标题: 居住区二草 求指点 [打印本页]

作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-10 22:43
标题: 居住区二草 求指点
明天交草图。。刚刚画完,请前辈们瞧瞧,给点建议什么的
大家帮帮看有什么能成为设计亮点,或者哪里是个败笔。

作者: jiayizhut    时间: 2013-12-10 23:21
。。。楼主。。直接说啦。。。。问题。。。很大。。。建议就是。。。先改善大的构思吧,另外表现也很有待加强。。。(。。。别记恨我。。。)
作者: 倚楼听风雨    时间: 2013-12-11 08:29
表现有待加强,基础知识有待加强,宅间路怎么那么多拐弯的地方,另外轴线没什么意思,加的太牵强了
作者: wjy_2040045    时间: 2013-12-11 08:53
算不错的了!小毛病不少,看看居住区规范!找老师或者上班的人多交流交流!画的再细致点就更好了!!
作者: ni水行舟02    时间: 2013-12-11 09:23
楼主建筑阴影都不表达是什么心态。。。模仿国外的??
作者: ciboys    时间: 2013-12-11 10:15
算完成任务 不紧凑 不统一 不细节
作者: shencaocao    时间: 2013-12-11 11:50
围观 表示再接再励
作者: chermo    时间: 2013-12-11 12:53
我只想说,宅间路看起来好曲折。。。。。鼓励一下楼主,希望加强基础知识~~
作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-11 13:58
chermo 发表于 2013-12-11 12:53
我只想说,宅间路看起来好曲折。。。。。鼓励一下楼主,希望加强基础知识~~

谢谢建议~~画着画着就搞不清宅间路和组团路了,两个就混为一谈了。。。宅间路不是要弯曲的、多变一点吗?
作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-11 13:59
jiayizhut 发表于 2013-12-10 23:21
。。。楼主。。直接说啦。。。。问题。。。很大。。。建议就是。。。先改善大的构思吧,另外表现也很有待加 ...

不记恨不记恨~~多谢指点。。一晚上赶出来的图是潦草许多。。那个。。大的构思指哪一方面?哎。。规划还没入门T_T
作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-11 14:01
倚楼听风雨 发表于 2013-12-11 08:29
表现有待加强,基础知识有待加强,宅间路怎么那么多拐弯的地方,另外轴线没什么意思,加的太牵强了

恩,轴线不知怎么处理,就之间从中心向外延伸。。。中央的水景也不知怎么处理。。
作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-11 14:01
wjy_2040045 发表于 2013-12-11 08:53
算不错的了!小毛病不少,看看居住区规范!找老师或者上班的人多交流交流!画的再细致点就更好了!!

恩,谢谢鼓励~
作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-11 14:02
ni水行舟02 发表于 2013-12-11 09:23
楼主建筑阴影都不表达是什么心态。。。模仿国外的??

恩。。。这个吗。。没时间画了。。
作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-11 14:03
ciboys 发表于 2013-12-11 10:15
算完成任务 不紧凑 不统一 不细节

那个。。想问下,不统一指什么不统一?
作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-11 14:03
shencaocao 发表于 2013-12-11 11:50
围观 表示再接再励

恩~~谢谢评论
作者: chermo    时间: 2013-12-11 14:48
黑衬衫 发表于 2013-12-11 13:58
谢谢建议~~画着画着就搞不清宅间路和组团路了,两个就混为一谈了。。。宅间路不是要弯曲的、多变一点吗?

你说的应该是组图景观里的步行路吧,弯曲多变增加趣味什么的。。。。宅间路还是直接、通畅一点比较好吧,毕竟还是会有车通过的,本来就不宽,再曲折一点就不太好走啦,上班赶时间、下班急着回家吃饭的。。。(有点太实际了哈。。。)还有就是东边两个组团的宅间路可以采用环形的啊,这样中间留出的空间可以充分的做个组团绿化景观或者是停车用啊,而且入户路也不会显得又窄又长~~
作者: chermo    时间: 2013-12-11 14:56
黑衬衫 发表于 2013-12-11 13:58

一般是先规划居住区的大体结构,各组团、中心景观、公服的大致位置,然后确定道路网,最后深化完善细节。。。。其实做规划设计总结下来好像都是这么个步骤,多看看好的案例学习一下~~加油妹纸~!
作者: 黑衬衫    时间: 2013-12-11 20:54
chermo 发表于 2013-12-11 14:56
一般是先规划居住区的大体结构,各组团、中心景观、公服的大致位置,然后确定道路网,最后深化完善细节。 ...

谢啦~~还有。。你怎么晓得我是妹纸。。我的图纸那么潦草。。
作者: chermo    时间: 2013-12-12 09:58
黑衬衫 发表于 2013-12-11 20:54
谢啦~~还有。。你怎么晓得我是妹纸。。我的图纸那么潦草。。

但是这样看起来整个图面还是很干净的~~ps:我刚发现你图里暴露名字了。。。。。
作者: 卡卡卡___    时间: 2017-3-19 17:58
发现直系学姐~
作者: 淡二无谓    时间: 2017-3-28 13:08
居住区最好不要有足球场,现时也没有,你要为人家老板考虑,花大价钱买地建房,却给你建体育场。体育设施可以有但不要太占面积,不经济
停车场不知道是不是地下,应该是图有点小没看清,停车场设置要方便
中心点有点被上面抢了,不是特别强
不过道路设计,鸟瞰图还是不错的
仅供参考

欢迎光临 (http://bbs.caup.net/) Powered by Discuz! X3.2