标题: 警惕,将办公楼更改为研发楼或者研发车间。 [打印本页]

作者: asuka0512    时间: 2011-9-2 13:21
标题: 警惕,将办公楼更改为研发楼或者研发车间。
最近碰到好多工业项目的设计方案,基本上都不安排办公楼等行政附属用房,而布置的研发楼、研发车间则通过框架结构分割,竣工后用作办公楼等。
目的是因为行政办公等附属建筑属于民用建筑,要做节能保温,而研发楼、研发车间算作生产车间,名称一改,就能节省好几十万。
不知道如何、或者是用什么依据来避免出现这种办公楼改研发楼的情形?
作者: 84665597    时间: 2011-10-20 15:47
我的手上最近也很多这样的情况
怎么控制呢?
作者: xufei2012    时间: 2012-7-9 10:50
竣工后的 管理问题  ,[s:18]
作者: god69dog    时间: 2012-7-9 17:10
确实是个问题!值得谨慎
作者: deccin    时间: 2012-7-10 12:17
现在就遇到一个  如何控制呢? 主要还是管理依据![s:23]
作者: xhut    时间: 2012-7-10 13:24
我们这早不让建研发楼,即使要建收费标准也很高
作者: jshmljz    时间: 2012-7-10 17:27
呵呵,那研发楼和办公楼在设计布局上有何区别呢?要深入探讨
作者: ledisonsen    时间: 2012-7-16 16:03
作者: laiqingchao    时间: 2013-11-19 16:49
ret

作者: wyz1226    时间: 2014-2-15 15:28
不知道二哥你提出这个问题为了什么?是建设口不能收取节能费?还是规划口不能收取配套费?作为我们规划有什么损失吗?他们节能保温不做,是他们自己的事情,我个人觉得做规划工作是要找到城市规划理念、管理部门和企业的平衡点。如果很平衡不需要纠结这个问题吧。只是探讨,希望批评指正?

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2