方,故婉言谢绝,曰不敢造次。
    好在我一直在读书,心智在成熟,这段时间似乎明白了些什么,我决定写个心得,我想只要对一个人有帮助,这件事就有意义。
一、声明
    1、我四门课没有全过,所以持怀疑态度和认为我装逼的考友,温馨提示您:请移步他乡,避免浪费您时间。
    2、国家注册规划师没有那么高不可攀,也没有那么牛逼闪闪,所以考过的不要装逼,没考过的不要气馁,过,只是个时间和态度问题。
3、以下考友不适合阅读此心得:那些准备花两年或若干年时间考过(拿证)的童鞋;那些准备先试着考一次,管他过不过的童鞋;那些瞎报着玩的童鞋。这些考友请绕道吧,以免给您造成头晕耳鸣、内分泌失调等症状。
4、我是从81日起正式开始看书,白天正常上班,有效时间也就两个多月。
    5、字里行间只代表个人观点,欢迎讨论和指正,觉得我讲的不正确,请阁下慎用即可,若觉得正确,就请遵行。
    6、特别提醒,此方子,适用于一次性过四科的考友。
    7、下面言归正传。
二、武器
五本计划出版社的教材,原理、相关、法规、实务、法规汇编。外加一本城乡规划法解说。还有近三年真题。以上资料多吗?多乎哉,不多也。
关于教材:有人不时地会问上几句,说用建工的教材好还是计划的教材好,甚至有人买了建工的教材在看,对于这样的考友,我的回答是“不按游戏规则玩,迟早游戏完”。所以教材务必选计划出版社的。
关于模拟题:有的买了模拟试卷,有的竞相下载软件做题,我只想说,阁下很大方,如此富裕的时间,尽然如此奢侈的消费?!真题和模拟题似乎血缘很近,实际上没有半毛钱的关系,如果将真题和模拟题比作女子的话,那么前者来自天上,后者来自天上人间。其内涵、其质量还要我讲明白吗!强烈建议,将所有的模拟题扔掉,将所有的模拟题软件全部卸载,一本正经的看书,至于如何看书,我在后面会详解。恕我直言,你们做模拟题其实是一种自我满足的意淫。
关于群里讨论:进群是把双刃剑,利用不好容易自残。此话咋讲呢?很多考友都在上班,早上一起床就开始讨论题,一群来自四面八方的男男女女正对一道原理题讨论的正酣,冷不丁某人又发上去一道法规题,我操,这就好比,你正在看岛国的爱情动作片,一下子给你换在新闻联播上,尽管你心里上能接受,可是生理上能缓过劲来吗?一会相关、一会法规、一会原理,一天下来脑子里乱七八糟的,对吗?
我不反对群里讨论,但是要讲究方式方法,每年的真题,有争议的或者比较难的也就那么十多道,对这些题进行讨论,非群里讨论莫属,因为,高手在民间,高手在群里,很多群友的片言只语,足以让你醍醐灌顶。在群里做题的童鞋,你晚上下班后扪心自问,今天学到了什么?做了多少题?我想答案是很苍白的。不可否认,我的成绩与群里讨论绝对有关,因为我遇到不理解的知识点或者遇到有争议的题,基本都是群友帮我解答的。所以,特别提示,讨论勿上瘾,做题有风险。
关于培训班:先讲一句,参加了培训班不一定能过,不参加不一定不过。我于138月亲自试水听讲。我建议那些经济条件相对优越,时间相对充裕,尤其是听课欲望强烈的人,可以去听,但是谨记,听课与你考过没有必然的联系,除非你同时做到以下两点:第一,听课前,教材你已认真看了一遍。你想想,四门课八天讲完,如果你对教材没有印象的话,你还不如去庙里听听喇嘛念经,疗效几乎一样。第二、听课回来后,利用业余的时间至少再听一遍,当你觉得老师讲课水平也就那么回事的时候,恭喜你,离过不远了。相信我,当你听第二遍第三遍的时候,你会明白很多东西。所以,培训班报不报,阁下应该心里有数了。
现在市场上培训班玲琅满目,目不暇接,接踵而来,来者不拒-----所以各位在选择的时候,一定要慎重。
对于那些没去参加培训的学友,我还是建议,在群里或者论坛里将12年或者13年的讲课课件弄来,实在弄不来就在淘宝上淘,四门50块钱,弄来听听。
关于课件录音:如何听,且听我讲,先说原理,原理是刘贵利老师主讲。我去听课以前,听过曹姗老师的原理讲座,觉得挺好,去了北京后,我理解了“山外有山,人外有人”的道理。刘老师非常敬业,声音干脆,知识渊博,她的课件,建议最少听两遍。有人说没时间听,试问,乳沟大家都没少挤过吧?自己的没挤过,别人的总该挤过吧,时间和这是一码事,挤挤总会有的,何况一门课的课件从头到尾也就14个小时,一个周末的事情。
相关的主讲老师叫张文奇,一个老头。当他走进教室开始讲话的时候,我着实担心了那么一下,听着他如此缓慢的说话,我看了看厚厚的相关教材,心想,银子白花了,但没过五分钟,我就觉得自己错了,这就是高手。张老师的相关课件建议听一遍,能给阁下节省很多时间,讲的非常好。
接下来我说一说法规的听课感受。法规主讲老师叫南某,如果这老师讲大学的课程,一个学期讲一本书的话,是个好老师,但是在两天的时间内讲法规这门课,委实我很想骂人。这厮废话连篇,不分重点,字里行间,尽说些与考试无关的东西,比如他是如何考过律师资格证,比如他是如何在芸芸众生中被伯乐发现,等等等等。法规这门课,第一章是行政法学基础,光这一章,讲了一天半,我擦,剩余的所有东西用最后一个下午讲了,讲的是蜻蜓点水,讲的是云岚雾霭,讲的是江水滔滔。行政法学基础这一章共考14分,课本上总共是33页,所以用一天半的时间应该差不多背会了,在此建议时间充裕的童鞋可以听听,不充裕的童鞋看书就是了,考题都在书上。综合建议,法规课件挺操蛋,果断放弃未免不可。
实务没过,不说。
三、兵法
重点来了。考过的秘笈,就四个字------唯书熟而。
有时候总结性的语言最让人蛋疼,就好比有人说,做爱和做事一样,动动而已,成功的关键是能坚持得了多久。话谁都能理解,但是不一定谁都能成功。那么,书,如何看?
首先是原理。第一章考4分,共18页。一个多选,三个单选。这一章须细看,每一行字都可能出考题,规划师考了十来年,就这么几页纸,出题老师都黔驴技穷了,所以要不留死角的看。第二章考9分,七个单选,2个多选。这一章考题集中在19页至64页,从65页开始至87页最多一道题,而且考的阴晴不定,所以浏览一遍后果断放弃,节省下来的时间我会给你安排用在刀刃上的。这一章结合刘贵利老师的课件看,效果谁用谁知道。第三章第四章,总共加起来是21页,考10分左右,考点密集度非常高,是块肥肉,把刚才第二章省下来的时间用在这两张,事半功倍。第五章,与其叫城市总体规划,还不如叫萧何,成也他,败也他。须高度重视,共考40分。重点章节是第六节和第七节。看这章我有几个建议,第一,找本经过法定程序批准后的城市总体规划,结合教材的内容,给这本规划找找毛病,看纲要有没有,纲要的内容全不全,看强制性内容完整不,看成果全不全,这项工作做完了,你会提高5分左右,不是夸张,是最少5分。第二,书上的所有图片和表格重点看,必须看懂,尤其是175页的道路与用地布局的关系图,这个图隐隐约约会折射出3分左右的题。第三,做题时,千万不要对号入座。比如,考题中出现镇的控制性详细规划的审批机关是哪里,你不能结合当地实际情况作答,而要按照教材内容作答。因为有的地方是不按套路出牌的,有很多地方县规划局直接把镇的控规给批了,实际上这是错误的,详见城乡规划法第二十条。第六章,叫做城市近期建设规划,总共8页内容,考4分,这块肉全吃了,行不行!如何吃呢?结合城乡规划法吃。城乡规划法中对近期建设规划做了几点要求,年年必考。第七章,详细规划,考7分,本章很好看,也很好理解,找一本控规和修规的册子,结合课本看,疗效显著。特别提示,第280页的表格必须记住,看过《金字塔原理》(美国著名作家芭芭拉·明托著)的考友,都知道,记这种表格用不了三分钟。第八章,镇、乡和村庄规划。很多人看到这里,已经很疲惫了,看书状态不如以前那么认真和积极了,而且后面这几章比较枯燥。我倒觉得,后三章比较简单,只要认真看,得分是很容易的。尤其第八章,考10分左右,丢不起啊。对于从小在城市中长大、没有农村概念的考友来说,建议度娘一下祖国的行政建制、以及我国乡镇的建制规模、职能定位与机构设置等资料。看书时,做到心中有数,做题时,才能游刃有余。特别提示,本章的名镇名村保护规划建议结合《历史文化名城名镇名村保护条例》看,本条例非常强大,法规每年必考5分,所以你认真看的话就做到了“脚踩两只船”的境界。第九章,其他主要规划类型,考5分,这章说实话,我觉得很难,尤其是日照系数这些玩意,我真没看懂。建议认真看。特别提示,第二节结合《风景名胜区条例》看。最后一章,城市规划实施,考3分,这一章和第一章一样,分值虽少,但是好拿,也比较简单,不需要怎么动大脑,多看多记就行。
总结:《原理》大体情况基本讲完,请重新思考与定位,不要一埋头就看书,要讲究方式方法,这样才能立竿见影。所以,阁下是不是该制定新的学习计划了?
其次,是相关。相关这门课很有意思,因为它每个章节不相关。第一篇是建筑学,考18分,13个单选,5个多选,这一篇需要记忆的东西很多,只要功夫到了,多选题也能拿下。第二篇,考17分,12道单选,5道多选。本篇页数少,考分多,第三篇考22分,16道单选,6道多选,本篇很有意思,共十章,精力平均分配,重点看。第四篇考8分,本篇比较抽象,好在内容不多。这张实在理解不了就记忆吧。第五篇,大肥肉,44页考12分,请结合讲座看书。便于理解。这章容易丢分,请注意。第六篇第七篇各考8分,这两章比较简单,一定不能丢分。第八章考12分,分值比较大,建议认真看。一般情况下,看到最后都累的不行了,这正是超越对手的好时机。
总结:《相关》结合课件录音看书,然后做真题。
最后是法规。法规这门课实际上是最简单的,体现在分值分布的特殊性,它不像相关一样每章的分值与内容的多少成比例。
首先,下载一份城乡规划法全文,放在桌子上,有事没事看看。
第一章行政法学,考14分,总共33页,是块肥肉,好好看三遍以上。第二章法制建设概述,考2分,只看第二节与第三节,总共10页纸。第三章城乡规划法,果断放弃。别浪费时间和精力。第四章第五章第六章结合汇编看,也就是那本厚书。第七章,主要看第一节。如果阁下没时间,请果断放弃本章,基本上就考1分。第八章公共行政学基础,考3分,本章不难,虽然考3分,但是请把豆包当干粮,将3分收入囊中。第九章、第十章、第十一章、第十二章,对于这几章的学习方法,我说出来,阁下恐怕不敢相信,我的建议是放弃,反正我是基本没看(我只看了第254255256257页)。事实上,第九、十章,解说里全有。第十一章主要讲的是《历史文化名城名镇名村保护条例》和《风景名胜区条例》。
大家可能不相信,下面我用数据说明。第一章考14分,历史文化名城的内容考13分(一个条例,一个规范),第八章考3分,城乡规划法考20分,以上共计50分。其余就是第四章第五章第六章共考40多分。
总结:《法规》适宜突击,须胆大心细。请安排好时间。
四、后记
以上数据我是研究11年和12年真题后得出,谨供参考。
11年培训资料和13年培训资料,以及注册规划师开考以来的每年真题,我这里都有,无偿奉献,欢迎索取。
我的qq438227973  欢迎交流,欢迎指正。
   空间有若干拙作,欢迎品评:http://user.qzone.qq.com/438227973/2
最后祝愿各位旗开得胜,凯旋归来!

作者: 327091985    时间: 2014-7-4 16:47
谢楼主  跪求培训资料
327091985@qq.com
作者: jalychen1205    时间: 2014-7-4 16:50
真心谢谢!

作者: 农家小筑    时间: 2014-7-4 16:55
感觉很厉害的样子,膜拜一下!认真看完了楼猪的每一个字~我是沙发吗?
作者: jackyliu0918    时间: 2014-7-4 17:02
讲的很好,去年也是进三缺一,稍有遗憾啊!
作者: pearlsea518    时间: 2014-7-4 22:10
不得不赞一下啊
作者: 陆军军    时间: 2014-7-4 22:26
谢楼主  跪求培训资料和这几年真题、答案
545356484@qq.com
作者: qinxianli    时间: 2014-7-5 09:31
真不错!

作者: smq0736    时间: 2014-7-5 10:51
谢谢分享,求培训资料475417078@qq.com
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-5 16:48
首先对村野牧人实务59分,表示遗憾。
说的很实在,尤其是建设部培训班。
1、其实,规划原理开始办班讲的是靳教授,后来换做曹珊(清华大学城规博士,不过嗓音不太好,影响成绩),再后来是刘贵丽教授(河北保定人),讲的各有特点。原理就是云里雾里,这才显得出题老师的“出题水平”。
2、规划相关知识由中国城市规划院的退休市政所原所长张文奇老先生讲课,还不如自已仔细看书。(508页,1页也不能落下。相关知识当年本人75分。曾经考过56分、59分,书都翻烂了。连高考生都自愧不如,不是吹牛。)
3、法规是由原天津市城乡规划局退休的法规处处长南毅讲课,当然毛病也是楼主指出的:讲解自已太多,废话太多。重点没讲解多少。认为《中华人民共和国城乡规划法》是重点,现在我也只能背过第六十四条了(我讲的背是一字不落,一字不错。)
4、楼主“实务59”没说,看来是伤心了。
本人估计你这1分可能落在这几个地方了:
第一题目城镇化率过于缓慢,你答成了城镇化率增速过快(历年真题都是增速过快)2分;
第三道题目,居住小区方案对比,你可能把:小区路与城市道路相交应不小于75度给忘了。2分。(至于开口过多过于顺畅易产生穿越交通,缺少小区集中中心绿地,商业设施位置不对,缺少小区市政基础设施,东西向住宅过多.......................这都不说了)
最后一题:你可能没有说:建设单位和规划局都有责任,建设单位是没有取得《建设工程规划许可证》1分,规划局没有核验灰线、基础线等等是渎职失职1分。另可以提出撤销《行政处罚决定书》的申请2分。
---------------实务本人曾经达到:你出一道历年真题中任何一道即可给你指出是哪一年的第几题。那位问了,那你实务多少分啊,忘了早就通过了。
联系方式:请QQ:941586585。就是那个在规划QQ界鼎鼎大名的“虎虎虎”“SN88”.
作者: xuray    时间: 2014-7-5 21:19
学习了
作者: xuray    时间: 2014-7-5 21:21
的确适用于那些复习时间短但计划一次性通过的人。
作者: nanjian_sun    时间: 2014-7-5 22:56

谢谢分享,求培训资料413577145@qq.com
作者: c52    时间: 2014-7-6 10:12
非常好的经验,多谢!
收藏!
作者: liaohuanzhuo    时间: 2014-7-6 14:41
谢楼主  人才啊!!!跪求培训资料
394700571@qq.com
作者: iamlcc    时间: 2014-7-6 20:54
强人  威武  果断存成word  
作者: bulalang    时间: 2014-7-6 22:31
非常感谢
作者: bulalang    时间: 2014-7-6 22:34
感谢楼主提醒  求13年培训资料  非常感谢
作者: 蝙蝠侠复活    时间: 2014-7-6 22:45
真心实意的感谢一下楼主,你写的太好了,全面,现实,到位,我是外行人,想考注册规划,不知道有没有希望!看了你的贴子信心百倍,受益匪浅,感觉自己像渡了一层金是的,立马儿有了方向感,楼主强大,楼主威武,楼主心想事成!
作者: 蝙蝠侠复活    时间: 2014-7-6 23:04
蝙蝠侠复活 发表于 2014-7-6 22:45
真心实意的感谢一下楼主,你写的太好了,全面,现实,到位,我是外行人,想考注册规划,不知道有没有希望! ...

感谢楼主,我也想要一份资料82924968@qq.com 万分感谢!
作者: liliking    时间: 2014-7-7 01:07
楼主强人一个,逐字逐句膜拜看完,很详细很受用
作者: redfgh    时间: 2014-7-7 09:24
能感觉到楼主是用心总结的考试经验,去年四进三,今年主攻法规,看后很受启发,谢谢。
以后多交流。
作者: 大果果1383039    时间: 2014-7-7 09:27
对我很有帮助,谢谢楼主
作者: 大果果1383039    时间: 2014-7-7 09:29
能否弱弱的问一下,你的复习资料能发我一下吗?不胜感激,306736121@qq.com
作者: nearliu    时间: 2014-7-7 09:34
348641507@qq.com 跪求资料 楼主好人一生平安
作者: 心静是福    时间: 2014-7-7 09:51
跪求资料405430320@qq.com,楼主好人!!!
作者: 我心依旧    时间: 2014-7-7 09:58
说的有理~~不知群主可否分享下您的培训资料给我们这些还在迷途中的小绵羊~~QQ邮箱:496567344@qq.com.谢谢
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-7 10:04
1、其实,规划原理开始办班讲的是靳教授,后来换做曹珊(清华大学城规博士,不过嗓音不太好,影响成绩),再后来是刘贵丽教授(河北保定人),讲的各有特点。原理就是云里雾里,这才显得出题老师的“出题水平”。
2、规划相关知识由中国城市规划院的退休市政所原所长张文奇老先生讲课,还不如自已仔细看书。(508页,1页也不能落下。相关知识当年本人75分。曾经考过56分、59分,书都翻烂了。连高考生都自愧不如,不是吹牛。)
3、法规是由原天津市城乡规划局退休的法规处处长南毅讲课,当然毛病也是楼主指出的:讲解自已太多,废话太多。重点没讲解多少。认为《中华人民共和国城乡规划法》是重点,现在我也只能背过第六十四条了(我讲的背是一字不落,一字不错。)
4、楼主“实务59”没说,看来是伤心了。
本人估计你这1分可能落在这几个地方了:
第一题目城镇化率过于缓慢,你答成了城镇化率增速过快(历年真题都是增速过快)2分;
第三道题目,居住小区方案对比,你可能把:小区路与城市道路相交应不小于75度给忘了。2分。(至于开口过多过于顺畅易产生穿越交通,缺少小区集中中心绿地,商业设施位置不对,缺少小区市政基础设施,东西向住宅过多.......................这都不说了)
最后一题:你可能没有说:建设单位和规划局都有责任,建设单位是没有取得《建设工程规划许可证》1分,规划局没有核验灰线、基础线等等是渎职失职1分。另可以提出撤销《行政处罚决定书》的申请2分。
---------------实务本人曾经达到:你出一道历年真题中任何一道即可给你指出是哪一年的第几题。那位问了,那你实务多少分啊,忘了早就通过了。
联系方式:请QQ:941586585。就是那个在规划QQ界鼎鼎大名的“虎虎虎”“SN88”.
作者: 云端的图彩    时间: 2014-7-7 10:15
不错不粗,学习啊~
作者: 139490cpp    时间: 2014-7-7 10:31
讲的很好,谢谢楼主
作者: 冬日萌芽    时间: 2014-7-7 10:58
可以发一份课件的录音吗?343846128@qq.com  谢谢啦
作者: sdzml1984    时间: 2014-7-7 10:59
152617688@qq.com求培训资料,谢谢楼主
作者: 尛尛    时间: 2014-7-7 11:51
楼主能否将资料用网盘共享下!多谢了!
QQ邮箱:274452679@qq.com
作者: heige2008    时间: 2014-7-7 11:53
楼主写的很详细了 加油今年实物一定能过。,可以给资料分享一下吗?275506850@qq.com
作者: lucyisme    时间: 2014-7-7 15:17
这个必须要赞~~
作者: jiangli198311    时间: 2014-7-7 16:48
感谢楼主的分享,楼主能把资料和真题发下吗?693649484@qq.com。非常感谢!
作者: lucyisme    时间: 2014-7-7 17:07
lucyisme 发表于 2014-7-7 15:17
这个必须要赞~~

楼主,求刘贵利老师的讲课资料~~~1954079300@qq.com
作者: 啊呜超    时间: 2014-7-7 17:36
背下64条!!!

作者: momohust    时间: 2014-7-7 22:28
虎虎虎2 发表于 2014-7-5 16:48
1、其实,规划原理开始办班讲的 ...

真心求教:第4点,实务里,这个1分2分的得分点哪里可以查的到呢?去年的实务答案公布了?
作者: 村野牧人    时间: 2014-7-8 01:00
需要资料,请加资料专用qq号,2044529364。
作者: 村野牧人    时间: 2014-7-8 01:07
补充说明:因索要资料的人太多,而我又倾注了大量心血,故此心得无偿奉献,资料原则上有偿索取。一百大洋。如果阁下需要我的资料,可又经济条件捉襟见肘,那么请您用良心虔诚的告诉我,我会将所有资料无偿发给您,同时,祝愿阁下和我一样,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,早日折桂凯旋,实现自我,当然如若您无所谓一百大洋,又需要资料,那么请您和我联系,笔者在此谢谢支持,并祝愿阁下旗开得胜,十月大捷。对于那些一看到花钱买资料就感到诧异和不屑的同志,请阁下移驾他山,同时感谢您阅目至此。
补充:此篇心得请阁下验明真假后使用,建议细细品味。
特别提醒:规划师教材预计2015年全面改版,所以强烈建议,各位2014年要努力攻坚,让改版后的教材成为传说中的故事吧。我相信,此篇倾注心血完成的拙作,能助大家一臂之力,但是,我收集整理后的资料更能让您完胜此役。收集资料清单如下:

我的qq:2044529364  欢迎交流,欢迎指正。
资料传递方式:压缩后,发邮箱。诚者加q,注明“索取资料”,非诚勿扰。
温馨提示:购买资料的朋友,我给您配送的大餐才刚刚开始,请关注我的动态,我会将《原理过关逆天秘笈》和《法规15天过关逆天秘笈》在研究完成后,无偿赠送,谨作为阁下对我的信任和支持之回报。在此透露,以上秘笈要提取讲课之精华,真题之骨髓,教材之脊柱,内容翔实、丰满、到位,这才是实战明灯,过关法宝,请各位低调告知,切勿宣扬。如果有时间和有精力,我也会对《相关》和《实务》下手,此乃后话。
最后祝愿各位旗开得胜,凯旋归来!     2014年7月     

作者: iamlcc    时间: 2014-7-8 07:28
“全部资料  100元   要请留言 ”      说了免费分享了   这样再收费有点不地道吧   应该是看索取人多了 唉  自愿者买吧
作者: pipi忘记未来    时间: 2014-7-8 09:14
楼主倾囊相授,感慨不已,谢谢!
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-8 11:11
全部资料也不值10块钱啊,你还要100元。穷疯了吧。
在国匠城的坛子上的资料,基本都有了。

作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-8 11:11

zhuomian.doc

350 KB, 下载次数: 34

zhuomian.doc

350 KB, 下载次数: 12

作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-8 11:15
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面C:\Documents and Settings\Administrator\桌面全部资料也不值10块钱啊,你还要100元。穷疯了吧。

作者: tiachen    时间: 2014-7-8 11:46
把楼主的和虎虎虎2的内容都一字不落的看完了  还去书上每个章节上标上分值   看到你们的发帖感觉不孤单  相关和原理书仔仔细细的过了一遍了  回顾起来 似乎啥也没记住  不过不气馁  第一遍作为地基本来就在地底下看不到的  但是是不可或缺的部分  给自己鼓励 与所有赴考者共勉
作者: tiachen    时间: 2014-7-8 11:46
把楼主的和虎虎虎2的内容都一字不落的看完了  还去书上每个章节上标上分值   看到你们的发帖感觉不孤单  相关和原理书仔仔细细的过了一遍了  回顾起来 似乎啥也没记住  不过不气馁  第一遍作为地基本来就在地底下看不到的  但是是不可或缺的部分  给自己鼓励 与所有赴考者共勉
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-8 17:04
以过来人身份给大家说,只要仔细看书,没有重点全部是重点。
不需要什么真题之类的,关键是所谓的题目答案实际是错的。

回忆2006年相关知识真题 2.doc

25 KB, 下载次数: 6

作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-8 17:16
tiachen 发表于 5 小时前 | 只看该作者 把楼主的和虎虎虎2的内容都一字不落的看完了  还去书上每个章节上标上分值   看到你们的发帖感觉不孤单  相关和原理书仔仔细细的过了一遍了  回顾起来 似乎啥也没记住  不过不气馁  第一遍作为地基本来就在地底下看不到的  但是是不可或缺的部分  给自己鼓励 与所有赴考者共勉
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------没记住就对了。
其实第一遍很艰难,当你看第二遍的时候,收货就大了。
1、比如(凭记忆有可能不对):2011版相关知识讲中国建筑史的时候把西南地区的“干栏”印成了“于栏”,多了个“勾”。
2、讲中国古代建筑史,吧重檐 庑殿,中间给分开了,让人误解。
3、还讲现代高层建筑时,讲了高层“2000米”,多了个“零”。
4、讲现代建筑史时,“高技”漏了个“术”。
5、市政一讲,规划相关知识完全是复制杨明松的“市政学”内容,一字不落。
5、城镇化率哪一讲,是完全复制曹广忠的,一字不落。
6、社会学中,关于米尔斯的地位学说及韦伯学说(尤其是韦伯学说,大家可以百度一下,完全不是规划相关知识上的说法。)都没有说透,而且每年考试出题也不敢往这方面出。
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-8 17:17
收货=收获
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-8 17:17
收货=收获
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-8 17:21
建议大家今年把”建筑材料“一章多看几遍。
我给大家说我相关知识阅读了四年二十遍,75分(考过56分、59分、66分)。也就是一年最起码五遍,可不是走马观花的看,要一字一字的看。你认为重点的地方就画出来。
作者: srlsrl    时间: 2014-7-9 09:20
求13年培训资料!谢谢楼主 363390676@qq.com
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-9 10:32
楼主是不会传的。他要100大洋啊,呵呵。
-------------唯看书是王道尔。
作者: huijie0721    时间: 2014-7-9 16:18
虎虎虎2 发表于 2014-7-9 10:32
楼主是不会传的。他要100大洋啊,呵呵。
-------------唯看书是王道尔。

是的~~我买了....
作者: 273326    时间: 2014-7-9 16:28
求13年培训资料!谢谢楼主634939242@qq.com
作者: f48576295    时间: 2014-7-9 17:20
谢楼主无私的奉献和总结,确实是用心了,
认真逐句阅读完,还是很有收获
求培训资料和这几年真题、答案,谢谢!!
48576295@qq.com
作者: 凸地    时间: 2014-7-10 00:20
谢谢分享,感促颇多
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-10 10:12
建议大家今年把”建筑材料“一章多看几遍。
我给大家说我相关知识阅读了四年二十遍,75分(考过56分、59分、66分)。也就是一年最起码五遍,可不是走马观花的看,要一字一字的看。你认为重点的地方就画出来。
-------------------------------------------------------------大家别上楼主的当啊。不如看书,绝对是。
作者: 冰是睡着的水    时间: 2014-7-10 10:45

谢谢楼主老师的分享,我是一菜鸟,跪求培训资料398008599@qq.com
作者: happycatmimi    时间: 2014-7-10 15:05
谢谢楼主的分享,嗯,还想要培训资料+真题,87641233@qq.com.多谢楼主。
作者: 满文仓    时间: 2014-7-10 17:44
拜求楼主把资料分享给我一套,邮箱是161254080@qq.com
作者: gxslh822    时间: 2014-7-12 11:48
分析的太好,可见你是花了功夫,也得到了收获,谢谢,给了启发.能否把你的资料发给我,谢了!qq:1660693338
作者: 黑白    时间: 2014-7-12 16:18
虎虎虎2 发表于 2014-7-8 11:11

刘贵利的音频资料有的下吗?

作者: xiaoyuerzhou    时间: 2014-7-12 16:58
牛人!膜拜!
作者: 昙可儿    时间: 2014-7-14 10:46
398928067@qq.com,太感谢了,准备今年突击,跪求13年考试资料和真题
作者: 昙可儿    时间: 2014-7-14 10:46
398928067@qq.com,太感谢了,准备今年突击,跪求13年考试资料和真题
作者: luludong1004    时间: 2014-7-16 15:29
赞一下
作者: 村野牧人    时间: 2014-7-17 09:34

施舍你几句话吧:你叫什么来着,虎什么二什么来着。姑且叫你虎逼或者二逼。第一,别狗咬耗子多管闲事。第二,不要装逼,装逼犯,迟早会完蛋。第三,你说你相关看了四年,58、59,都考过,最后考了75。你以为每个人的时间都像你的时间那样贱吗?花个好几年。我看了两个月,考的不高,65分。第五,劳资的资料,强逼你买了吗?强逼任何人买了吗?第六,劳资收钱,这是劳资的能力,你能写出这样轰动的帖子吗?第七,劳资穷不穷,吃你家的饭啦?劳资有车有房,有正式工作,潇洒,自在,你呢?第八,关键是劳资能帮助很多人通过考试,你说你牛逼,你贡献出什么了?就知道吹牛逼,你第一次给老子留言,我还觉得你这个人挺厉害,没想到是个两面三刀的人,看见老子收费了,就态度变了,老子告诉你,你还没长大,看问题要用辩证的眼光看,别总一味的以为自己正确。赶紧哪凉快去哪吧,地球是估计不适合你了,地球只适合人类居住。

作者: 村野牧人    时间: 2014-7-17 09:38

施舍你几句话吧:你叫什么来着,虎什么二什么来着。姑且叫你虎逼或者二逼。第一,别狗咬耗子多管闲事。第二,不要装逼,装逼犯,迟早会完蛋。第三,你说你相关看了四年,58、59,都考过,最后考了75。你以为每个人的时间都像你的时间那样贱吗?花个好几年。我看了两个月,考的不高,65分。第五,劳资的资料,强逼你买了吗?强逼任何人买了吗?第六,劳资收钱,这是劳资的能力,你能写出这样轰动的帖子吗?第七,劳资穷不穷,吃你家的饭啦?劳资有车有房,有正式工作,潇洒,自在,你呢?第八,关键是劳资能帮助很多人通过考试,你说你牛逼,你贡献出什么了?就知道吹牛逼,你第一次给老子留言,我还觉得你这个人挺厉害,没想到是个两面三刀的人,看见老子收费了,就态度变了,老子告诉你,你还没长大,看问题要用辩证的眼光看,别总一味的以为自己正确。赶紧哪凉快去哪吧,地球是估计不适合你了,地球只适合人类居住。
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-17 09:59
“村野牧人”,不愧为村野木人,呵呵。狗急跳墙了。
------别动不动就在你爷面前称“老子”,不怕折寿啊。
------不管几年过本人水平比你高,也不会卖资料骗钱。
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-17 10:08
你说有车,谁吹牛谁出门撞死。天籁NISSAN-2.3.
作者: lgs138    时间: 2014-7-17 10:10
楼主是卖资料的,已验!
作者: 村野牧人    时间: 2014-7-17 18:34
虎虎虎2 发表于 2014-7-17 09:59
“村野牧人”,不愧为村野木人,呵呵。狗急跳墙了。
------别动不动就在你爷面前称“老子”,不怕折寿啊 ...

别在规划行业面前说水平。更别说水平高不高,因为每个人都是规划师,每个人都不是规划师。
孩子,长点记性,让别人去夸你,不要自己整天说自己牛逼。
如若真牛比,给社会做点贡献吧。
说实话,看了你的第一次给我留言,我还真想和你交个朋友。
说说资料的事,本来没打算收费。你看看我的第一个帖子就会明白。发完第一个帖子后,加我的人太多,而且只要是和我要资料的,全部无偿发送。结果一整天,我就给考友发资料了,工作几乎没干。
而且有些人抱着瞎玩的态度,无视了我的劳动成果。这两个原因我决定资料暂停无偿发送。
后来,不是每个人都是有偿索取,有些人态度很好,信心十足,干脆利落,我似乎从这些人身上找到了自己去年那种坚决的影子,所以这些人中也有白给的。

另外,这点钱,你开车应该明白,一个月加油都不够,所以我不是以卖资料为生。
谁觉得值,就买,不值,也不影响感情,我照样会给出一些学习建议。
我在乎的不是现在的位置,而是所朝的方向。所以,卖这点资料,对于我来说不一定是好事,花了时间,费了精力,得不到有价值的回报。

说实话,我愿意和你这种自信,有上进心的人接触。所以看到你的留言后,我没打算“出招”的,可是后来一看,你倒好,连发三条,故,怒从心头起。

我在内蒙,欢迎做客,定当真诚接待。

内蒙行者   留言

作者: 村野牧人    时间: 2014-7-17 18:40
lgs138 发表于 2014-7-17 10:10
楼主是卖资料的,已验!

给这种人回复几句吧。第一,这种人不坏。但是没主意,人云亦云,幸灾乐祸。
第二,这种人影响国民的整体素质。每每在一些无关紧要的地方,说一些无关痛痒的话,然后默默无闻的离开。
第三,从自己嘴里说出来的话,没有经过加工,不经过思维,可能是因为智商有点问题。暂且原谅。
第四,我回答你,我不是卖资料的。但是确实很多人和我买资料。

作者: jiangli198311    时间: 2014-7-18 09:05
我咋没赶上楼主无偿发送的时间了。我觉得你利用上班时间发,确实耽误时间,你可以和他们说周末发呗
作者: 彭洁11    时间: 2014-7-18 10:27
谢楼主  跪求培训资料
529033796@qq.com
作者: rouwanbaby    时间: 2014-7-18 10:33
楼主您好,请问您将的那几个老师的课件网上能买到吗?哪里有,求一个,万分感谢
作者: 大果果1383039    时间: 2014-7-18 10:48
我想说一句,只要能通过考试,一百块钱能算得了什么呢?再说,买与不买都是自己决定的,又没有人强迫,所以没有必要为了这个在这里争辩。
作者: 虎虎虎2    时间: 2014-7-20 10:08
确实,在北京参加一次所谓的“住建部的培训班”最少8天4000元。没加住宿费(一天200元)、伙食费(一天三顿160元)、交通费........................................
楼主资料100元说实在的不贵,性价比超高。谁稀罕那100元钱,加个油还380元。
作者: 村野牧人    时间: 2014-7-21 11:38
rouwanbaby 发表于 2014-7-18 10:33
楼主您好,请问您将的那几个老师的课件网上能买到吗?哪里有,求一个,万分感谢

加我q2044529364  注明国匠城
作者: 村野牧人    时间: 2014-7-21 11:58
虎虎虎2 发表于 2014-7-20 10:08
确实,在北京参加一次所谓的“住建部的培训班”最少8天4000元。没加住宿费(一天200元)、伙食费(一天三顿 ...

前辈,既然已经冰释前结。
我还是真诚向您请教,请给我讲讲实务的过关方法。
如何看书?如何答题?答题时讲究哪些技巧?注意哪些问题?有没有一些常考的陷阱?
历年的真题,我基本全有,可是有的答案,比较粗糙、比较随意,我真的不敢恭维?
您那里有您对实务历年真题的解读吗?
内蒙行者  留言  

作者: lgs138    时间: 2014-7-21 16:54
村野牧人 发表于 2014-7-17 18:40
给这种人回复几句吧。第一,这种人不坏。但是没主意,人云亦云,幸灾乐祸。
第二,这种人影响国民的整体 ...

呵呵,我就是说了个事实,就遭到人身攻击!真是可笑!
1.卖与不卖是一回事,卖多钱是另外一回事,
2.不能做到“赠人玫瑰,手留余香”,就别再这卖弄自己,抬高自己!还不如直接写上资料,标上100元钱来的实惠!
3.给人资料,别人主动愿意给你报酬,就是另外一种境界了:
4.楼主有点墨水,只不过还没到随意评判、侮辱别人、践踏别人人格的高度,有本事,把自己晒出来,看看您是师出哪门,在哪个部门高就,有什么规划作品!
5.真是让人汗颜。。。
作者: 艾叶草    时间: 2014-7-22 01:23
谢谢分享资料  楼主大好人  530819567@qq.com
作者: cyc245    时间: 2014-7-22 11:46
初次报考,受益匪浅~很感谢
作者: Willluo    时间: 2014-7-22 13:07
谢楼主  跪求培训资料 楼主好人一生平安
327507646@qq.com
作者: 空心菜。    时间: 2014-7-22 17:53
赞个~
作者: cqtrq    时间: 2014-7-23 16:54
超强,这样掏心掏肺的实在人,必须点赞!
作者: cqtrq    时间: 2014-7-23 16:59
462353088@qq.com,求培训资料,感谢!
作者: 元宝么    时间: 2014-7-25 11:07
看了楼主的分享,感觉复习有了方向,能麻烦楼主资料也发我一份吗?458449413@qq.com
作者: 小溪    时间: 2014-7-26 14:27
跪求楼主资料,786139435,麻烦楼主了,先谢过了
作者: 584815598    时间: 2014-7-28 10:18
谢谢分享,求培训资料584815598@qq.com
作者: 村野牧人    时间: 2014-7-28 12:49
大果果1383039 发表于 2014-7-18 10:48
我想说一句,只要能通过考试,一百块钱能算得了什么呢?再说,买与不买都是自己决定的,又没有人强迫,所以 ...

明白人
作者: 湦_LwWc7    时间: 2014-7-28 13:41
跪求培训资料271027673@qq.com.谢谢
作者: ppp12489    时间: 2014-7-28 14:18
感谢楼主资料 503756635@qq.com 跪谢啊~~~
作者: 小林子    时间: 2014-7-28 19:28
偶然间看到这篇文章,是我今天最大的收获了
作者: ALEX-zyj    时间: 2014-7-29 09:11
谢谢楼主分享经验,希望能踩着巨人的肩膀通过考试。
跪求培训资料114936458@qq.com.谢谢
作者: llffairy    时间: 2014-7-29 10:02
看了楼主这篇文章收益匪浅,我正开始着手准备中,复习时间应该也跟楼主差不多,看了这篇文章以后自己又补充了一些备考资料,多谢,希望能一次过了~~
作者: witbj    时间: 2014-7-29 11:16
楼主给发下刘贵利老师的课件吧,感觉原理知识点挺细碎的,谢谢 邮箱602924261@qq.com

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2