标题: 考博期间心里状态调整 [打印本页]

作者: 小亿兜兜    时间: 2014-1-3 18:59
标题: 考博期间心里状态调整
现在正准备考博,感觉自己不会的很多,很多东西都弄不懂,特别是做科研,思路不清晰,感觉自己还没入门,很是发愁。最近睡眠都变得不好了,睡前总是想好多关于考博的事情。今天导师给师门的所有人开会,对我们说,如果想做成一件事情,必须脑子里只有这一件事情,没有别的,做完这件事才会去做别的事,那么这件事情一定会成功。还说考博其实并不难,只要努力了都能考上。可是,我却觉得对于自己好难,还有短短的两个月,英语还差一大截,需要加强提高,专业知识要看要背,还有快题需要练习。这不是一件事情,是好多类型的事情。哎!只能像老师说的,一样一样做,一点点努力,谁让自己之前不够努力,能力没有得到锻炼呢?

好了,不要再这样患得患失,只要努力过就不后悔,不要去想结果了!
在这里祝福明天即将要步入考研战场的同学们取得好成绩,考上自己理想的院校!正在和我一样准备考博的战友们,一起加油!

作者: 晴天琉璃    时间: 2014-1-3 22:11
楼主,加油!!能问下楼主考什么学校吗?我也有考博的想法
作者: 小亿兜兜    时间: 2014-1-4 21:02
晴天琉璃 发表于 2014-1-3 22:11

报了同济和哈工大
作者: aisky    时间: 2014-1-4 21:21
晴天琉璃 发表于 2014-1-3 22:11

楼主加油,相信你一定能行的。
作者: gdstzjlin    时间: 2014-1-6 11:05
lo
作者: gdstzjlin    时间: 2014-1-6 11:05
楼主加油,坚持就是胜利~
作者: 小亿兜兜    时间: 2014-1-8 14:20
谢谢各位的鼓励和支持!谢谢你们!
作者: 铁锁缆孤舟    时间: 2018-2-25 12:38
楼主考完了吧~~正在读博吗?

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2